probléme d'affichage écran tft

La section des versions NT, 2000, et XP de windows : informations, problèmes, questions, avis ou dépannages y trouveront leur place.

Modérateur: Modérateurs

probléme d'affichage écran tft

Messagepar mnina » 14 Déc 2006 18:05

bonjour à vous,

j'aurai besoin de votre aide concernant mon écran de marque Nashita TFT 17''.

Depuis la réinsatallation (formatage) de winxp sur mon Pc Medion (microsoft winxp edition fam version 2002) j'ai un probléme sur les fenêtres qui s'affichent à l'écran : concrétement quand je déplace une fenêtre j'ai l'impression que le déplacement de celle-ci se fait au ralenti

j'ai fais un clique droit sur le buro + paramétres+avancés pour changer le paramétre PPP mais ça n'a rien changé Sad Sad Sad

est ce qu'il faut installer un driver, merci beaucoup pour votre aide :?: :?:
Fujitsu siemens Intel Celeron (R)
CPU 2.60GHZ,
512 RAM XP Edition Familiale SP2
Adsl 1.2 Méga
mnina
 
Messages: 44
Inscription: 09 Déc 2005 12:23

Messagepar Wago » 14 Déc 2006 18:12

hello,

comme tu le suggères, il y a probalement un driver vidéo qui manque, ce qui donne cette impression de superglue des fenêtres sur le bureau windows.

Va faire un tour dans ton gestionnaire de périphériques, il devrait y avoir du boulot de ce côté..

@++
Avatar de l’utilisateur
Wago
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 745
Inscription: 29 Juin 2004 07:48
Localisation: Région neuch.

Messagepar Gallikerfamily » 14 Déc 2006 20:36

Hello,

Mets le driver de ta carte graphique. Va soit sur le site de Nvidia ou ATI selon ce que tu as.
Gallikerfamily vous salue
Avatar de l’utilisateur
Gallikerfamily
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1431
Inscription: 02 Nov 2003 19:41

Messagepar Casper » 14 Déc 2006 22:17

Salut

Si tu n'as pas réinstallé les drivers de la carte, tu tournes avec les pilotes par défaut de XP ou en mode PCI VGA (ils sont là juste pour afficher quelque chose et ne pas taper en aveugle). Reinstalle les drivers du contructeur et je pense que le tour sera joué :-D
Avatar de l’utilisateur
Casper
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 254
Inscription: 14 Aoû 2006 18:30
Localisation: 93

merci à vous, mais!

Messagepar mnina » 18 Déc 2006 18:43

Merci à vous : mais le probléme est que je n'arrive pas à retrouver ni le constructeur et ni les drivers: dans le gestionnaire des périphériqes + matériel voilà ce que j'ai : Contrôleur ATA/ATAPI IDE

Mais j'éspére que vous avez bien compris mon probléme : j'ai un bon affichage sur l'écran, le seul probléme c'est au moment du déplacement d'une fenêtre de droite à gauche ou de haut en bas ou tout simplement au moment où j'utilise la souris pour un défilement vers le bas Mad

A ce moment là l'image est ralentit et à force ça fait mal aux yeux.

Merci pour votre aide :oops:
Fujitsu siemens Intel Celeron (R)
CPU 2.60GHZ,
512 RAM XP Edition Familiale SP2
Adsl 1.2 Méga
mnina
 
Messages: 44
Inscription: 09 Déc 2005 12:23

Messagepar Gallikerfamily » 18 Déc 2006 19:34

Hello,

C'est ce que l'on te dit. Il faut installer le pilote de ta carte graphique.

Si tu as une ATI tu télécharges les pilotes du site ATI ici

Si tu as une Nvidia, tu télécharges les pilotes ici.

On en peut rien faire d'autre :lol:
Gallikerfamily vous salue
Avatar de l’utilisateur
Gallikerfamily
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1431
Inscription: 02 Nov 2003 19:41

Messagepar Achille1er » 18 Déc 2006 19:39

Oui, c'est bien un problème de driver de carte graphique (j'enfonce le clou) et pas d'interface disque (Contrôleur ATA/ATAPI IDE), voir au même endroit (gestion des périphériques) sous carte graphique, pour en connaître le fabricant et le type.
Avatar de l’utilisateur
Achille1er
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2533
Inscription: 30 Mai 2005 07:46
Localisation: Zotrland

Messagepar k-myo » 18 Déc 2006 20:07

salut,

si tu ne connais pas la marque de ta CG ce n'est pas grave, cherche sur le cd ou sur la partition que medion réserve au backup le dossier dans lequel tu trouveras ce que tu as besoin, le dit driver.
Avatar de l’utilisateur
k-myo
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1145
Inscription: 11 Oct 2004 11:33
Localisation: 46°31'15'' N 6°33'48'' E

merci à vous, mais!

Messagepar mnina » 19 Déc 2006 13:00

mais mon probléme c'est que je ne trouve pas même pas l'emplacement de la carte graphique :oops: :oops: :oops: :oops: :oops: :oops:

[/img]
Fujitsu siemens Intel Celeron (R)
CPU 2.60GHZ,
512 RAM XP Edition Familiale SP2
Adsl 1.2 Méga
mnina
 
Messages: 44
Inscription: 09 Déc 2005 12:23

Messagepar Gallikerfamily » 19 Déc 2006 13:08

Hello,

Normalement, tu dois avoir le driver sur ton CD de restauration. Autrement t'as pas la facture ou carton d'ahacht où est mentionné la marque de ta carte graphique?
Gallikerfamily vous salue
Avatar de l’utilisateur
Gallikerfamily
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1431
Inscription: 02 Nov 2003 19:41

merci

Messagepar mnina » 19 Déc 2006 14:22

bonjour,

sur l'unité centrale j'ai le numéro de série mais quand je clique sur : pano de config+systéme+matiériel+gestionnaire de périph = j'ai un certains nombre de fichier mais rien de nommé de carte graphique
Fujitsu siemens Intel Celeron (R)
CPU 2.60GHZ,
512 RAM XP Edition Familiale SP2
Adsl 1.2 Méga
mnina
 
Messages: 44
Inscription: 09 Déc 2005 12:23

Messagepar Achille1er » 19 Déc 2006 14:37

pano de config+systéme+matiériel+gestionnaire de périph = j'ai un certains nombre de fichier mais rien de nommé de carte graphique


Etrange...

Peut-être Display adapter alors ?
Avatar de l’utilisateur
Achille1er
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2533
Inscription: 30 Mai 2005 07:46
Localisation: Zotrland

Messagepar Gallikerfamily » 19 Déc 2006 14:53

Resalut,

Tu va sous le site de medion et tu mets ton no de série et t'as plus qu'a installé le pilote pour ta carte graphique:

Clique ici et tu vas sous service et support. Plus j'arrive pas :lol:
Gallikerfamily vous salue
Avatar de l’utilisateur
Gallikerfamily
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1431
Inscription: 02 Nov 2003 19:41

Re: merci à vous, mais!

Messagepar Falkra » 19 Déc 2006 16:01

mnina a écrit:mais mon probléme c'est que je ne trouve pas même pas l'emplacement de la carte graphique :oops: :oops: :oops: :oops: :oops: :oops:

[/img]


C'est peut-être une carte graphique intégrée à la carte mère. Suis le cordon de l'écran et vois où ça atterrit, sur une carte d'extension ou pas.
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1


Retourner vers Windows NT, 2000, XP

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités