[résolu] Problème de fichier corrompu qui me plante JKdefrag

La section des versions NT, 2000, et XP de windows : informations, problèmes, questions, avis ou dépannages y trouveront leur place.

Modérateur: Modérateurs

[résolu] Problème de fichier corrompu qui me plante JKdefrag

Messagepar colinus » 16 Sep 2008 16:38

Hello tous!
Comme dit dans le titre, j'ai un pb avec JKdefrag. Celui-ci ne parvient pas à terminer son boulot, car j'ai sur mon disque principal un fichier "thumbs.db" qui est illisible, du coup ça plante ma défrag automatique.

J'ai essayé checkdisk, que dalle, plusieurs destructeurs de fichiers, un truc pour éradiquer les thumbs.db, rien n'y fait.... pas moyen de virer ce foutu fichier.

Hormis le reformatage (pitié pas ça), auriez-vous des suggestions?

Merci!

colinus
Dernière édition par colinus le 02 Oct 2008 10:22, édité 1 fois.
Image
Avatar de l’utilisateur
colinus
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 791
Inscription: 28 Avr 2004 14:08
Localisation: Juste derrière toi avec un lance-roquettes.

Re: Problème de fichier corrompu, qui me plante JKdefrag

Messagepar Dell » 16 Sep 2008 16:57

Hello colinus

pour répondre à ta demande regarde ci-dessous

:arrow: Supprimer les Thumbs.db

suit les instructions à la lettre et tout sera ok

_DELL_
Windows 10/ 64 Bits, FireFox, F-Secure,
Internet InOne M , SwisscomTv InOne M, Téléphonie IP InOne M, Mobile InOne S
Avatar de l’utilisateur
Dell
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 9466
Inscription: 16 Oct 2002 16:57
Localisation: Aigle (Suisse)

Re: Problème de fichier corrompu, qui me plante JKdefrag

Messagepar Falkra » 16 Sep 2008 21:55

Yep, en plus tu peux toujours les régénérer après si tu tiens à ces fichiers. :-D

Si ça résiste, fais un chkdsk ou shoote-le avec un programme qui sait insister. :wink:
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Re: Problème de fichier corrompu, qui me plante JKdefrag

Messagepar colinus » 17 Sep 2008 09:02

Hello et merci pour vos réponses!
Je vais essayer le lien fourni par Dell.

J'ai pas besoin de ces foutus fichiers, et j'avais déjà désactivé leur création automatique...

Falkra a écrit:Yep, en plus tu peux toujours les régénérer après si tu tiens à ces fichiers. :-D
Si ça résiste, fais un chkdsk ou shoote-le avec un programme qui sait insister. :wink:

Tu n'aurais pas un lien vers un soft qui "sait insister", des fois?

Je vous tiens au jus!

colinus
Image
Avatar de l’utilisateur
colinus
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 791
Inscription: 28 Avr 2004 14:08
Localisation: Juste derrière toi avec un lance-roquettes.

Re: Problème de fichier corrompu, qui me plante JKdefrag

Messagepar Falkra » 17 Sep 2008 09:41

Commence par un chkdsk, c'est sans doute le plus propre.
Après, ça dépend de l'erreur, quel est le message qui apparaît quand tu veux l'effacer à la main ?
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Re: Problème de fichier corrompu, qui me plante JKdefrag

Messagepar colinus » 17 Sep 2008 10:03

checkdisk ne donne rien du tout, je l'ai déjà fait deux fois au démarrage de la machine...

le message d'erreur est classique (print screen en pièce jointe)...

Je ne sais vraiment pas comment supprimer ce put*in de fichier qui me bloque tout....

Merci!

colinus
Image
Avatar de l’utilisateur
colinus
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 791
Inscription: 28 Avr 2004 14:08
Localisation: Juste derrière toi avec un lance-roquettes.

Re: Problème de fichier corrompu, qui me plante JKdefrag

Messagepar Falkra » 17 Sep 2008 10:08

Aïe, ca veut peut-être dire clusters morts (chkdsk minutieux, à ce moment, le scan très très long).
Essaie FileAssassin si tu veux un logiciel agressif (gaffe avec).

Par contre si tu as des clusters endommagés, et que tu arrives à virer le fichier, windows pourra vouloir écrire dedans à nouveau et corrompre d'autres fichiers, là ce n'était pas vital, mais ça peut être plus embêtant.

Il est préférable pour prendre le moins de risques possible de faire un chkdsk minutieux avant. Mais c'est très long.
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Re: Problème de fichier corrompu, qui me plante JKdefrag

Messagepar colinus » 18 Sep 2008 09:40

Hello!
Bon ben ça s'arrange pas, je m'explique.

J'avais skinné mon XP pro avec Flyakite, pour qu'il ressemble à mac osX. Le hic est que ça me masquait l'écran de démarrage, dont le fameux chkdsk. Viré flyakite, me revoilà avec mon joli windows aux couleurs chatoyantes, et là je m'aperçois qu'à CHAQUE démarrage j'ai droit à un chkdsk standard sur mon C. Youpie.

J'ai essayé:
- faire un chkdsk en mode minutieux (4h30 quand même): que dalle
- de virer le fichier en invite DOS (depuis disquette de boot et depuis XP): niet
- le virer en sans échec: niet
- le passer avec FileAssasin, Spybot (outil déchiqueter), Eraser: niet
- le renommer / déplaçer: niet
- réactiver l'indexation des miniatures, remettre des images dans le dossier dans le but de le "re-générer": niet

En explorant mes sauvegardes, je m'aperçois que même en prenant la plus ancienne (janvier 2008), le fichier y est déjà corrompu... ce qui laisserait penser que c'est le fichier, et non pas mon didur, qui est naze. Ça me rassure dans un sens, mais si je dois formater, je ne pourrais pas restaurer depuis mes sauvegardes...

En soit je n'en ai rien a fout*e que ce fichier soit corrompu, mais je ne peux pas défragmenter mon didur JUSTE à cause de ce fichier de 6 octets.

Je fais quoi? Vais chercher le scalpel pour gratter la surface du didur?
Image
Si un génie passe par ici... merci à tous!

colinus
Image
Avatar de l’utilisateur
colinus
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 791
Inscription: 28 Avr 2004 14:08
Localisation: Juste derrière toi avec un lance-roquettes.

Re: Problème de fichier corrompu, qui me plante JKdefrag

Messagepar diavolezza » 18 Sep 2008 11:10

hello
chkdsk minutieux, ça veut dire avec correction chkdsk C: /f/r ?
supprimer le dossier qui contient le fichier ?
Avatar de l’utilisateur
diavolezza
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1449
Inscription: 15 Sep 2005 13:49
Localisation: virtuelle

Re: Problème de fichier corrompu, qui me plante JKdefrag

Messagepar colinus » 18 Sep 2008 12:23

diavolezza a écrit:hello
chkdsk minutieux, ça veut dire avec correction chkdsk C: /f/r ?
supprimer le dossier qui contient le fichier ?


Moui moui...
j'ai fait Exécuter > cmd > puis chkdsk /f/r, confirmé la demande de redémarrage, et hop ça a mouliné la moitié de la nuit, résultat ce matin: 0 kb dans secteurs défectueux.

et pour supprimer le dossier, rien à faire, il ne veut rien savoir; il me shoote tout ce que je peux mettre dedans, sauf ce thumbs.db à la con...

Il n'existe pas un soft qui permette de bypasser ce fichier corrompu? c'est tout de même dingue!
Merci pour les idées!

colinus
Image
Avatar de l’utilisateur
colinus
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 791
Inscription: 28 Avr 2004 14:08
Localisation: Juste derrière toi avec un lance-roquettes.

Re: Problème de fichier corrompu, qui me plante JKdefrag

Messagepar Dell » 18 Sep 2008 13:14

Re

essaye avec ceci

DELTHUMBS est initialement prévu pour détruire les fichiers miniatures créés automatiquement par l'Explorateur (option par défaut) lorsque l'affichage des miniatures est actif. Ces fichiers sont censés accélérer l'affichage des miniatures par la suite, mais ils ne sont guère essentiels, voire désirables. Windows les crée en analysant sytématiquement les sous-dossiers de premier niveau. C'est dire que les différents disques du système peuvent à terme en contenir un très grand nombre. Leurs poids étant par ailleurs dépendants du nombre d'images stockées. Ces fichiers sont nommés Thumbs.db (Windows XP), ils sont cachés et sont établis comme fichiers système. Le logiciel les recherche à partir de la racine d'un disque ou d'un dossier quelconque et propose de les détruire. L'aide détaille comment intégrer très facilement d'autres filtres permettant au logiciel de traiter n'importe quel autre type de fichiers (*.tmp, etc.) ! Un fichier de configuration est également proposé à cet effet.

Image

:arrow: Télécharger Destruction de fichiers (Thumbs)

A ++ _DELL_
Windows 10/ 64 Bits, FireFox, F-Secure,
Internet InOne M , SwisscomTv InOne M, Téléphonie IP InOne M, Mobile InOne S
Avatar de l’utilisateur
Dell
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 9466
Inscription: 16 Oct 2002 16:57
Localisation: Aigle (Suisse)

Re: Problème de fichier corrompu, qui me plante JKdefrag

Messagepar colinus » 18 Sep 2008 14:14

Ooops... désolé Dell j'ai oublié de le mentionner, mais j'ai déjà testé Delthumbs, ça change rien au pb. Il m'en a viré quelques-uns, mais pas celui-là...

Sorry!
colinus
Image
Avatar de l’utilisateur
colinus
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 791
Inscription: 28 Avr 2004 14:08
Localisation: Juste derrière toi avec un lance-roquettes.

Re: Problème de fichier corrompu, qui me plante JKdefrag

Messagepar Ogu » 18 Sep 2008 14:16

On pourrait essayer d'autres outils de suppression, mais si même en DOS sur disquette le fichier a résisté, je ne vois guère quoi faire maintenant...

Booter sur un LIVE CD Linux et effacer le fichier à partir de là?
Image
Avatar de l’utilisateur
Ogu
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1372
Inscription: 27 Avr 2006 13:40
Localisation: 93

Re: Problème de fichier corrompu, qui me plante JKdefrag

Messagepar colinus » 18 Sep 2008 15:00

Ogu a écrit:On pourrait essayer d'autres outils de suppression, mais si même en DOS sur disquette le fichier a résisté, je ne vois guère quoi faire maintenant...

Booter sur un LIVE CD Linux et effacer le fichier à partir de là?


Pas bête du tout comme idée... je regarde cette solution et vous tiens au jus!
Merci!

colinus
Image
Avatar de l’utilisateur
colinus
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 791
Inscription: 28 Avr 2004 14:08
Localisation: Juste derrière toi avec un lance-roquettes.

Re: Problème de fichier corrompu, qui me plante JKdefrag

Messagepar Falkra » 18 Sep 2008 18:37

Lol, appelez Vezuve. :ptdr:

Avant ça, essaie un logiciel comme OtMoveIt.

Télécharge OTMoveIt2 par OldTimer.
  • Enregistre ce fichier sur le Bureau.
  • Fais un double clic sur OTMoveIt2.exe pour lancer l'exécution de l'outil. (Note: Si tu utilises Vista, fais un clic droit sur le fichier puis choisir Exécuter en tant qu'administrateur).
  • Copie les lignes de la zone "Code" ci-dessous dans le Presse-papiers en les sélectionnant toutes puis en appuyant simultanément sur les touches CTRL et C (ou, après les avoir sélectionnées, en faisant un clic droit puis en choisissant Copier):
    Code: Tout sélectionner
    Place le chemin d'accès à ton fichier
  • Retourne dans la fenêtre de OTMoveIt2, fais un clic droit dans la zone de gauche intitulée "Paste List Of Files/Folders to Move" (sous la barre jaune) puis choisir Coller.
  • Clique sur le bouton rouge Moveit!.
  • Ferme OTMoveIt2
  • Poste dans ta prochaine réponse le rapport de OTMoveIt2 (contenu du fichier C:\_OTMoveIt\MovedFiles\********_******.log - les *** sont des chiffres représentant la date [moisjourannée] et l'heure)
Note: Si un fichier ou un dossier ne peut pas être déplacé immédiatement, un redémarrage sera peut-être nécessaire pour permettre de terminer le processus de déplacement. Si le redémarrage de la machine vous est demandé, choisir Oui/Yes.
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Re: Problème de fichier corrompu, qui me plante JKdefrag

Messagepar VEZUVE » 18 Sep 2008 19:42

Hello,
:wink: suffisait de le demander.
Mon compagnon tout a la sauce win en mode graphique monte automatiquement tout les DD trouver et lit écrit sur la NTFS et peut même formater en NTFS.
:learn: attention le double clic n'existe pas cela ouvrira 2 fois l'objet, il faut faire un clic.

@+
VEZUVE
 

Re: Problème de fichier corrompu, qui me plante JKdefrag

Messagepar Ogu » 18 Sep 2008 20:07

En cas d'échec de OtMoveIt et avant Toutou Linux je proposerais bien ComboFix: ce ne serait guère académique, mais à la guerre comme à la guerre! ComboFix fonctionne avec les droits d'administration système, d'où son extraordinaire puissance et son extrême dangerosité.

A n'utiliser que sous la direction d'un helper en sécurité.
Image
Avatar de l’utilisateur
Ogu
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1372
Inscription: 27 Avr 2006 13:40
Localisation: 93

Re: Problème de fichier corrompu, qui me plante JKdefrag

Messagepar Falkra » 18 Sep 2008 20:27

Mmmmmouais. Essayons de ne pas en avoir besoin, vu tout ce que l'outil fait d'autre à côté.
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Re: Problème de fichier corrompu, qui me plante JKdefrag

Messagepar Ogu » 18 Sep 2008 20:33

Je suis bien d'accord Falkra: mais en ultime recours avant formatage...
Image
Avatar de l’utilisateur
Ogu
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1372
Inscription: 27 Avr 2006 13:40
Localisation: 93

Re: Problème de fichier corrompu, qui me plante JKdefrag

Messagepar Falkra » 18 Sep 2008 20:34

Hors défaut physique du disque dur, ça ne doit pas résister à un delete after reboot d'OtMoveIt, KillBox, ou encore du LiveCD.
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Suivante

Retourner vers Windows NT, 2000, XP

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités