[résolu] problème de connexion avec Windows 7

Posez toutes les questions concernant internet en général et son utilisation, les comptes Email, le chat, les opérateurs téléphoniques et fournisseurs d'accès, FTP etc...

Modérateur: Modérateurs

[résolu] problème de connexion avec Windows 7

Messagepar Renard » 05 Nov 2009 18:56

Bonsoir,
Depuis que j'ai installé Win 7, j'ai un petit problème de connexion. Au démarrage de l'ordinateur la connexion ne se fait pas. Le modem est correctement allumé, mais je n'ai pas de connexion.
Je trouve alors une commande qui me permet de réparer le bronx.

Voilà sur quoi ça débouche: "la connexion au réseau local" n'a pas de configuration IP valide. ensuite ça marque "corrigé" et la connexion devient utilisable...

Malheureusement au prochain démarrage je dois refaire cette réparation !

Si nécessaire je peux essayer d'envoyer des détails, mais c'est un peu compliqué. Si ce n'est le message: réinitialisez la carte "Connexion au réseau local"

Y a-t'il quelqu'un qui pourrait m'aider à régler ce paramètre une fois pour toutes ?
Merci d'avance
Dernière édition par Renard le 22 Déc 2009 18:19, édité 2 fois.
Bien amicalement,
Renard
Avatar de l’utilisateur
Renard
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1874
Inscription: 18 Juin 2005 16:31
Localisation: Lausanne

Re: problème de connexion

Messagepar Renard » 06 Nov 2009 20:38

Une chose qui est très bizarre:

Si quand je me connecte, j'ouvre en premier le compte de mon amie, alors la connexion est bien établie et quand je passe chez moi ça continue de jouer...

Si j'ouvre par mon compte, alors pas de connexion et obligation de réparer la chose !

Je pense essayer ?!?`? de contacter microsoft pour cette question, mais je suis sur qu'il y a une solution simple....

En tous cas merci !
Bien amicalement,
Renard
Avatar de l’utilisateur
Renard
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1874
Inscription: 18 Juin 2005 16:31
Localisation: Lausanne

Re: problème de connexion

Messagepar Renard » 06 Nov 2009 23:08

J'ai imprimé les diagnostics réseau de windows.
J'essaye de transcrire:
Problèmes trouvés:
"Connexion au réseau local" n'a pas de configuration IP val... (valide ?) Corrigé
Réinitialisez les problèmes de routeur ou de modem haut dé... (débit ?) Terminé
Recherché les problèmes de routeur ou de modem haut dé... non exécuté

Concernant cette 3e phrase, ils proposent d'éteindre et de ralumer de modem. Mais ça ne marche pas. D'ailleurs tous les leds du modem sont allumés alors que l'icône de connexion prend un joli triangle jaune.

Suit des détails de la détection. Si ça intéresse quelqu'un je peux les transmettre.

Voilà.


Comment accéder aux configurations IP, car j'ai l'impression que c'est peut être là le problème ?

Merci
Bien amicalement,
Renard
Avatar de l’utilisateur
Renard
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1874
Inscription: 18 Juin 2005 16:31
Localisation: Lausanne

Re: problème de connexion

Messagepar Renard » 08 Nov 2009 18:36

ça ne dit rien à personne ?
Bien amicalement,
Renard
Avatar de l’utilisateur
Renard
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1874
Inscription: 18 Juin 2005 16:31
Localisation: Lausanne

Re: problème de connexion

Messagepar Renard » 08 Nov 2009 20:22

J'ai peut être trouvé des infos sous:

panneau de configuration > Réseau et internet > centre de réseau et partage

Mais là-dedans il y a plein de trucs que je n'ose pas toucher... par exemple configurer une nouvelle connexion ou un nouveau réseau

Ce problème est tout à fait énervant. !
Bien amicalement,
Renard
Avatar de l’utilisateur
Renard
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1874
Inscription: 18 Juin 2005 16:31
Localisation: Lausanne

Re: problème de connexion

Messagepar squale » 09 Nov 2009 02:17

hello,
as-tu un routeur?
sinon regarde de ce coté-->


{@}+
Avatar de l’utilisateur
squale
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 213
Inscription: 16 Sep 2004 16:19
Localisation: U.C.L.

Re: problème de connexion

Messagepar Renard » 10 Nov 2009 15:25

Cher Squale !
Merci pour ton post. Mais je pense que pour ce faire il me manque quelques éléments...

J'ai eu de gros espoirs avec Sunrise à qui j'ai téléphoné, mais je suis tombé sur un type qui s'est borné à contrôler l'état de mon modem...

Si personne ne m'aide, il va falloir que je contacte Microsoft... mais là soucis !
Bien amicalement,
Renard
Avatar de l’utilisateur
Renard
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1874
Inscription: 18 Juin 2005 16:31
Localisation: Lausanne

Re: problème de connexion

Messagepar Yogi » 10 Nov 2009 18:55

Salut Renard,

Est-ce que le constructeur de ton modem propose éventuellement une mise à jour du pilote pour Win 7 ? Normalement, un fournisseur d'accès avec une hotline de qualité devrait chercher plus loin que de simplement tester le modem !

A+
Cordialement
Yogi

Yogi
 
Messages: 38
Inscription: 26 Sep 2004 10:08

Re: problème de connexion

Messagepar Cyano » 10 Nov 2009 19:07

Hello,

Si quand je me connecte, j'ouvre en premier le compte de mon amie, alors la connexion est bien établie et quand je passe chez moi ça continue de jouer...

Reporte la configuration du compte de ton amie dans le tien si c'est possible.
Avatar de l’utilisateur
Cyano
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 583
Inscription: 14 Déc 2007 08:19
Localisation: A droite du lion

Re: problème de connexion

Messagepar Renard » 10 Nov 2009 19:15

Cyano a écrit:Hello,

Si quand je me connecte, j'ouvre en premier le compte de mon amie, alors la connexion est bien établie et quand je passe chez moi ça continue de jouer...

Reporte la configuration du compte de ton amie dans le tien si c'est possible.


Malheureusement ça ne fonctionne pas non plus dans le compte de mon amie.

A voir:
L'opérateur sunrise m'a fait faire un reset du modem... à suivre !

Un pilote pour win 7, ça serait pas mal !...
Bien amicalement,
Renard
Avatar de l’utilisateur
Renard
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1874
Inscription: 18 Juin 2005 16:31
Localisation: Lausanne

Re: problème de connexion

Messagepar Renard » 10 Nov 2009 21:46

Renard a écrit:L'opérateur sunrise m'a fait faire un reset du modem... à suivre !

Bon ben ça ne marche pas mieux !
Bien amicalement,
Renard
Avatar de l’utilisateur
Renard
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1874
Inscription: 18 Juin 2005 16:31
Localisation: Lausanne

Re: problème de connexion

Messagepar squale » 12 Nov 2009 00:46

hello,
est-tu connectez avec un modem qui fait office de routeur?
merci de donnez + de precision
moi ce que je te proposait c'était de mettre une ip manuellement,pour testez ...
mais si tu as simplement un modem ca va pas le faire.

je suis pas sous 7
déjà sous vista c'est tout un bazar pour configurez le réseau ...(il me semble qu'il aime emmer...
les non specialiste chez m$)fin ca fait le bonheur des uns (techniciens ) et le malheur des simples utilisateurs;moi j'aime bien mon xp...je vois pas l'intérêt de changez...pour l'instant!
:wink: @+
Avatar de l’utilisateur
squale
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 213
Inscription: 16 Sep 2004 16:19
Localisation: U.C.L.

Re: problème de connexion

Messagepar Renard » 12 Nov 2009 10:58

Merci squale pour ta proposition !

Mon modem est un Zyxel P-600 series, branché sous ethernet.... d'après le mode d'emploi, il pourrait s'agir d'un routeur, mais ça n'est pas noté partout !!!

D'autre part, j'ai enfin pu envoyer un mail à microsoft, ils me promettent une réponse dans un délais d'un jour... j'espère qu'ils vont trouver le pépin !

Si avec microsoft ça ne donne rien, alors je suis prêt à tenter l'expérience que tu proposes.

A suivre donc...
Bien amicalement,
Renard
Avatar de l’utilisateur
Renard
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1874
Inscription: 18 Juin 2005 16:31
Localisation: Lausanne

Re: problème de connexion

Messagepar Renard » 20 Nov 2009 18:50

Voilà, voilà mon problème avance mais n'en est pas encore tout à fait résolu pour autant !

J'ai fait plein de téléphones :
    - 3 x chez sunrise ce qui a débouché sur un possible problème de modem
    - 1 x chez Microsoft, le technicien m'a fait mettre une version plus récente de la carte réseau mais sans effet
    - 1 x chez Zyxel et un technicien m'a fait faire 2 réglages
Je dois dire que tous ces téléphones étaient sur le mode sympa...

Voici les ajustements proposés par Zyxel:
Dans réseau et internet:
    - dans propriétés de connexion au réseau local : décocher protocole internet version 6
    - et dans modifier les paramètres de partage avancés, je ne suis plus sur : ?!? désactiver la découverte de réseau ?!?

ça fonctionne vraiment nettement mieux, mais mon amie ce matin a eu un peu de peine à se connecter !... Si quelqu'un a une idée pour la suite ça serait sympa !
Bien amicalement,
Renard
Avatar de l’utilisateur
Renard
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1874
Inscription: 18 Juin 2005 16:31
Localisation: Lausanne

Re: problème de connexion avec Windows 7

Messagepar Renard » 26 Nov 2009 14:12

Plus j'y pense, plus je pense qu'il pourrait s'agir du modem.

En effet, après le diagnostique, je reçois le message : "connexion au réseau local" n'a pas de configuration IP valide...

Si j'ai bien compris, c'est le modem qui envoie ce fameux IP !... donc ce pourrait être effectivement le modem !...

Est-ce que quelqu'un pourrait me confirmer tout ça ! Car je pense envoyer mon modem chez Zyxel pour vérification...

Merci d'avance
Bien amicalement,
Renard
Avatar de l’utilisateur
Renard
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1874
Inscription: 18 Juin 2005 16:31
Localisation: Lausanne

Re: problème de connexion avec Windows 7

Messagepar Renard » 29 Nov 2009 20:06

Y'en a marre.
J'ai décidé d'amener ma (mes machines = PC + modem) au réparateur. Pour voir au moins où se situe le problème...
A+ donc !
Bien amicalement,
Renard
Avatar de l’utilisateur
Renard
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1874
Inscription: 18 Juin 2005 16:31
Localisation: Lausanne

Re: problème de connexion avec Windows 7

Messagepar Renard » 03 Déc 2009 13:30

Le festival continue ! le PC ne se connecte pas ou bien difficilement...
J'ai apporté mon PC dans une boutique informatique pour un diagnostic. Verdict, mon PC fonctionne très bien sur leur réseau.
J'en suis là: après un mois de pétouillage, je ne sais toujours pas s'il s'agit de ordinateur avec seven, ou du modem.
Comment faire un diagnostic sur (je n'ai pas de modem de secours à disposition....) ?
Bien amicalement,
Renard
Avatar de l’utilisateur
Renard
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1874
Inscription: 18 Juin 2005 16:31
Localisation: Lausanne

Re: problème de connexion avec Windows 7

Messagepar Cyano » 03 Déc 2009 13:50

Si le pc fonctionne au magasin... c'est qu'il est ok, non ?

Ton modem/routeur est un seul appareil ?
Avatar de l’utilisateur
Cyano
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 583
Inscription: 14 Déc 2007 08:19
Localisation: A droite du lion

Re: problème de connexion avec Windows 7

Messagepar Renard » 03 Déc 2009 13:57

Mon modem est un seul appareil, c'est un modem externe Ethernet de chez zyxel. J'ai vu chez Interdiscount un truc qu'ils appellent routeur, mais pour un ordinateur de bureau je n'ai pas besoin d'un truc sans fil ! A suivre..-.
Bien amicalement,
Renard
Avatar de l’utilisateur
Renard
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1874
Inscription: 18 Juin 2005 16:31
Localisation: Lausanne

Re: problème de connexion avec Windows 7

Messagepar Cyano » 03 Déc 2009 14:18

Pour autant que Seven soit comme Vista ??
Fais un clic droit sur l'icône Réseau dans la barre des tâches, ensuite un clic gauche sur Centre Réseau et partage (ou un truc du genre, hum, je n'ai pas encore Seven).
Dans le fenêtre qui s'affiche tu devrais voir ton réseau sur lequel tu fais un clic droit et tu choisis de le supprimer.
Tu refais le reset du routeur en appuyant 15 secondes sur le bouton , puis tu l'éteins et le rallume après une minute.
Après, ouvre ton navigateur et écris dans la barre d'adresse 192.168.1.1 et appuie sur Enter.
Remet ton login et mot de passe comme après le reset que tu avais déjà fait.
Normalement, tu dois avoir accès à l'Internet sans rien faire d'autre si la connexion se fait par câble.
Avatar de l’utilisateur
Cyano
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 583
Inscription: 14 Déc 2007 08:19
Localisation: A droite du lion

Suivante

Retourner vers Internet

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités