Problème de connexion

Questions, trucs, astuces, coup de pouce sur le vaste thème du réseau...
Installation, configuration, partage, WiFi, CPL, dépannage, les libelluliens sont prêts à vous aider.

Modérateur: Modérateurs

Problème de connexion

Messagepar dams36 » 07 Oct 2009 19:59

Bonsoir à tout ceux qui me lisent!

J'ai un soucis avec mon réseaux, en faite j'essaye de permettre à un portable de voir les ordinateurs qui sont en réseaux, et de trouver l'imprimante, comme c'est le cas avec les 3 autres ordi.

Ce portable en question se connect à internet par le wifi, mais lorsque que je le cable la connexion devient limitées ou innexistante... Je ne comprends plus rien, y aurait-il qqun capable de me coatcher pour cette épreuve???

Merci d'avance,


a+
dams36
 
Messages: 4
Inscription: 07 Oct 2009 19:53
Localisation: Suisse

Re: Problème de connexion

Messagepar carlzero » 08 Oct 2009 12:20

salut

si tout est bien parametre... alors regarde :learn: Vérifie que tu n'as pas de pare feu activé sur ton PC, que ce soit le pare feu de Windows, Norton Internet Security, ou autre bouclier réseau
un probleme sans solution est un probleme mal pose :-)
Avatar de l’utilisateur
carlzero
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 596
Inscription: 01 Nov 2003 14:39
Localisation: normandie

Re: Problème de connexion

Messagepar dams36 » 08 Oct 2009 12:24

Salut,

Merci de ton intérêt.

J'ai tout désactivé de ce coté la mais rien ne change...
dams36
 
Messages: 4
Inscription: 07 Oct 2009 19:53
Localisation: Suisse

Re: Problème de connexion

Messagepar Kini » 08 Oct 2009 14:43

Hello,

Si votre connexion fonctionne correctement par Wifi.
Est-ce que votre carte réseau Ethernet est bien configurée en DHCP comme ca doit être souvent le cas ?

Cf. tutoriel pour la configuration de la carte en mode DHCP.
http://www.libellules.ch/le_routeur_ne_ ... as.php#TCP
Avatar de l’utilisateur
Kini
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 222
Inscription: 03 Oct 2006 12:06
Localisation: Veveyse

Re: Problème de connexion

Messagepar dams36 » 08 Oct 2009 15:33

Salut,

Oui elle l'est bien en DHCP.

Merci quand même.

a+
dams36
 
Messages: 4
Inscription: 07 Oct 2009 19:53
Localisation: Suisse

Re: Problème de connexion

Messagepar dams36 » 12 Oct 2009 10:18

Es que l'imprimante devrait être relier à la borne wifi ou au modem?
Cela change-il qqch?
dams36
 
Messages: 4
Inscription: 07 Oct 2009 19:53
Localisation: Suisse


Retourner vers Réseaux

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités
cron