PROBLEME DE CONNECTION WIFI (presque resolut)

Posez toutes les questions concernant internet en général et son utilisation, les comptes Email, le chat, les opérateurs téléphoniques et fournisseurs d'accès, FTP etc...

Modérateur: Modérateurs

PROBLEME DE CONNECTION WIFI (presque resolut)

Messagepar taz11 » 26 Déc 2007 22:15

bjr je rencontre des problème de connections wifi sur mon ordi.portable il fonctionne avec vista si quelqu'un peut m'aider a résoudre sa serait cool merci g viens de constater qu'il me faut allumer mon autres ordi de bureau (connecter avec la wifi aussi ) mais qui fonctionne avec xp pour que ca marche????????? y a t'il un moyen pour eviter cela
Dernière édition par taz11 le 30 Déc 2007 22:28, édité 4 fois.
Avatar de l’utilisateur
taz11
 
Messages: 2
Inscription: 26 Déc 2007 22:01
Localisation: fleury d'aude ( france ) (11)

Messagepar Regis59 » 26 Déc 2007 23:01

Salut Taz!

Il nous faudrait un peu plus de détails...
Peux tu lancer une ligne de commande et executer la commande suivante :
IPCONFIG /ALL

ensuite, indique nous l'adresse IP que tu as pour ta carte reseau sans fil.
Regarde egalement l'adresse IP de la passerellle par defaut (gateway) que tu as pour ta carte Wifi

Si l'adresse IP commance par 169.xxx.xxx.xxx ce n'est pas bon.

Pour que ta connexion Wifi soit correcte, il faut qu'a l'issue de la connexion entre ton PC et ton modem/box alice tu aies une adresse IP du style 192.168.xxx.xxx

Verifie également que tu n'aies pas de parefeu (firewall) qui pourrait bloquer le processus de DHCP (c'est a dire quand ton modem envoie une adresse IP à ta carte reseau)
Verifie également que ta carte réseau sans fil soit bien configuré pour obtenir une adresse IP automatiquement.

j'espere que cela te mettra sur la voie pour resoudre ton probleme

A++
Regis
Avatar de l’utilisateur
Regis59
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 158
Inscription: 18 Déc 2007 12:53

Messagepar Lampernisse » 27 Déc 2007 12:10

Bonjour TAZ

As tu un pare-feu autre que celui de Windows?
Moi,j'ai celui de Norton et il est vraiment pointilleux.
Si c'est le cas,va faire un tour dans le journad d'activité du pare-feu.

a+
Dernière édition par Lampernisse le 28 Déc 2007 10:43, édité 1 fois.
PC Principal> OS:Windows Vista Home Premium

Un forum sans prétentions,avec juste ce qu'il faut de modération.
http://lecactus.heberg-forum.net/forums.html
Avatar de l’utilisateur
Lampernisse
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 76
Inscription: 08 Juil 2007 17:53
Localisation: France-Tours

Messagepar Regis59 » 27 Déc 2007 19:37

Salut Lampernisse !
Moi je n'ai pas de probleme, c'est TAZ qui en as ;))
Effectivement un firewall peut lui poser des problemes et je suis d'accord
avec toi : NORTON est tres pointilleux ! D'ailleurs, ce n'est pas ce genre de
firewall ou antivirus que je recommande car il alourdi le systeme je trouve.

Taz : si tu as une adresse en 192.168.xxx.xxx c'est que tu as bien recu une adresse de ton modem/routeur. (verifie quand meme que tu sois bien en attribution d'adresse IP automatique dans le parametrage de ta carte reseau Wifi)

Si tout est OK de ce coté là, alors effectivement le "blocage" t'empechant d'aller sur internet est surement un probleme de firewall.
Regardes egalement aussi si tu as l'attribution automatique des DNS (pour que ton PC saches vers quelles adresses IP aller quand tu tapes des noms du style google.fr etc ..)

A+
Regis
Avatar de l’utilisateur
Regis59
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 158
Inscription: 18 Déc 2007 12:53

solution provisoire

Messagepar serge.menegalli » 27 Déc 2007 20:43

Bonjour,

J'ai eu le même problème. Je l'ai résolu en 2 étapes.

1) Dans les paramètre IP il faut décocher IPV6.
2) Dans cles paramètres IPV4 il faut introduire manuellement le ou les serveurs DNS de votre provider (par exemple: 195.238.2.21 ou 195.238.2.22 pour skynet en Belgique...).
Depuis lors plus de problème.
Apparement c'est les routeurs/modem qui sont la source des problèmes. Vista n'accepte pas l'allocation dynamique des adresses DNS que sur des routeurs/modem TRES récents.
Bonne soirée
Serge
serge.menegalli
 
Messages: 2
Inscription: 27 Déc 2007 20:34

Messagepar Lampernisse » 28 Déc 2007 10:42

Bonjour Régis

Oups,sorry.

Bonjour serge.menegalli

Je viens de m'acheter le modem-routeur WiFi Netgear CVG834G et tout baigne.
Je suis chez Numéricable.

A+
PC Principal> OS:Windows Vista Home Premium

Un forum sans prétentions,avec juste ce qu'il faut de modération.
http://lecactus.heberg-forum.net/forums.html
Avatar de l’utilisateur
Lampernisse
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 76
Inscription: 08 Juil 2007 17:53
Localisation: France-Tours

Messagepar serge.menegalli » 28 Déc 2007 18:56

Bonsoir Lampernisse,

En effet il s'agit vraisemblablement un problème de "routeur".

Les 2 modems sur lesquels j'ai souffert sont d'anciens modèles:
1) Speedtouch 510 thomson avec PA wifi linksys.
2) Siemens Santis WIFI.

Par contre les derniers philips WIFI ne posent pas de problèmes.

Serge
serge.menegalli
 
Messages: 2
Inscription: 27 Déc 2007 20:34


Retourner vers Internet

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités