Probleme dans mon poste de travail

Il y a des jours où rien ne marche comme l'on aimerait ! Une carte graphique qui broie du noir, une carte son aphone, une alimentation ou de la ram défectueuse, une surchauffe de processeur, un conseil d'achat de matos, etc...

Modérateur: Modérateurs

Probleme dans mon poste de travail

Messagepar Bibille » 18 Mai 2007 21:41

Hello

Bon je vais essayer d'etre le plus claire possible pour bien me faire comprendre et esperer trouver une solution aupres de vous

J'ai un probleme au niveau de mon poste de travail
Quand je veux acceder à un des disque local, si je double clic dessus comme j'ai l'habitude de faire, je n'arrive pas à y acceder et j'ai ça:
Image

Je me suis dit que j'avais surement du toucher quelque part sans faire expres et que c'etait pas "mechant"

J'ai adopté l'autre solution, clic droit dessus et là j'ai ça Image

Image

Pour acceder à un des disque je clique direct sur la fleche en haut:

Image
J'y accede et une fois dans le C ou le D ou autre, pas de probleme pour ouvrir les fichiers

Je pensais que c'etait du à un virus, j'avais effectivement un petit virus sur mon ordi, mais j'ai nettoyé ça
Mais malgré ça, c'est toujours la meme chose
Que dois je faire?
C'est grave?
Merci d'avance pour vos reponses

Bisous
Image

Je ne veux pas qu'on m'aime, mais je veux quand meme S.Gainsbourg
Avatar de l’utilisateur
Bibille
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 330
Inscription: 26 Oct 2005 16:55
Localisation: Des fois à Alger, pi des fois à g'nèèèève

Messagepar Falkra » 18 Mai 2007 21:59

Bonsoir, est-ce que ça le fait aussi sur des dossiers quelconques ?
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar Bibille » 18 Mai 2007 22:08

Hello Falkra

Non, ca ne me fait ça que dans le poste de travail, juste pour ouvrir un des disque local
Dans "Mes documents" ou autres, je n'ai aucun probleme
Et c'est vraiment juste pour acceder au C , D , E etc... parce qu'une fois que je suis dedans, pas de probleme pour ouvrir les fichiers
Ah et aussi si je met une clé USB et que je vais l'ouvrir depuis le poste de travail, ça s'ouvre normalement aussi.
C'est dingue quand meme :shock:

Bisous
Image

Je ne veux pas qu'on m'aime, mais je veux quand meme S.Gainsbourg
Avatar de l’utilisateur
Bibille
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 330
Inscription: 26 Oct 2005 16:55
Localisation: Des fois à Alger, pi des fois à g'nèèèève

Messagepar Falkra » 18 Mai 2007 22:18

Tu dois avoir une ou deux clés de registre corrompues.
Reste à trouver lesquelles. Si c'est juste le nom mal affiché, mais que ça ouvre ou explore en cliquant, c'est plus compliqué mais moins grave. Si ça n'ouvre pas quand on clique sur ces lettres bizarres, la commande aussi est à refaire.

Dans quel cas est-on ?
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar Bibille » 18 Mai 2007 22:23

On est dans le cas ou quand je clique sur les lettres bizarres, j'arrive au meme cas que la photo numéro 1 que j'ai posté :?

Bisous
Image

Je ne veux pas qu'on m'aime, mais je veux quand meme S.Gainsbourg
Avatar de l’utilisateur
Bibille
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 330
Inscription: 26 Oct 2005 16:55
Localisation: Des fois à Alger, pi des fois à g'nèèèève

Messagepar Falkra » 18 Mai 2007 22:25

Arf, ça fait pas mal à restaurer ça. J'espère que ça n'est pas trop corrompu.

Si ça le fait depuis peu, essaie la restauration système.
Pendant ce temps je vais voir pour les clés, mais ça complique les choses.
Après, question de temps.
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar Bibille » 18 Mai 2007 22:28

Ca me fait ça depuis meme pas 1 semaine en fait et bon j'ai laissé trainé :?
La restauration système c'est du chinois pour moi :oops: alors je vais attendre demain pour demander à mon frere de faire ça et je verrais bien ce que ca dit
En tous cas merci d'avance de voir pour les clés :wink:

Bisous
Image

Je ne veux pas qu'on m'aime, mais je veux quand meme S.Gainsbourg
Avatar de l’utilisateur
Bibille
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 330
Inscription: 26 Oct 2005 16:55
Localisation: Des fois à Alger, pi des fois à g'nèèèève

Messagepar Falkra » 18 Mai 2007 22:37

Si tu te sens l'âme d'une aventurière, tu peux essayer ça.
http://www.libellules.ch/shellex.reg

Pas garanti, mais ça ne fera rien exploser.
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar Bibille » 18 Mai 2007 22:40

Ah ben tiens en fouinant sur le forum j'ai aussi trouvé ça:

http://www.libellules.ch/dotclear/index ... re-systeme

Heu , je crois pas que je me sens l'ame d'une aventuriere sur ce coup là, j'ai trop peur de perdre des données ou de planter un truc, alors je vais etre sage et attendre demain, mon frere s'y connait beaucoup mieux que moi (forcement j'suis la brele de la famille :mrgreen: )

Merci beaucoup Falkra

Et si un d'entre vous a deja connu ce probleme, qu'il se manifeste, ça me sera d'une grande aide :wink:

Bisous
Image

Je ne veux pas qu'on m'aime, mais je veux quand meme S.Gainsbourg
Avatar de l’utilisateur
Bibille
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 330
Inscription: 26 Oct 2005 16:55
Localisation: Des fois à Alger, pi des fois à g'nèèèève

Messagepar Falkra » 18 Mai 2007 22:43

Ccleaner est un nettoyeur de registre, il ne réparera rien. Ton frère pourra le confirmer.

Sinon, le fichier .reg que j'ai mis en ligne contient une partie des clés qui pourraient restaurer certaines associations (pas toutes a priori), il suffit de le télécharger et double cliquer dessus.

Ceci dit ça peut attendre demain, et ton frère pourra y jeter un oeil (au fichier) et voir le contenu. :wink:

@ bientôt :zzz


.
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar Bibille » 18 Mai 2007 22:50

Ah mais non, je fais ENTIEREMENT confiance aux conseils donnés ici, mince j'espere que ca a pas ete mal pris ce que je t'ai dis :?
Je disais que je preferais que mon frere voit ça, pour que lui le fasse, pas que je fasse une bourde en me gourrant quelque part
J'ai d'ailleurs été sur le lien que tu m'as donné, le lecteur Windows s'ouvre et là ca me dit : "Le LWM ne peut pas lire le fichier.Il est possible que le lecteur ne prenne pas en charge le type du fichier ou le codec utilisé pour la compression de ce dernier"
Decidement , rien ne va sur mon ordi Image

Bisous (et pardon Falkra)
Image

Je ne veux pas qu'on m'aime, mais je veux quand meme S.Gainsbourg
Avatar de l’utilisateur
Bibille
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 330
Inscription: 26 Oct 2005 16:55
Localisation: Des fois à Alger, pi des fois à g'nèèèève

Messagepar Savina » 18 Mai 2007 23:30

Bibille a écrit:...J'ai d'ailleurs été sur le lien que tu m'as donné, le lecteur Windows s'ouvre et là ca me dit : "Le LWM ne peut pas lire le fichier.Il est possible que le lecteur ne prenne pas en charge le type du fichier ou le codec utilisé pour la compression de ce dernier"...
Decidement , rien ne va sur mon ordi


Hello Bibille,

==> Pour enregistrer le fichier ".REG" de Falkra : 1 clic droit dessus et "enregistre la cible du lien sous"


==> Enregistre le sur ton bureau en attendant.

Mes compétences en informatique s'arrêtent plus ou moins ici ;-)
Dernière édition par Savina le 15 Mar 2008 12:34, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
Savina
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 540
Inscription: 26 Avr 2006 22:08

Messagepar diavolezza » 19 Mai 2007 13:08

Est-ce qu'il y a un fichier autorun.inf dans la racine de C: ?
Avatar de l’utilisateur
diavolezza
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1449
Inscription: 15 Sep 2005 13:49
Localisation: virtuelle

Messagepar Bibille » 19 Mai 2007 13:22

Hello

@ Savina, en fait meme en l'enregistrant ça sert à rien, j'arrive pas à le lire, j'ai pas tout ce qu'il faut apparement :?

@ Diavolezza, je viens de faire la recherche dans mon lecteur C et j'ai 2 fichiers autorun.inf :roll:

Bisous
Image

Je ne veux pas qu'on m'aime, mais je veux quand meme S.Gainsbourg
Avatar de l’utilisateur
Bibille
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 330
Inscription: 26 Oct 2005 16:55
Localisation: Des fois à Alger, pi des fois à g'nèèèève

Messagepar Falkra » 19 Mai 2007 13:27

Pour les fichiers autorun.inf, ils doivent être pile à la racine de c:\ (pas dans sous dossiers) pour être "actifs".

Le fichier doit avoir l'extension .reg (à ajouter à la main éventuellement, si ton explorateur affiche les extensions), sinon fait un glisser-déposer dans la base de registre avec, ça devrait passer.

Sinon pas de problème, je trouve au contraire que c'est très bien de se faire aider par un frère, ami ou autre, c'est pareil sur le forum, plus on a d'avis, plus on y arrive vite. :-D
Je n'ai rien pris mal, au contraire. :wink:
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar diavolezza » 19 Mai 2007 14:29

Bibille a écrit:j'ai 2 fichiers autorun.inf


dans la racine de C: ?
Avatar de l’utilisateur
diavolezza
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1449
Inscription: 15 Sep 2005 13:49
Localisation: virtuelle

Messagepar Bibille » 19 Mai 2007 14:43

Heu, dans la racine de C, c'est à dire? Image

Je vois que ces 2 fichiers sont en rapport avec mon appareil photo

Donc ce dossier HP est dans C, ensuite program files ensuite le dossier HP et là il est dans Temp

Question bete? Si je vire et desinstalle carrement ce dossier ca peut regler mon probleme?
Je peux reinstaller ça apres de toute façon

Et pi bon, là je suis en train de transferer tout ce que j'ai sur mon ordi vers mon disque dur externe, et apres ca va etre le grand nettoyage
Y'a du boulot Image

Bisous
Image

Je ne veux pas qu'on m'aime, mais je veux quand meme S.Gainsbourg
Avatar de l’utilisateur
Bibille
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 330
Inscription: 26 Oct 2005 16:55
Localisation: Des fois à Alger, pi des fois à g'nèèèève

Messagepar diavolezza » 19 Mai 2007 15:14

La racine, c'est le répertoire C:\
quel est la valeur de la clef de registre HKEY_CLASSES_ROOT\Drive\shell ?
Avatar de l’utilisateur
diavolezza
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1449
Inscription: 15 Sep 2005 13:49
Localisation: virtuelle

Messagepar Bibille » 19 Mai 2007 15:34

diavolezza a écrit:La racine, c'est le répertoire C:\
quel est la valeur de la clef de registre HKEY_CLASSES_ROOT\Drive\shell ?


Là j'ai pas compris Image

Je trouve ça ou en fait? :oops:

Merci merci merci de m'aider comme ça à distance

Bisous
Image

Je ne veux pas qu'on m'aime, mais je veux quand meme S.Gainsbourg
Avatar de l’utilisateur
Bibille
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 330
Inscription: 26 Oct 2005 16:55
Localisation: Des fois à Alger, pi des fois à g'nèèèève

Registres... ici... en attendant...

Messagepar lucgod1 » 19 Mai 2007 16:15

http://www.libellules.ch/dotclear/index.php?q=regexp

...
REGISTRY EXPLORER (de BULGARIE, le logiciel !!!) sur la sus-dite page !!!

BYE & courage !!!
:roll:
lucgod1
 

Suivante

Retourner vers Hardware - Matériel

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités