Problème de "connexion Bureau à distance"

Questions, trucs, astuces, coup de pouce sur le vaste thème du réseau...
Installation, configuration, partage, WiFi, CPL, dépannage, les libelluliens sont prêts à vous aider.

Modérateur: Modérateurs

Problème de "connexion Bureau à distance"

Messagepar janga » 01 Aoû 2015 16:32

Bonjour à tous !

Je fais appel à vous car je recherche depuis 2 jours à résoudre un problème de connexion bureau à distance. Voici les informations que je peux vous transmettre :

- Le PC hôte tourne sous Windows 7 pro.
- J'ai un modem/routeur branché sur un routeur Netgear R7500 (j'avais besoin de ça pour la portée du WIFI).
- Je suis en suisse et mon FAI est NetPlus.
- Je suppose avoir un IP publique fixe car n'a pas changé depuis 2 jours même après redémarrage du routeur (est-ce juste de penser ça ?)
- L'IP de mon modem/routeur est 192.168.0.1
- L'IP du routeur Netgear est 192.168.1.1
- L'IP du PC hôte est 192.168.1.99
- Mon PC hôte est paramétré comme ceci :
Image
- les paramètres de la carte réseau :
Image
- Dans mon modem/routeur j'ai fait ça :
Image
- Sur le Netgear j'ai fait ça :
Image
- Et au final quand j'inscris mon IP pulbique sous "ordinateur" dans le client de bureau à distance j'obtiens ça :
Image
- Au niveau du Firewall de Windows j'ai fait la manipulation décrite dans de nombreux tuto.
- Au niveau des modem et routeur, je n'ai pas l'impression que le Firewall bloque quelque chose.
- A savoir que si je suis en local et que je rentre l'IP du PC hôte, ça fonctionne...

Aussi, j'ai fait plusieurs tâtonnement et donc essayé plusieurs solution dans la redirection des ports,...
J'ai aussi essayé de me connecter directement au modem/routeur en corrigeant les différents paramètres mais ceci n'a pas fonctionné non plus...

J'espère que vous pourrez m'aider à y voir un peu plus clair. Je vous remercie d'avance et vous souhaite une bonne soirée.

Janga
janga
 
Messages: 4
Inscription: 01 Aoû 2015 15:57

Re: Problème de "connexion Bureau à distance"

Messagepar Hapax » 01 Aoû 2015 16:37

salut
les adresses DNS de Netplus,ça ne serait pas plutôt ça ?
dns1 : 213.221.143.250
dns2 : 213.221.144.250
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11563
Inscription: 16 Juil 2008 09:45

Re: Problème de "connexion Bureau à distance"

Messagepar janga » 01 Aoû 2015 17:19

Ahhh je vais essayé ça alors.

On fait comment pour connaître les adresses DNS de son FAI ?

J'avais suivi le tuto suivant :
Image

c'est pour cela que j'ai rentré l'adresse DNS qui est dans mon printscreen...

En tout cas je teste dès que possible et te tiens au courant.

Merci
janga
 
Messages: 4
Inscription: 01 Aoû 2015 15:57

Re: Problème de "connexion Bureau à distance"

Messagepar Hapax » 01 Aoû 2015 17:53

est-ce que l'ordinateur distant est allumé,au moins ?
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11563
Inscription: 16 Juil 2008 09:45

Re: Problème de "connexion Bureau à distance"

Messagepar janga » 01 Aoû 2015 18:08

Oui, il est allumé en permanence. Et si je viens sur le réseau local j'arrive à me connecter.
janga
 
Messages: 4
Inscription: 01 Aoû 2015 15:57

Re: Problème de "connexion Bureau à distance"

Messagepar janga » 01 Aoû 2015 19:05

J'ai essayé de mettre les adresses DNS...ça marche pas et en plus je n'ai pas de connexion internet si je fais ça...
janga
 
Messages: 4
Inscription: 01 Aoû 2015 15:57


Retourner vers Réseaux

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités