[Résolu!]Problème de Boot Windows

Il y a des jours où rien ne marche comme l'on aimerait ! Une carte graphique qui broie du noir, une carte son aphone, une alimentation ou de la ram défectueuse, une surchauffe de processeur, un conseil d'achat de matos, etc...

Modérateur: Modérateurs

[Résolu!]Problème de Boot Windows

Messagepar Informaniak » 13 Jan 2007 18:53

Bonjour à Tous!

Je viens de recevoir mon PC, il revient du magasin. Il marchait très bien jusqu'à un redémarrage qui a mal tourné.

Après un redémarrage banal, le PC ne boot plus sur Windows. Il redémarre quand il arrive sur l'écran noir de chargement de Windows.
J'ai aussi essayé de réinstaller Windows, et ca boot jusqu'à le Menu de sélection du HD sur lequel on veut installer Windows.

Je précise que il boot sur le BIOS et j'ai testé en Mode Sans-Echec --> Même résultat

Voici ma Config :
- Carte mère ASUS K8N4-E SE
- Athlon 3000+
- 512 de RAM
- 2 HD branché en IDE
- ATi X700 Pro 256Mb
- Windows XP PRO
Si il y a besoin de savoir autre chose demandez-moi...

EDIT :
- Mémoire testée--> Aucune Erreur
- Avec mon Live-CD de Linux ca boot sur le menu mais après la barre de progression se fige.

Sinon c'est un problème de l'ordre du hardware ou software?

Merci pour votre Aide future!
Dernière édition par Informaniak le 05 Mar 2007 23:24, édité 2 fois.
Avatar de l’utilisateur
Informaniak
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 467
Inscription: 14 Nov 2004 17:51
Localisation: Genève

Messagepar Falkra » 13 Jan 2007 20:53

Bonsoir, s'il revient du magasin, pourquoi ne pas l'avoir rapporté directement ? Ca devait peut-être faire trop longtemps.

Si tu as la possibilité, teste avec une autre alim, ou débranche 1-2 gros consommateurs de courant s'il y en a.

A vue de nez je dirais hardware puisque même en liveCD ça plante/fige gèle.

Vérifie les condensateurs et la poussière du radiateur, sinon alim.
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar Informaniak » 13 Jan 2007 21:40

Merci pour ta réponse!

Toute d'abord, j'ai fait une installation fraîche du PC[Pas de poussière], le point important c'est que le PC marchait parfaitement avant ce problème [Genre il marche nickel puis d'un coup il ne marche plus]

La Carte mère est neuve et les condensateurs sont O.K, je vais encore voir l'Alim.

Mais sinon je précise aussi que en faite quand je boot ca arrive sur le menu de sélection du mode de démarrage [Sans-Echec, La bonne dernière configuration connue, etc.]

J'ai essayé toute les option a chaque fois câ reboot! J'ai vérifiée toute les connection du PC.

EDIT : Voici de problèmes semblables que j'ai trouvé pt'etre ca peut vous aider à mieux cerner le problème?

-http://www.commentcamarche.net/forum/affich-1211833-ordi-redemarre-tout-seul-lors-du-boot-de-winx

- http://www.clubic.com/forum/impossible-de-reinstaller-windows-t398809.html


Merci de votre aide!

Je vais essaye de voir la RAM? OU sinon en branchant le moins de choses possible.

Pour Linux, pour être plus précise ca se fige à 2 barre de la fin de l'installation, et d'un coup le logo change de aspect [Pixels apparaisent, sorte d'artéfact qu'on recontre en 3D]

Ptêtre c'est la config du BIOS?
Avatar de l’utilisateur
Informaniak
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 467
Inscription: 14 Nov 2004 17:51
Localisation: Genève

Messagepar Falkra » 13 Jan 2007 21:54

Ca me rappelle furieusement un faux contact de carte graphique (en lisant la fin). Essaie ça : éteins, (débarrasse toi de l'électricité statique, précaution), retire la carte graphique et remets la.

Sans forcer, mais bien au fond du slot, on ne doit plus voir le bout des contacts normalement (sans utiliser le marteau), et au moment de visser, qu'elle reste bien perpendiculaire à la carte mère.

Avantage : pas cher à tenter. :-D
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar Informaniak » 14 Jan 2007 00:35

Argg, ca marche pas, la carte graphique est bien mise.. :(

Bon je précise encore que je n'ai pas d'écran bleu avant le reboot.

Je sais plus trop quoi faire...En cherchant un peu j'ai trouvé des problème similaires mais aucun n'avait de solution...?

J'ai essayé de jouer avec les setting du Bios---> Sans succès...

Le truc que je comprend pas, c'est à quel niveau ca foire?

Merci pour votre aide...
Avatar de l’utilisateur
Informaniak
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 467
Inscription: 14 Nov 2004 17:51
Localisation: Genève

Messagepar Informaniak » 14 Jan 2007 17:41

Du New!

Bon j'ai formaté le disk grâce à Utlimate CD Boot, la j'ai pu installer Windows XP car ca rebootais pas pendant l'installation. Bref tout marchais bien, j'avais installé les drivers Nvidia et ATI. Mais soudain quand j'étais sur le bureau le PC a rebooté, et après je suis revenu au point de départ... Je comprend toujours pas ou ca cloche???

Maintenant j'ai reformaté et j'ai testé direct après Linux Live-CD, et ca a pas marché, ca se figa comme avant.
Avatar de l’utilisateur
Informaniak
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 467
Inscription: 14 Nov 2004 17:51
Localisation: Genève

Messagepar Falkra » 14 Jan 2007 18:42

L'alim peut éventuellement faire ça en cas de faiblesse. :?
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar Informaniak » 14 Jan 2007 19:23

Actuellement j'ai installé Windows et ca tourne nickel, j'ai rien touché, c'est à dire je l'ai laissé tel qu'el lors du premier Boot de Windows, je le laisse tourner en boucle et je le redémarre de temps en temps, pour le moment il ne semble pas poser de problème...

Bon en tous cas au niveau Hadware je pense pas que il y aie de problème :?

PSU -> OK car quasi neuve et testée
Mobo -> OK car neuve
CPU- > OK car neuf et testé
RAM -> OK car testé aussi
HD -> Il datent un peu mais semblent bien fonctionner...
CG -> Ok car testée également

EDIT : Bon après 1 heure de fonctionnement, le PC a planté et il est revenu au point de départ....

Je sais plus quoi faire....
Avatar de l’utilisateur
Informaniak
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 467
Inscription: 14 Nov 2004 17:51
Localisation: Genève

Messagepar Gladus » 15 Jan 2007 09:28

As-tu contrôlé la température des composants, c'est peut-être un des composants qui chauffe trop: CPU (ventilo limite ou contacte entre le ventilo et le CPU pas clean)
La carte graphique qui chauffe etc...

Ca m'est arrivé. Depuis que j'ai dépoussiéré le tout et que ma tour tourne sans façade, c'est nikel.
Atteindre le savoir, c'est reconnaître le gouffre de son ignorance.
Avatar de l’utilisateur
Gladus
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 689
Inscription: 16 Mar 2004 10:31
Localisation: Région Yverdon

Messagepar Informaniak » 15 Jan 2007 09:46

Oui la température est OK pour TOUS les composants...

Maintenant enfaite j'ai fait un test de Mémoire avec Memtest+, et j'ai trouvé 2 erreur....

Ca peux venir de là? Ou 2-3 erreur n'ont pas d'importances?
Avatar de l’utilisateur
Informaniak
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 467
Inscription: 14 Nov 2004 17:51
Localisation: Genève

Messagepar Achille1er » 15 Jan 2007 09:55

Peut-être donner un petit coup d'oeil dans le bios pour voir si la machine est configurée en mode "performance" ou si les temps de raffraichissement de la RAM ne sont plus en auto, les vitesses augmentées, et remettre les éventuels réglage en auto et/ou "normal"...

Quand aux erreurs de ram, c'est la cata...
Avatar de l’utilisateur
Achille1er
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2533
Inscription: 30 Mai 2005 07:46
Localisation: Zotrland

Messagepar Informaniak » 15 Jan 2007 10:12

Dans le Bios tout est paramétré par défaut... J'ai vérifié les timing.

Tu me dit que c'est la catastrophe au niveau de la mémoire...Je tien ptêtre mon coupable...Car la je suis à 3 erreur.

Si c'est la mémoire qui ne marche pas, ca pourrait expliquer mes problèmes?

J'ai envoyé un Email a Kingston[C'est la que la "Life time Warranty" entre en jeux ] mais le truc 'est que j'ai paumé les factures.. J'espère au pire que Kingston est sympa...

Sinon je dois recevoir une barrette de 512[Une similaire à celle que j'ai] Samedi, je pourrais enfin bien tester ma RAM...

Merci à Tous de votre Aide...


EDIT : Après 2heure je suis à 12 erreurs, ca fait pas un peu beaucoup??
Avatar de l’utilisateur
Informaniak
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 467
Inscription: 14 Nov 2004 17:51
Localisation: Genève

Messagepar Falkra » 15 Jan 2007 18:00

2 erreurs sur la ram, c'est deux de trop.
Il faut la changer, dis-nous apèrs réception de la nouvelle, de toute façon il ne faut pas garder dans la machine une barrette mémoire qui génère des erreurs.
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar Informaniak » 15 Jan 2007 18:22

OK je procéde à un remplacement...

Je dois dire que Kingston est très efficace.... J'ai envoyé un Email et après 5 heure j'ai mon numéro de RMA et les instruction précises! :shock:

Merci je vous tiens au courant...
Avatar de l’utilisateur
Informaniak
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 467
Inscription: 14 Nov 2004 17:51
Localisation: Genève

Messagepar Sisyphe » 15 Jan 2007 21:20

J'ai par le passé rencontré le même problème, le changement de la ram défectueuse avait solutionné le problème. Cela dit je n'arrivais même pas à réinstaller windows car la ram défectueuse corrompait les données.
Sisyphe
 
Messages: 11
Inscription: 07 Jan 2007 14:31
Localisation: Au Nord

Messagepar Informaniak » 16 Jan 2007 09:33

Sisyphe a écrit:J'ai par le passé rencontré le même problème, le changement de la ram défectueuse avait solutionné le problème. Cela dit je n'arrivais même pas à réinstaller windows car la ram défectueuse corrompait les données.


Merci pour ta réponse ça confirme mon problème, c'est donc la RAM, je suis en train de faire un RMA pour obtenir un remplacement.

J'espère que si je change la RAM ca réglera mon problème.


@+
Avatar de l’utilisateur
Informaniak
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 467
Inscription: 14 Nov 2004 17:51
Localisation: Genève

Messagepar Informaniak » 05 Mar 2007 23:24

Enfin du New c'est résolu, c'étais pas la RAM mais le CPU. Il semblerait que après être passé au SAV d'un magasin, le CPU se soie transformé en Athlon 64 qui marche pas au lieu d'un Sempron qui marchait.... :? Bon c'est réglé.

Merci encore au Forum.

@+
Avatar de l’utilisateur
Informaniak
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 467
Inscription: 14 Nov 2004 17:51
Localisation: Genève


Retourner vers Hardware - Matériel

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités