[résolu]Problème clavier au démarrage ss échec.

La section des versions NT, 2000, et XP de windows : informations, problèmes, questions, avis ou dépannages y trouveront leur place.

Modérateur: Modérateurs

[résolu]Problème clavier au démarrage ss échec.

Messagepar Gallilée » 07 Déc 2007 23:52

Bonsoir,

J'ai installé à la place,de mon clavier d'origine (avec fil ), un clavier et une souris sans fil, Logitech.Mon problème est que celui-ci n'est pas reconnu, si je fais un démarrage sans échec. Dans ce cas, je suis obligé de remettre l'ancien clavier.S'il existe un truc pour m'éviter cette manoeuvre inutile, je suis preneur.

Merci
Dernière édition par Gallilée le 20 Jan 2008 17:23, édité 5 fois.
Avatar de l’utilisateur
Gallilée
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1382
Inscription: 10 Nov 2004 21:19
Localisation: Ailleurs

Messagepar Gallilée » 10 Déc 2007 15:52

Bonjour,

Dois-je en conclure qu'il n'existe pas de solution à ce problème?

Merci
Avatar de l’utilisateur
Gallilée
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1382
Inscription: 10 Nov 2004 21:19
Localisation: Ailleurs

Messagepar Taylord1 » 10 Déc 2007 16:31

Hello,
Certainement un problème de périphériques USB non pris en charge lors d'un mode sans échec. Regarde dans le BIOS si tu peux activer cela.
Good luck. (Ceci est une piste à essayer et non une solution).
L'homme exploite l'homme et parfois c'est le contraire. [Woody Allen]
Avatar de l’utilisateur
Taylord1
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 196
Inscription: 18 Sep 2003 15:26
Localisation: Suisse ---> Jura

Messagepar Dell » 10 Déc 2007 16:42

Hello Gallilée

as-tu essayé d'appuyer sur le bouton rouge au dos du clavier :?:

A + _DELL_
Windows 10/ 64 Bits, FireFox, F-Secure,
Internet InOne M , SwisscomTv InOne M, Téléphonie IP InOne M, Mobile InOne S
Avatar de l’utilisateur
Dell
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 9469
Inscription: 16 Oct 2002 16:57
Localisation: Aigle (Suisse)

Messagepar VEZUVE » 10 Déc 2007 17:01

Hello,
Il existe une autre astuce pour autant que ta CG l'aye et comme tu ne présise pas le type de raccordement,,,,,, est de le branché sur le port PS2 avec un adaptateur qui a certainnement été livré avec ton clavier....

@+
VEZUVE
 

Messagepar la vipère » 10 Déc 2007 17:10

bonsoir,
déja voir si il y a une pile dans le clavier et la souris,
Salutations a tous
@+
Avatar de l’utilisateur
la vipère
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 137
Inscription: 22 Fév 2003 20:41
Localisation: Val-de-Ruz

Messagepar Gallilée » 11 Déc 2007 11:16

Ben, c'est que mon clavier fonctionne partaitement; il y a un moment déjà que je l'utilise.

C'est juste qu'il ne fonctionne pas si je fais un démarrage sans échec: du coup, comme je n'ai pas beaucoup de mémoire, j'insiste X fois, et inutilement à faire un dém... sans échec, jusqu'à ce que ce fait justement me revienne en mémoire.Je remets le clavier d'origine, et çà marche. Mais, si je pouvais avoir une autre solution, çà me simplifierait les choses.

Merci
Avatar de l’utilisateur
Gallilée
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1382
Inscription: 10 Nov 2004 21:19
Localisation: Ailleurs

Messagepar Gallilée » 16 Déc 2007 00:22

Y-a-t'il vraiment rien à faire pour obliger mon pc a reconnaître ce clavier, lors d'un démarrage sans échec?

Merci
Avatar de l’utilisateur
Gallilée
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1382
Inscription: 10 Nov 2004 21:19
Localisation: Ailleurs

Messagepar gedeon1999 » 16 Déc 2007 10:45

Bonjour

Ici la solution. Il faut aller dans le BIOS pour autoriser la connexion USB.

http://www.commentcamarche.net/faq/suje ... lavier-usb
Avatar de l’utilisateur
gedeon1999
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 2629
Inscription: 28 Nov 2007 23:06

Messagepar Gallilée » 16 Déc 2007 11:37

Je veux bien éssayer, mais comment fait-on pour aller dans le Bios?

Merci
Avatar de l’utilisateur
Gallilée
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1382
Inscription: 10 Nov 2004 21:19
Localisation: Ailleurs

Messagepar gedeon1999 » 16 Déc 2007 12:08

Bonjour

Au démarrage du PC, il faut appuyer sur une touche, avant que l'écran WINDOWS n'apparaisse ...

Généralment c'est indiqué sur l'écran, SETUP et une touche du genre DEL, F1,F2, F10, etc,...

http://www.commentcamarche.net/faq/suje ... up-du-bios

Après il faut modifier comme indiqué dans mon message précédent.

ATTENTION: le BIOS c'est le coeur du système. Donc, ne modifier que ce qui est indiqué et rien d'autre...
Note bien ce que tu as modifié et où tu as fait cette modif.

Faire SAVE AND EXIT.
Avatar de l’utilisateur
gedeon1999
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 2629
Inscription: 28 Nov 2007 23:06

Messagepar Gallilée » 16 Déc 2007 14:52

Il y a des jours, où rien ne fonctionne.

Je n'ai aucune indication au démarrage (Setup ou un truc du genre). J'ai regardé sur le mode d'emploi, et il est écrit que pour ouvrir le dos. il faut appuyer sur la touche Suppr et la garder enfoncée jusqu'à que le message Entering Setup apparaisse. Comme je n'ai trouvé aucune touche nommée Suppr, j'ai éssayé avec la touche Esc, mais sans résultat.

Y-a-t'il une autre solution?

Merci
Avatar de l’utilisateur
Gallilée
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1382
Inscription: 10 Nov 2004 21:19
Localisation: Ailleurs

Messagepar Falkra » 16 Déc 2007 15:02

Bonjour Galilée, la touche "suppr" est à droite de la touche "entrée", au dessus des 4 flèches, du moins sur les claviers fixes (hors ordinateurs portables).
Une simple pression (au bon moment) suffit, pas besoin de laisser la touche enfoncée.

Attention, sur les ordinateurs de marque, cela peut être une autre touche.

Mais en mode normal, ça fonctionne ? J'espère que tu n'as pas souvent besoin d'aller ne mode sans échec.
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar diavolezza » 16 Déc 2007 15:16

La touche Backspace ou Del ?
Avatar de l’utilisateur
diavolezza
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1449
Inscription: 15 Sep 2005 13:49
Localisation: virtuelle

Messagepar Falkra » 16 Déc 2007 15:32

Del
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar Gallilée » 16 Déc 2007 18:22

Oui, Falkra, en mode normal, çà fonctionne, et j'utilise rarement le mode sans échec. C'est bien là le problème; d'une fois à l'autre j'oublie ce fait, et je perds du temps à éssayer avec mon sans fil, jusqu'à ce que cette chose me revienne en mémoire.Et là, je dois ressortir l'ancien clavier que j'ai rangé dans un tiroir, et çà m'énerve.C'était pour gagner du temps.

J'ai réussi à aller dans le BIOS, et j'ai regardé sans rien changé. Je n'ai rien trouvé qui ressemble à ce que dit gedeon1999.

Voici des trucs où j'ai vu Disabled justement:

HDD S.M.A.R.T. Capability [ Disabled]
Wake Up On Ring [Disabled]
MACPME Power Up Control [Disabled]
PS/2 KB Power On [Disabled ]
Clear ESCD [Disabled]
PCI/VGA Palette Snoop [Disabled]

Voilà, peut-être que dans tout çà , il y a quelques choses à faire?

Merci
Avatar de l’utilisateur
Gallilée
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1382
Inscription: 10 Nov 2004 21:19
Localisation: Ailleurs

Messagepar VEZUVE » 16 Déc 2007 20:26

Hello,
Gallilée a écrit:........
Voici des trucs où j'ai vu Disabled justement:
HDD S.M.A.R.T. Capability [ Disabled]
Wake Up On Ring [Disabled]
MACPME Power Up Control [Disabled]
PS/2 KB Power On [Disabled ]...........
Merci

Comme il semble y avoir le PS/2, c'est comme je l'ai dit tu peux essayer de te conecter dessus au lieu de l'USB..........

@+
VEZUVE
 

Messagepar b25 » 17 Déc 2007 18:28

Salut,

Ayant vu ta question et ayant le même pbl. avec un clavier et une souris sans fil Logitech, je pensais que quelqu'un avait la soluce mais que nenni ! :-D

Chez moi, la touche F2 fonctionne (bios) et la touche F8 aussi (sélection mode démarrage) mais, lorsque la liste de sélection est lancé, plus aucune touche du clavier ne fonctionne, en particulier les touche haut/bas et entrée.
Donc, reboot sauvage :cry:

j'ai cherché pas mal de solutions à ce sujet et je n'ai jamais rien trouvé.

Je crois qu'il ne faut pas se prendre la tête avec ça, en usb, ça ne fonctionne pas.........................
b25
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 335
Inscription: 01 Nov 2007 10:26

Messagepar Falkra » 17 Déc 2007 18:32

Bonjour, cela doit fonctionner, mais il faut trouver cette option :

commentcamarche.net a écrit:L'accès au mode sans échec se fait avec la touche F8.

Hors, avec un clavier USB, il arrive que la touche ne réagisse pas.
Il faut pour cela activer la prise en charge de ce périphérique dans le BIOS.

Recherchez une option du type USB Device Legacy Support ou All peripherals USB et définir l'option sur ENABLED.

Cette option se situe généralement dans le menu Integrated Peripherals.


Source :
http://www.commentcamarche.net/faq/sujet-2200-windows-mode-sans-echec-avec-clavier-usb


:arrow: on la trouve sur tous les pc assemblés qui ont un bios "standard", le problème est sur les pc de amrques avec des bios très limités en configurations (et une touche d'accès différente du traditionnel suppr.).
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar Gallilée » 18 Déc 2007 08:36

VEZUVE a écrit:
Comme il semble y avoir le PS/2, c'est comme je l'ai dit tu peux essayer de te conecter dessus au lieu de l'USB..........

@+


J'ai éssayé de le faire, mais c'est un clavier et souris, et, en le connectant sur le PS/2,c'est la souris qui ne réagit plus.
Avatar de l’utilisateur
Gallilée
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1382
Inscription: 10 Nov 2004 21:19
Localisation: Ailleurs

Suivante

Retourner vers Windows NT, 2000, XP

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités