[résolu] Problème de fichier corrompu qui me plante JKdefrag

La section des versions NT, 2000, et XP de windows : informations, problèmes, questions, avis ou dépannages y trouveront leur place.

Modérateur: Modérateurs

Re: Problème de fichier corrompu, qui me plante JKdefrag

Messagepar Ogu » 18 Sep 2008 20:45

Oui en toute logique. Mais comme ça a résisté au DOS avec disquette et à FileAssassin (en admettant qu'il ait utilisé la fonction "Use delete on Windows reboot")...
Image
Avatar de l’utilisateur
Ogu
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1372
Inscription: 27 Avr 2006 13:40
Localisation: 93

Re: Problème de fichier corrompu, qui me plante JKdefrag

Messagepar VEZUVE » 18 Sep 2008 20:59

Hello,
Oui j'avais lu, mais comme il le dit c'est du DOS en ligne de commande donc pas évident de faire les manipulations et c'est pourquoi en utilisant LINUX en mode graphique on a une meilleur possibilité de vérifier qu'il est plus la.

@+
VEZUVE
 

Re: Problème de fichier corrompu, qui me plante JKdefrag

Messagepar colinus » 19 Sep 2008 08:02

Ha ha, on sort les armes lourdes, ça j'aime!
J'ai chopé OtMoveit, voici le log:

C:\Documents and Settings\colin\Bureau\bureau icones\usbkey_bckp moved successfully.
OTMoveIt2 by OldTimer - Version 1.0.4.3 log created on 09182008_220741


Le dossier usbkey_bckp étant celui qui contenait mon fichier thumbs.db pourri.

A présent plus trace de ce dossier! Youpi.

Mais: J'ai cliqué sur "moveit", ok, donc maintenant le fichier incriminé est dans:
C:\_OTMoveIt\MovedFiles\09182008_220741\Documents and Settings\colin\Bureau\bureau icones\usbkey_bckp



Et comme par hasard, impossible de le supprimer.... c'est le cercle de la mort ce truc!
aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaarghl!

Merci pour votre soutien le gars!
Keep going!

colinus
Image
Avatar de l’utilisateur
colinus
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 791
Inscription: 28 Avr 2004 14:08
Localisation: Juste derrière toi avec un lance-roquettes.

Re: Problème de fichier corrompu, qui me plante JKdefrag

Messagepar VEZUVE » 19 Sep 2008 11:49

Hello,
Sans vouloir insister, tu devrait passer a LINUX, et bien sur dans ce domaine tu a d'autre live cd que le mien et c'est a toi de faire ton choix.
La différence est qu'il n'utilise pas les ressource des DD, mon compagnon lui s'installe en RAM et ne fait que monter les disque existant mais ne les utilises pas pour fonctionner puisque il est en RAM, donc avec un peux de chance tu pourra l'éradiquer plus facilement d'autant que tu est en mode graphique tout a la sauce WIN.

@+
VEZUVE
 

Re: Problème de fichier corrompu, qui me plante JKdefrag

Messagepar colinus » 19 Sep 2008 12:21

VEZUVE a écrit:Hello,
Sans vouloir insister, tu devrait passer a LINUX, et bien sur dans ce domaine tu a d'autre live cd que le mien et c'est a toi de faire ton choix.
La différence est qu'il n'utilise pas les ressource des DD, mon compagnon lui s'installe en RAM et ne fait que monter les disque existant mais ne les utilises pas pour fonctionner puisque il est en RAM, donc avec un peux de chance tu pourra l'éradiquer plus facilement d'autant que tu est en mode graphique tout a la sauce WIN.

@+


Merci Vesuve!
J'ai essayé ce matin, mais je n'ai pas réussi à monter mon disque C. J'imagine que c'est parce qu'il est en RAID (deux disques additionnés, je suis plus quel raid c'est)... J'ai pu monter mes trois autres disques (sata classique)...
Je me mords les doigts d'avoir configuré cette bécanne comme ça, d'autant plus que le gain de vitesse n'est pas terrible (surtout sous windows)....

J'envisage quatre autres solutions:
- monter mon disque C avec un adaptateur sata > usb sur mon portable sous winXP (pas sûr d'arriver à bousiller le fichier depuis XP)
- mettre un disque dur neuf et cloner mon disque C dessus en ne sélectionnant pas le fichier naze (acronis le permet)
- trouver un LiveCD linus qui prenne en charge les disques sata montés en raid
- poser mon boîtier au milieu d'un champ, le remplir d'essence et lui foutre le feu

Qu'en pensez-vous?
Image
Avatar de l’utilisateur
colinus
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 791
Inscription: 28 Avr 2004 14:08
Localisation: Juste derrière toi avec un lance-roquettes.

Re: Problème de fichier corrompu, qui me plante JKdefrag

Messagepar diavolezza » 19 Sep 2008 12:44

Quoi !! au prix de l'essence ?
Avatar de l’utilisateur
diavolezza
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1449
Inscription: 15 Sep 2005 13:49
Localisation: virtuelle

Re: Problème de fichier corrompu, qui me plante JKdefrag

Messagepar Gladus » 19 Sep 2008 12:51

colinus a écrit:J'envisage quatre autres solutions:
- monter mon disque C avec un adaptateur sata > usb sur mon portable sous winXP (pas sûr d'arriver à bousiller le fichier depuis XP)
- mettre un disque dur neuf et cloner mon disque C dessus en ne sélectionnant pas le fichier naze (acronis le permet)
- trouver un LiveCD linus qui prenne en charge les disques sata montés en raid
- poser mon boîtier au milieu d'un champ, le remplir d'essence et lui foutre le feu

Qu'en pensez-vous?

Partant du principe que ton disque C soit en RAID 0
Première solution:
Si tu ne montes qu'un disque en SATA sur ton portable, il sera illisible, et je ne vois pas comment tu pourrais monter une grappe RAID 0 sur un portable.
Deuxième solution:
Tu peux essayer de cloner ton disque C (en fait la grappe RAID 0) sur un disque externe sans le fichier naze. Ensuite tu formates ta grappe RAID 0 (appelée C) afin de la rendre propre, puis tu restaures l'image acronis sur ton ancien C. Avec du bol, ça pourrait marcher
Troisième solution ??? sais pas, connait pas assez linux
Quatrième solution
Eviter les champs de blé trop sec. Les Crob circle noir, ça la fait pas
Atteindre le savoir, c'est reconnaître le gouffre de son ignorance.
Avatar de l’utilisateur
Gladus
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 689
Inscription: 16 Mar 2004 10:31
Localisation: Région Yverdon

Re: Problème de fichier corrompu, qui me plante JKdefrag

Messagepar colinus » 19 Sep 2008 14:07

Bon, j'ai réussi à faire une sauvegarde de ma partition système avec Acronis en excluant les fichiers Thumbs.db.
J'ai monté l'image en lecture seule, et pas de traces de ces foutus fichiers. YEEEES!

Si j'arrive à restaurer depuis cette image après avoir formaté mon C actuel, l'affaire est dans la poche.
Sinon je suis bon pour un formatage / réinstallation totale (ça serait pas du luxe, mais j'en ai pour deux jours à tout remettre en place).

Je tente ça ce soir, car là je suis censé travailler et être rentable (c'est pas gagné)!

Merci encore à tous!

colinus
Image
Avatar de l’utilisateur
colinus
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 791
Inscription: 28 Avr 2004 14:08
Localisation: Juste derrière toi avec un lance-roquettes.

Re: Problème de fichier corrompu, qui me plante JKdefrag

Messagepar Falkra » 19 Sep 2008 15:16

Ne formate pas pour ça, c'est du gâchis. ;)

Essaie plutôt KillBox pour le virer au redémarrage.
http://killbox.net/

Image
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Re: Problème de fichier corrompu, qui me plante JKdefrag

Messagepar Ogu » 19 Sep 2008 16:30

colinus a écrit:Bon, j'ai réussi à faire une sauvegarde de ma partition système avec Acronis en excluant les fichiers Thumbs.db.


Comment fais-tu cela avec Acronis?
Image
Avatar de l’utilisateur
Ogu
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1372
Inscription: 27 Avr 2006 13:40
Localisation: 93

Re: Problème de fichier corrompu, qui me plante JKdefrag

Messagepar colinus » 19 Sep 2008 16:43

Ogu a écrit:
colinus a écrit:Bon, j'ai réussi à faire une sauvegarde de ma partition système avec Acronis en excluant les fichiers Thumbs.db.


Comment fais-tu cela avec Acronis?


Quand tu paramètres la sauvegarde, c'est dans les options, vers la fin. Tu peux choisir quels sont les fichiers à exclure en mettant p.ex *.doc, etc.... faut regarder dans l'aide pour les syntaxes exactes!
Image
Avatar de l’utilisateur
colinus
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 791
Inscription: 28 Avr 2004 14:08
Localisation: Juste derrière toi avec un lance-roquettes.

Re: Problème de fichier corrompu, qui me plante JKdefrag

Messagepar Ogu » 19 Sep 2008 17:01

Ben merci, j'avais jamais fais attention à cette option!

En tout cas tu as eu une idée brillante sur ce coup-là!
Image
Avatar de l’utilisateur
Ogu
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1372
Inscription: 27 Avr 2006 13:40
Localisation: 93

Re: Problème de fichier corrompu, qui me plante JKdefrag

Messagepar colinus » 20 Sep 2008 17:06

bon, je ma lance dans un restauration... de toute manière (c.f dernier message de flakra) faut que je le fasse, vu que j'ai des erreurs disques à chaque démarrage.... pas trop le choix! Croisez les doigts pour moi!

colinus
Image
Avatar de l’utilisateur
colinus
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 791
Inscription: 28 Avr 2004 14:08
Localisation: Juste derrière toi avec un lance-roquettes.

Re: Problème de fichier corrompu, qui me plante JKdefrag

Messagepar Ogu » 22 Sep 2008 12:15

Verdict??
Image
Avatar de l’utilisateur
Ogu
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1372
Inscription: 27 Avr 2006 13:40
Localisation: 93

Re: Problème de fichier corrompu, qui me plante JKdefrag

Messagepar colinus » 22 Sep 2008 12:19

C'est la merde.... impossible de restaurer sur mon C, acronis me fait de poisses (non reconnaissance de ma nappe raid, alors qu'il y a deux semaines c'était oki).... je poste dès qu'il y a du nouveau.
Image
Avatar de l’utilisateur
colinus
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 791
Inscription: 28 Avr 2004 14:08
Localisation: Juste derrière toi avec un lance-roquettes.

Re: Problème de fichier corrompu, qui me plante JKdefrag

Messagepar Cyano » 22 Sep 2008 12:41

Bonjour,

J'ai abandonné Acronis qui ne trouvait plus les disques sur mon pc non plus.
Je m'en suis tiré en installant Vista qui a trouvé les disques sans problème.
Ensuite j'ai réinstallé XP normalement, je n'ai pas d'explication mais si tu as la
possibilité de risquer le coup...

Cordialement
Avatar de l’utilisateur
Cyano
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 588
Inscription: 14 Déc 2007 07:19
Localisation: A droite du lion

Re: Problème de fichier corrompu, qui me plante JKdefrag

Messagepar VEZUVE » 22 Sep 2008 13:55

Hello,
:lol: ben si ça continue comme ça tu va pouvoir te convertir a LINUX .........
:mrgreen: lui au moins y démarre en quelque seconde et se nourrit d'un peux de RAM n'a pas besoin d'un RAID, etc, etc .........
:supers: voit ma signature.
Bon d'accord :arrow: :arrow:

@+
VEZUVE
 

Re: Problème de fichier corrompu, qui me plante JKdefrag

Messagepar colinus » 02 Oct 2008 10:21

Salut les Poulets,
désolé de ne plus avoir donné signe de vie...

Ceci pour dire que j'ai finalement pris le taureau par les cornes, et tout réinstallé (enfin "tout" est un grand mot, j'installe au fur et à mesure). Cela faisait quatre ans que je n'avais pas réinstallé (un record)!

J'ai fait contrôler le didur par un pote qui a le matos pour, et effectivement trois secteurs étaient déféctueux. Merci maxtor!
Changé le disque, monté en sata direct cette fois (plus de raid, trop de pb avec Acronis), et roule ma poule.

Comme ça c'est clean, tout beau tout propre. Le premier truc que j'ai fait est de bloquer la création des fichiers "thumbs.db" et programmé un chkdsk de tous mes disques une fois par semaine.

Merci à tous pour votre soutien et vos idées!

colinus
Image
Avatar de l’utilisateur
colinus
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 791
Inscription: 28 Avr 2004 14:08
Localisation: Juste derrière toi avec un lance-roquettes.

Précédente

Retourner vers Windows NT, 2000, XP

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités