problème d'installation avec wireless

L'ADSL, Asymetric Digital Subscriber Line est en vogue mais n'est pas seul. Toutes vos questions relatives aux connexions internet, du 56k à la fibre optique, c'est ici !

Modérateur: Modérateurs

problème d'installation avec wireless

Messagepar eddy » 27 Juin 2009 17:28

On ma donné un router Wireless un Linksys WRT160N

J’ai un router Netiopia 3341

Pour l'installation je lance le cd d'installation puis je branche le câble Ethernet brancher au pc sur le routeur WLAN ensuite je branche un autre câble Ethernet du router WLAN a l'ordi ensuite il me dit que tout est fini et que sa marche etc.

Et quand je veux aller sur internet bah ca marche pas page blanche...
Avatar de l’utilisateur
eddy
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 141
Inscription: 15 Avr 2004 15:35
Localisation: devant mon pc

Re: probleme d'instalation avec de wireless

Messagepar Airwave » 28 Juin 2009 12:23

A mon avis pas très étonnant... Tu as touché à la configuration du routeur? Il va falloir lui dire ou se trouve la passerelle probablement...
Avatar de l’utilisateur
Airwave
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1321
Inscription: 21 Juin 2003 16:31
Localisation: Geneve

Re: probleme d'instalation avec de wireless

Messagepar eddy » 28 Juin 2009 23:07

Hello non même pas j'ai rien touché... :(

enfaite il n'y a pas de liaison entre mon modem et mon router
Image
Avatar de l’utilisateur
eddy
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 141
Inscription: 15 Avr 2004 15:35
Localisation: devant mon pc

Re: probleme d'instalation avec de wireless

Messagepar Airwave » 29 Juin 2009 06:52

Ben voui, je pense qu'il faut regarder dans la configuration du routeur pour lui donner l'adresse de la passerelle (le modem)
Avatar de l’utilisateur
Airwave
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1321
Inscription: 21 Juin 2003 16:31
Localisation: Geneve

Re: probleme d'instalation avec de wireless

Messagepar eddy » 29 Juin 2009 08:08

AH ok Genial :-D !!

Oops heuuu on fais ca comment :lol:

j'ai beau trifouiller depuis un moment dans mon modem mais je trouve pas comment faire quoi que ce sois :(

adresse du modem 192.168.1.1

adresse du router wlan 192.168.1.2

Image
Avatar de l’utilisateur
eddy
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 141
Inscription: 15 Avr 2004 15:35
Localisation: devant mon pc

Re: probleme d'instalation avec de wireless

Messagepar Tosem » 29 Juin 2009 08:50

Salut,


Dans la config de ton routeur WLAN, tu dois avoir "Adresse de la passerelle distante", qqch comme ça et là tu rentres 192.168.1.1


A+
"Si ce que tu as à dire est moins beau que le silence, alors tais-toi !"
Avatar de l’utilisateur
Tosem
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 424
Inscription: 29 Sep 2006 12:57
Localisation: Gruyère Land

Re: probleme d'instalation avec de wireless

Messagepar eddy » 29 Juin 2009 09:31

Je ne trouve malheureusement pas...
Avatar de l’utilisateur
eddy
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 141
Inscription: 15 Avr 2004 15:35
Localisation: devant mon pc

Re: probleme d'instalation avec de wireless

Messagepar pikoloone » 29 Juin 2009 09:42

C'est la 11 eme ligne de l'image que tu as uploade pour nous montrer

Et aussi active la fonction DHCP (coche la ) tant que tu y es
Antivir : Meilleur Antivirus
Comodo : Meilleur Firewall
XP home : Meilleur OS
Pikoloone : Meilleur en tout !
pikoloone
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 256
Inscription: 27 Mai 2009 20:51

Re: probleme d'instalation avec de wireless

Messagepar eddy » 29 Juin 2009 10:14

ça ne marche toujours pas je deviens fou moi avec ce truc

ImageRouter

ImageModem
Avatar de l’utilisateur
eddy
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 141
Inscription: 15 Avr 2004 15:35
Localisation: devant mon pc

Re: problème d'installation avec wireless

Messagepar pikoloone » 29 Juin 2009 11:48

Je crois qu'il faudrait tout revoir depuis le debut :

ce sera plus clair :

Z) Netiopia 3341 (Routeur ne possedant pas le Wifi donc branchement en USB ou Ethernet)
W) Wireless un Linksys WRT160N (Routeur Wifi )

Donc

Ton PC contient une Carte Wifi je suppose ?
Tu branches le Z et W avec un cable Ethernet

Les reglages a faire cote routeur :
protocole PPPOE/DHCP devrait a mon avis etre activer pour qu'il prenne en compte le W comme un pont

Donc essaye de voir dans les options de Z si tu peux changer des parametres comme l'activation du DHCP , ou PPPOE
Essaye aussi d'activer sur W le pontage Routage Simultanee et l'option juste en dessous Pont/..
Antivir : Meilleur Antivirus
Comodo : Meilleur Firewall
XP home : Meilleur OS
Pikoloone : Meilleur en tout !
pikoloone
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 256
Inscription: 27 Mai 2009 20:51

Re: problème d'installation avec wireless

Messagepar eddy » 29 Juin 2009 19:03

Non c'est pas ca mais j'ai fini par réussir

j'ai branché mon modem 3341 au routeur wi fi qui lui est branché a mon ordinateur

maintenant le portable de mon père et ma ps3 sont aussi de la partie

Merci a tous pour votre aide a bientôt
Avatar de l’utilisateur
eddy
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 141
Inscription: 15 Avr 2004 15:35
Localisation: devant mon pc

Re: problème d'installation avec wireless

Messagepar Airwave » 29 Juin 2009 20:16

Par contre ce que je n'avais pas compris, c'est que ton routeur est aussi un modem ADSL... Enfin ca y ressemble sur le screen que tu nous as montré... Alors pourquoi garder le Netopia?
Avatar de l’utilisateur
Airwave
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1321
Inscription: 21 Juin 2003 16:31
Localisation: Geneve


Retourner vers Connexion (ADSL, Câble, Fibre optique, etc.)

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités