problème de choix au démarrage

La section des versions NT, 2000, et XP de windows : informations, problèmes, questions, avis ou dépannages y trouveront leur place.

Modérateur: Modérateurs

problème de choix au démarrage

Messagepar fleurantine » 03 Jan 2009 16:26

bonjour, tout d'abord une bonne et heureuse année 2009à tous.
j'ai le même problème qu'un internaute, j'ai 2 disques durs avec windows xp sur les deux, et je voudrais faire un choix sur l'un ou l'autre au démarrage. j'en ai un pour internet et l'autre pour faire des montages vidéos. si j'ai bien compris je dois aller changer mon boot qui est actuellement :
[boot loader]
timeout=40
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP dition familiale" /noexecute=optin /fastdetect
et mettre :
[boot loader]
timeout=40
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP dition familiale" /noexecute=optin /fastdetect
à la place, merci de me dire si je ne fais pas de bétise en faisant cette modification, car j'ai peur de plus pouvoir démarrer mon ordi ou faire quoi que se soit. cordialement fleurantine
fleurantine
 
Messages: 3
Inscription: 03 Jan 2009 14:40

Re: problème de choix au démarrage

Messagepar fleurantine » 03 Jan 2009 20:59

après pleins de recherche sur internet, j'ai essayé, et cela fonctionne, je peux maintenant choisir entre mes 2 disques durs au démarrage. mon problème maintenant c'est de savoir si je peux les nommés, je vais continuer mes recherches, je vous tiens au courant si cela interresse quelqu'un. fleurantine
fleurantine
 
Messages: 3
Inscription: 03 Jan 2009 14:40

Re: problème de choix au démarrage

Messagepar Iznogoud » 06 Jan 2009 22:12

Salut,
Je crois que pour les nommer il faut changer ce qui est entre guillemets:
Microsoft Windows XP dition familiale

en par exemple "Montage Vidéo" ;)
Bon courage @+
Image(Alias Alexrub)
Avatar de l’utilisateur
Iznogoud
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 678
Inscription: 28 Fév 2008 10:48
Localisation: near paris

Re: problème de choix au démarrage

Messagepar fleurantine » 07 Jan 2009 08:30

bonjour, merci alexis de ta réponse,

oui tu as raison il faut changer ce qu'il y a entre guillemet, on marque ce que l'on veut. pour moi j'ai inscris une fois studio et sur l'autre ligne internet et comme ça au démarrage, je fais le choix ou je veux aller.

c'est si simple lorsqu'on a compris, merci pour ce forum

fleurantine
fleurantine
 
Messages: 3
Inscription: 03 Jan 2009 14:40


Retourner vers Windows NT, 2000, XP

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités