Problème de connexion

Questions, trucs, astuces, coup de pouce sur le vaste thème du réseau...
Installation, configuration, partage, WiFi, CPL, dépannage, les libelluliens sont prêts à vous aider.

Modérateur: Modérateurs

Problème de connexion

Messagepar Zerate » 12 Juin 2008 10:17

Bonjour,
J'ai des problèmes liés à la connexion à des serveurs de jeux.
J'ai un zyxel 650 et je peux me connecter à internet sans aucun problème mais quand je veux me connecter en ligne sur des jeux, impossible de les faire fonctionner.
J'ai ouvert les ports (NAT) du modem et enlever le pare-feu windows.
Warcraft III, Ragnarock, Wow ne fonctionne pas mais guilde wars bizarrement fonctionne.
J'ai l'anti-virus avast. Avec mon portable je suis allé me connecter chez un ami et le jeux fonctionnait sur internet sans aucun problème.
Pouvez-vous m'aider?
Cordialement
Zerate
 
Messages: 1
Inscription: 12 Juin 2008 10:03

Re: Problème de conection

Messagepar BigZ » 18 Juin 2008 09:00

Hello,

Au vue de ce que tu dis, ton NAT ne dois pas être correct....

Je ne connais pas la config du Zyxel que tu as, mais

Si ton NAT se fait via une adresse IP vérifie que ton PC a bien cette adresse.

Je sais que je me suis fais choppé une fois sur mon netopia ou j'avais créer mes ouvertures de ports, mais je ne les avaient pas activées, peut être un problème similaire ??

Est-tu certain des ports que tu as ouverts ?
Avatar de l’utilisateur
BigZ
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 552
Inscription: 24 Juin 2003 09:56
Localisation: Genève

Re: Problème de conection

Messagepar Gladus » 18 Juin 2008 09:33

BigZ a écrit:Hello,

Au vue de ce que tu dis, ton NAT ne dois pas être correct....

Je ne connais pas la config du Zyxel que tu as, mais

Si ton NAT se fait via une adresse IP vérifie que ton PC a bien cette adresse.

Je sais que je me suis fais choppé une fois sur mon netopia ou j'avais créer mes ouvertures de ports, mais je ne les avaient pas activées, peut être un problème similaire ??

Est-tu certain des ports que tu as ouverts ?


Et es-tu sûr que tu route toujours sur la bonne adresse IP ?
Si tu laisses le serveur DHCP actif sur ton routeur et que tu obtiens automatiquement les adresses sur ton portable, tu risques bien de changer chaque fois d'adresse locale sur ton portable, et donc ton NAT ne sert à rien.
Atteindre le savoir, c'est reconnaître le gouffre de son ignorance.
Avatar de l’utilisateur
Gladus
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 689
Inscription: 16 Mar 2004 10:31
Localisation: Région Yverdon


Retourner vers Réseaux

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités