Problème de config Netopia pour réseau ftp

Questions, trucs, astuces, coup de pouce sur le vaste thème du réseau...
Installation, configuration, partage, WiFi, CPL, dépannage, les libelluliens sont prêts à vous aider.

Modérateur: Modérateurs

Re: Problème de config Netopia pour réseau ftp

Messagepar Philux » 11 Juil 2010 14:41

YES !!!
Merci, JpBricole, ça fonctionne, je suis désolé pour mon incompétence mais j'apprends... Encore merci et...

!! Problème résolu !!

Bon été et peut-être à bientôt
Philux
 
Messages: 14
Inscription: 22 Juin 2010 13:30

Re: Problème de config Netopia pour réseau ftp

Messagepar JpBbricole » 11 Juil 2010 19:52

Salut Philux
Très heureux de cette conclusion.

Depuis le temps que je "pompe" sur ce fantastique site, c'est un plaisir de enfin pouvoir rendre service.

Une petite explication peut être:
Le noeud du problème était le Gateway : 0.0.0.0
En effet, dans une communication IP, quand on s'adresse à un partenaire avec adresse IP en dehors de son réseau, (192.168.1.0 - 192.168.1.255 dans ton cas) il est nécessaire de passer par un router. L'adresse de ce router est justement indiquée dans le paramètre Gateway.
Ce qui explique pourquoi, en local, celà fonctionnait.

Et peut être, au prochain problème!
Bon été également.
L'expérience est la seule chose qu'il ne faut acheter que d'occasion!

A bientôt.
Avatar de l’utilisateur
JpBbricole
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 235
Inscription: 06 Aoû 2007 16:04
Localisation: Corsier-sur-Vevey

Re: Problème de config Netopia pour réseau ftp

Messagepar Philux » 05 Aoû 2010 18:37

Salut JpBricole,
Excuse moi pour cette longue pause, vacances oblige, mais YES ça fonctionne, encore merci et peut-être à bientôt pour de nouveaux problèmes à résoudre...
Philux
Philux
 
Messages: 14
Inscription: 22 Juin 2010 13:30

Précédente

Retourner vers Réseaux

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités