Problème de connexion réseau

Questions, trucs, astuces, coup de pouce sur le vaste thème du réseau...
Installation, configuration, partage, WiFi, CPL, dépannage, les libelluliens sont prêts à vous aider.

Modérateur: Modérateurs

Problème de connexion réseau

Messagepar dany » 07 Sep 2005 09:33

Bonjour à tous

J'ai un petit souci que je rencontre dans mon entreprise depuis quelque temps, j'ai cherché à peu près partout mais sans résultat.

Je m'explique.

Nous avons un réseau local, avec deux serveurs windows 2000 server, les postes clients sont des windows XP SP1 (SP2 nous bloque sur certains programmes que nous utilisons).

Chaque client à un script de connexion pour avoir des lecteurs réseaux. Ces lecteurs réseaux fonctionnent correctement, mais pendant la journée ils se déconnecte (une petite croix rouge sur le lecteur réseau), le client est donc obligé de se deconnecter pour récupérer la connexion réseau.

Pouvez vous m'aider sur ce sujet?

Merci d'avance

Dany
dany
 
Messages: 6
Inscription: 07 Sep 2005 09:22

Messagepar Sharkeye » 07 Sep 2005 09:48

Salut Dany !

Quelques questions me viennent à l'esprit :
    quel est le débit de ton réseau ?
    combien d'utilisateurs s'y trouvent ?


A première vue, je chercherai du côté d'un temps de réponse trop élévé du lecteur au poste client. Le client se déconnecte alors du lecteur en supposant que ce dernier n'est plus disponible.

Ce n'est qu'une piste.

A plus
Avatar de l’utilisateur
Sharkeye
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1215
Inscription: 13 Nov 2004 20:01
Localisation: Suisse - France

Messagepar dany » 07 Sep 2005 10:07

Merci Sharkeye

Nous sommes environ 40 utilisateurs, le débit est de 100Mbit/s

Tu me dis de voir du coté du temps de réponse trop élévé du lecteur au poste client.

ou est-ce que je peux régler cela?
Est-ce que c'est dans la config de la carte réseau, et que je dois lui définir une vitesse?

Merci

A+
dany
 
Messages: 6
Inscription: 07 Sep 2005 09:22

Messagepar GSTAR » 07 Sep 2005 10:41

.
Dernière édition par GSTAR le 20 Nov 2008 02:42, édité 1 fois.
GSTAR
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 383
Inscription: 03 Juin 2005 11:59
Localisation: Lausanne VD - Suisse

Messagepar dany » 07 Sep 2005 10:45

Non, malheureusement non

il se déconnecte, et nous ensuite que le réseau est introuvable.

Le plus gros problème que ceci apporte, est du fait que nous utilisons des logiciels qui utilisent les lecteurs réseau pour fonctionner, donc perte de la connexion réseau, blocage du logiciel :evil:

donc pour l'instant c'est assez chiant.

Merci pour vos réponses

dany
dany
 
Messages: 6
Inscription: 07 Sep 2005 09:22

Messagepar GSTAR » 07 Sep 2005 10:47

.
Dernière édition par GSTAR le 20 Nov 2008 02:42, édité 1 fois.
GSTAR
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 383
Inscription: 03 Juin 2005 11:59
Localisation: Lausanne VD - Suisse

Messagepar dany » 07 Sep 2005 10:58

Les serveurs 2000 ont bien le service pack 4, et tous les postes sont en SP1.

Mais c'est vrai que j'ai oublié de préciser, pas tout les postes rencontrent ce problème. pourtant tous configuré de la même façon.


Dany
dany
 
Messages: 6
Inscription: 07 Sep 2005 09:22

Messagepar GSTAR » 07 Sep 2005 11:02

.
Dernière édition par GSTAR le 20 Nov 2008 02:42, édité 1 fois.
GSTAR
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 383
Inscription: 03 Juin 2005 11:59
Localisation: Lausanne VD - Suisse

Messagepar dany » 07 Sep 2005 11:08

Ok, je vais essayé le SP2 sur un poste qui à ce problème, je te dirai ça tout a l'heure si ça va mieux.

sinon mon script est un batch.
par contre pour les mappings persistant, je pense que cela ne ressoudra pas le problème.


sinon, ce que j'ai fait depuis tout à l'heure, j'ai baissé la vitesse de la carte réseau du poste à 10Mbit/s, pour l'instant l'utilisateur ne s'en plaint pas. Peut être la solution à mon problème.

Mais je vais comme même essayé avec le SP2.

Merci

Dany
dany
 
Messages: 6
Inscription: 07 Sep 2005 09:22

Messagepar dany » 07 Sep 2005 15:47

J'ai donc essayer avec le SP2, est c'est toujours pareil!!

Si quelqu'un a encore des idées, je suis preneur

Merci

Dany
dany
 
Messages: 6
Inscription: 07 Sep 2005 09:22

Messagepar ptitdav » 06 Oct 2005 22:33

Salut,

juste une question : est ce que si tu fais un ipconfig /release puis ipconfig /renew tes lecteurs réseaux fonctionnent de nouveau?

et est ce que vous êtes en IP fixes ou en DHCP?

( PS : dites le moi si ça vous paraît debile comme questions, je suis pas un pro :lol: )
Sauvez un arbre, mangez un castor!
Avatar de l’utilisateur
ptitdav
 
Messages: 7
Inscription: 04 Oct 2005 22:06
Localisation: Poitiers


Retourner vers Réseaux

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités