Problème de configuration relais Wi-Fi D-Link

Questions, trucs, astuces, coup de pouce sur le vaste thème du réseau...
Installation, configuration, partage, WiFi, CPL, dépannage, les libelluliens sont prêts à vous aider.

Modérateur: Modérateurs

Problème de configuration relais Wi-Fi D-Link

Messagepar roro » 15 Fév 2010 13:20

Bonjour tout le monde,

Je tiens tout d'abord à vous avertir que je ne connais rien Wi - Fi
Voilà mon problème, je suis sur une Livebox orange comme cette dernière diffuse un signal très faible j'ai décidé de mettre un relais.

Je me suis procuré un amplificateur de ligne D-Link DWL – G710 je l'ai configuré selon le mode d'emploi.
Je me trouve avec deux réseaux le premier Livebox-99cd avec un signal de 10 % comme auparavant, le deuxième porte le même nom mais avec un signal 100 %.

Impossible de se connecter sur le deuxième signal ainsi que le premier, je vois sur mon logiciel de connexion Wi -FI il cherche à se connecter tantôt sur le premier tantôt sur le deuxième.

Je pense qu'il y a en conflit entre les deux, mais lequel ?

Quelqu'un pourrait m'aider à résoudre ce problème, je vous en remercie d'avance


Amicalement au roro
L'homme absurde est celui qui ne change jamais.
roro
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 412
Inscription: 07 Nov 2003 20:08
Localisation: Genève

Re: Problème de configuration relais Wi-Fi D-Link

Messagepar Hapax » 15 Fév 2010 14:37

salut
as-tu bien renseigné tes adresses IP et DNS ?
as-tu pris la précaution de ne pas mettre en proximité le modem et le répétiteur?
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11563
Inscription: 16 Juil 2008 09:45

Re: Problème de configuration relais Wi-Fi D-Link

Messagepar roro » 15 Fév 2010 15:01

Tout d'abord merci Hapax de ta réponse.

Qu’entends-tu par l'adresse IP (celle du modem ou du relais)
Pour ce qui est de la DNS la je ne comprends pas bien ?

Pourrais-tu m'expliquer.

Je tiens à préciser que cette connexion et pour un camping, il faudra que tous les clients puissent se connecter (avec mot de passe bien entendue) sans pour cela de voir changer quoi que ce soit sur leur ordinateur.

Merci d'avance


Amicalement roro
L'homme absurde est celui qui ne change jamais.
roro
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 412
Inscription: 07 Nov 2003 20:08
Localisation: Genève

Re: Problème de configuration relais Wi-Fi D-Link

Messagepar Hapax » 15 Fév 2010 15:12

celles du modem à reporter sur le répétiteur sauf l'IP : 192.168.1.12 au lieu de 192.168.1.10,par exemple
pour les DNS ,c'est selon ton FAI : http://www.commentcamarche.net/faq/1496-serveurs-dns-des-principaux-fai
en l'occurrence,pour orange :
DNS Primaire : 80.10.246.2 DNS Secondaire : 80.10.246.129
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11563
Inscription: 16 Juil 2008 09:45

Re: Problème de configuration relais Wi-Fi D-Link

Messagepar roro » 15 Fév 2010 15:53

Je suis actuellement connecté sur le modem du camping, voilà les informations que j'ai par le logiciel de connexion de ma clef Wi-Fi

SSID Livebox-99cd
Type authemtidocation WPA2-PSK
Type de cryptage AES
Type de réseau Infrastructure
Adresse physique 00-1D-6A-54-54-86.0F
Adresse IP 192.168.1.11
Sous réseau 255.255.255.0
Passerelle 192.168.1.1



Voilà les informations actuelles que j'ai sur mon relais Via le logiciel de configuration de ce dernier.


ETHERNET
Mac adresse 00:26 :5a:be :1a :bb
IP Adrese 192.168.0.30
Subnet Mask 255.255.255.0
Getway 0.0.0.0

Wirless

SSID Livebox-99cd
Encryption Function WPA2-PSK
Chanel 6


Voilà toutes les informations que je peux te donner en l'état actuel.

Merci d'avance.

Amicalement roro
L'homme absurde est celui qui ne change jamais.
roro
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 412
Inscription: 07 Nov 2003 20:08
Localisation: Genève

Re: Problème de configuration relais Wi-Fi D-Link

Messagepar Hapax » 15 Fév 2010 16:23

personnellement je changerai des trucs dans le répétiteur:
-IP Adresse 192.168.1.30 et non IP Adresse 192.168.0.30
-renseigner la passerelle
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11563
Inscription: 16 Juil 2008 09:45

Re: Problème de configuration relais Wi-Fi D-Link

Messagepar roro » 15 Fév 2010 16:59

Merci de ta patience je pense qu'il vend encore en falloir



Qu'entends-tu pas renseigner la passerelle ????
L'homme absurde est celui qui ne change jamais.
roro
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 412
Inscription: 07 Nov 2003 20:08
Localisation: Genève

Re: Problème de configuration relais Wi-Fi D-Link

Messagepar Hapax » 15 Fév 2010 18:27

Passerelle 192.168.1.1
Gateway 192.168.1.1
mais si c'est pour un camping je crains que ce soit plus compliqué à réaliser...ne serait-ce que d'un point de vue sécuritaire...
il y a eu quelques topics là-dessus ,ici,vais essayer de les retrouver...


bon,en voilà déjà un : http://www.libellules.ch/phpBB2/installation-d-un-hotspot-dans-un-camping-t28011.html
et un lien pas inutile : http://www.orange-wifi.com/operations/espace_hotspots.htm
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11563
Inscription: 16 Juil 2008 09:45

Re: Problème de configuration relais Wi-Fi D-Link

Messagepar roro » 15 Fév 2010 21:25

Je te remercie pour les topiques

J'ai changé l'adresse du répétiteur

192.168.1.30 et
Gateway 192.168.1.1 comme tu me l'as suggéré

Mais après ce changement je ne peux plus accéder à ce dernier

Dans Explorer

http://192.168.1.30
L’adresse n'est pas valide

J'ai fait un reset du répétiteur dans ce cas en tapant
http://192.168.0.30
J’arrive à y accéder

Je ne peux aller plus loin

Merci d'avance

Amicalement roro
L'homme absurde est celui qui ne change jamais.
roro
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 412
Inscription: 07 Nov 2003 20:08
Localisation: Genève

Re: Problème de configuration relais Wi-Fi D-Link

Messagepar roro » 17 Fév 2010 11:56

Je reviens sur mon sujet,

Apparemment je ne peut changer l'adresse du répétiteur 192.168.1.30
Je me sais pour quelle raison ?

J'espère qu'on va trouver une Solus à mon problème

Merci d'avance
L'homme absurde est celui qui ne change jamais.
roro
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 412
Inscription: 07 Nov 2003 20:08
Localisation: Genève


Retourner vers Réseaux

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités