problème d'écran bleu

La section des versions NT, 2000, et XP de windows : informations, problèmes, questions, avis ou dépannages y trouveront leur place.

Modérateur: Modérateurs

problème d'écran bleu

Messagepar laure » 06 Oct 2004 12:13

Bonjour voilà j'ai un problème d'ecran bleu je surfe trankil sur le net mais au bout de 20 minutes j'ai un écran bleu IRQL_NOT_LESS_OR_EGUAL quelqu'un sait d'où ça pourrai venir?

Ma config:

Window Xp familiale Edition
Service Pack 2
AMD athlon Xp 2000+
1.66 GHZ
288 mo de ram
ADSL avec modem Zyxel Prestige 630

si vous pourriez me renseigner ce serai gentil merci d'avance
laure
 
Messages: 3
Inscription: 06 Oct 2004 12:08

Messagepar Geneva-By-Night » 06 Oct 2004 12:40

Hello l'Ami,

J'ai eu un problème similaire chez une connaissance et le problème venait justement du modem ADSL usb alors je l'ai remplacé avec un routeur donc connection RJ45 et depuis ils n'ont plus rien... mais je ne pourrais pas te garantir à 100%... c'est peu être un hasard LOL

Courage en tout cas :?
.:: Geneva - By - Night ::.
Avatar de l’utilisateur
Geneva-By-Night
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 64
Inscription: 14 Jan 2004 12:47
Localisation: GenevA

Messagepar Gladus » 06 Oct 2004 12:48

Problème certainement lié au prestige 630.
Il existe plusieurs types de conflits avec ce modem.
Notammnent avec certaines cartes graphiques ou avec une demande trop importante d'énergie sur le port USB.
Une des solutions proposées c'est de passer par un HUB USB allimenté.
Voir à ce sujet tous les posts publiés sur le 630 sur ce site ou sur allo.ch
Atteindre le savoir, c'est reconnaître le gouffre de son ignorance.
Avatar de l’utilisateur
Gladus
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 689
Inscription: 16 Mar 2004 10:31
Localisation: Région Yverdon

Messagepar laure » 06 Oct 2004 14:05

tu pourrais me dire ce que c'est HUB USB allimenté je te remercie
laure
 
Messages: 3
Inscription: 06 Oct 2004 12:08

Messagepar code_1646 » 06 Oct 2004 15:04

un hub usb alimenté est un apareil externe au pc qui contient plusieurs ports usb ou usb 2 et qui a une prise d allimentation pour lui, donc il ne dépend pas du pc pour l énergie.

J'avais eu des problèmes similaires mais pas en surfant, c est lorsque je jouais, pour finir il s est avéré que c était la ram qui était défectueuse, j ai mis de la ram de marque et depuis plus un seul écran bleu.

Pour revenir a ton problème, depuis quand as-tu ces écrans bleus? As tu installé un programme récemment ou un driver ? si c est du matériel (dans ce cas le modem) est-ce vraiment depuis que tu l as installé que tu as ces problèmes?
Avatar de l’utilisateur
code_1646
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 382
Inscription: 23 Jan 2004 11:16

Messagepar laure » 06 Oct 2004 15:09

en faite ça a commencé quand j'ai installer un jeux NHL 2002, en jouant le jeux se quittait tout seul et j'avais un rapport d'erreur donc j'ai décider de le désinstaller mais avant ça j'ai rajouter une ram d'un ancien pc mais c'est une petite ram de 32 mo a mon autre carte de 256 mo tu pense que ça pourrai venir de ça? car c'est tout récent ses ecran bleu en surfant avant je l'ai avais pas de plus j'ai installer nero 5 et Adobe Reader 6.0
laure
 
Messages: 3
Inscription: 06 Oct 2004 12:08

Messagepar permidion » 06 Oct 2004 15:17

8/10 que c'est a cause de la ram...
Avatar de l’utilisateur
permidion
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 807
Inscription: 09 Mar 2004 18:47

Messagepar Spellbound74 » 06 Oct 2004 15:20

les deux barrettes de RAM ne sont sûrement pas compatibles

réessaie avec seulement la barette de 256 Mo
Spellbound74
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 105
Inscription: 01 Avr 2004 07:55
Localisation: Geneve

Messagepar Geneva-By-Night » 06 Oct 2004 15:42

permidion a écrit:8/10 que c'est a cause de la ram...


Je dirais même 9.99/10 que c'est a cause de la ram :P
.:: Geneva - By - Night ::.
Avatar de l’utilisateur
Geneva-By-Night
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 64
Inscription: 14 Jan 2004 12:47
Localisation: GenevA

Messagepar dark_punk » 06 Oct 2004 16:42

Hello à tous,

c'est assez fou ce topic car hier soir en éteignant mon PC, IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL...

Ma config

XP Home SP1
512M de RAM
DD S-ATA 200Go
ATI Radeon x300

Ce qui est bizarre c'est que ça fait 2 semaines que je l'ai et à chaque install je reboot... et j'ai jamais eu de blème... et là hier... boum... BLUE SCREEN... je vais essayer sur http://www.memtest.org... à ce qu'il paraît c'est pas mal...

Allez bonne soirée à tous.
Salutations!
Image
---------------------
Image
Avatar de l’utilisateur
dark_punk
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 306
Inscription: 18 Aoû 2004 14:23
Localisation: La Tour-de-Peilz --SUISSE--

Messagepar Fikou » 06 Oct 2004 17:28

Hello à tous, :-D

J'ai lu sur la toile je ne sais plus ou :!: qu'il se peut que cet écran bleu apparaisse après install de Nero.

Il faut supprimer le lancement de Nero-check au démarrage.
Naturellement si cela correspond une install de Nero :lol:

Fikou
Fikou
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 170
Inscription: 28 Juin 2003 09:14
Localisation: Gingins Confédération Helvetique


Retourner vers Windows NT, 2000, XP

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités