[résolu]Probleme de lien hypertexte sur des mots

Section d'analyse de rapports et de désinfection : malwares en tous genre et autres indésirables. Demandes de nettoyage uniquement. Prise en charge restreinte : équipe spécialisée.

Modérateur: Modérateurs

Règles du forum :arrow: Les désinfections sont prises en charge par un groupe spécifique, tout le monde ne peut pas intervenir pour désinfecter les machines (règles).
:arrow: Les procédures sont sur-mesure, ne faites pas la même chose chez vous (explications).
:arrow: Un topic par machine, chacun crée le sien. ;)

Re: Probleme de lien hypertexte sur des mots

Messagepar lenapache » 31 Jan 2013 11:02

Dans propriétés sur une connexion réseau local=> protocole internet version 4 as tu d'autres adresses ?
Granmére à poréte ale passe
Avatar de l’utilisateur
lenapache
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 5585
Inscription: 11 Sep 2011 11:32
Localisation: Picardie

Re: Probleme de lien hypertexte sur des mots

Messagepar zayman » 31 Jan 2013 11:07

Les mêmes adresses que tu as cités plus haut!

Je t'ai fait un screen : http://cjoint.com/?3AFlgP6NzK6
zayman
 
Messages: 24
Inscription: 30 Jan 2013 16:18

Re: Probleme de lien hypertexte sur des mots

Messagepar lenapache » 31 Jan 2013 11:09

Coche Obtenir les adresses des serveurs DNS automatiquement et valide ton choix
Granmére à poréte ale passe
Avatar de l’utilisateur
lenapache
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 5585
Inscription: 11 Sep 2011 11:32
Localisation: Picardie

Re: Probleme de lien hypertexte sur des mots

Messagepar zayman » 31 Jan 2013 11:12

Je redemmarre ma machine pour voir si ca ne revient pas!
zayman
 
Messages: 24
Inscription: 30 Jan 2013 16:18

Re: Probleme de lien hypertexte sur des mots

Messagepar lenapache » 31 Jan 2013 11:17

Ok pour le wifi on verra après
Granmére à poréte ale passe
Avatar de l’utilisateur
lenapache
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 5585
Inscription: 11 Sep 2011 11:32
Localisation: Picardie

Re: Probleme de lien hypertexte sur des mots

Messagepar zayman » 31 Jan 2013 11:19

J'avais mis les DNS automatiquement, mais les deux Ips sont revenues! grrrrr.....:(
zayman
 
Messages: 24
Inscription: 30 Jan 2013 16:18

Re: Probleme de lien hypertexte sur des mots

Messagepar lenapache » 31 Jan 2013 11:27

On va commencer par traquer la bestiole qui les a installées.

:arrow: Télécharge SEAF Enregistre ce fichier sur le bureau

  • Double-clique sur SEAF.exe
  • Pour Vista et Seven fais un clic droit sur le fichier téléchargé et Exécuter en tant qu'administrateur
  • Dans la zone de recherche tape où copie/colle Penwes
  • Coche Chercher également dans le registre
  • Clique sur Lancer la recherche.

    Image
  • Patiente elle risque de durer un certain temps
  • Celle-ci terminée un rapport s'affichera poste le en lien il risque d'être long, tu peux le trouver aussi ici C:\SEAFlog.txt
Granmére à poréte ale passe
Avatar de l’utilisateur
lenapache
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 5585
Inscription: 11 Sep 2011 11:32
Localisation: Picardie

Re: Probleme de lien hypertexte sur des mots

Messagepar zayman » 31 Jan 2013 11:37

Bon je n'ai pas le rapport, visiblement il m'invente un disque P que je n'ai pas. A C:\SEAFlog.txt, je n'ai rien!
zayman
 
Messages: 24
Inscription: 30 Jan 2013 16:18

Re: Probleme de lien hypertexte sur des mots

Messagepar zayman » 31 Jan 2013 11:43

Je viens de le relancer, idem ci joint un screen : http://cjoint.com/?3AFlQHdzn5f
zayman
 
Messages: 24
Inscription: 30 Jan 2013 16:18

Re: Probleme de lien hypertexte sur des mots

Messagepar lenapache » 31 Jan 2013 12:24

On va utiliser un autre outil de recherche :

Télécharge RegSearch (Registry Search de Bobbi Flekman) -> http://www.xs4all.nl/~fstaal01/downloads/regsearch.zip

- Dézippe dans un répertoire dédié tel que C:\Program Files ou crée un dossier que tu nommera C:\Regsearch

- Ouvre le dossier C:\Regsearch double clique sur RegSearch.exe
** Pour Vista et Windows 7 clic droit sur RegSearch.exe et Exécuter en tant qu'administrateur

- Laisse toutes les cases cochées
- Copie colle l'entrée en gras dans la première ligne de la zone de recherche: Penwes
- Dans la seconde : 178.33.41.181
- Dans la troisième : 88.191.223.122
- Rien dans la ligne "Enter string to exclude from results"
- Clique sur OK
- Après la recherche, le bloc-notes ouvre une fenêtre "RegSearch.txt" avec toutes les instances trouvées
- Le fichier est sauvegardé dans le même répertoire que celui de RegSearch
- Copie-colle le contenu de la fenêtre dans un post, ici
- Ferme le bloc-notes
- Ferme RegSearch par Cancel.

Tutoriel ici http://hackinginterdit.cwebh.org/tutos/ ... n-t83.html

PS : Je suis aux abonnés absents cet après-midi
Granmére à poréte ale passe
Avatar de l’utilisateur
lenapache
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 5585
Inscription: 11 Sep 2011 11:32
Localisation: Picardie

Re: Probleme de lien hypertexte sur des mots

Messagepar zayman » 31 Jan 2013 13:49

Et voilà, ok on se voit demain, ce soir je suis absent...

Windows Registry Editor Version 5.00

; Registry Search 2.0 by Bobbi Flekman © 2005
; Version: 2.0.6.0

; Results at 31/01/2013 13:47:36 for strings:
; 'penwes'
; '178.33.41.181'
; '88.191.223.122'
; Strings excluded from search:
; (None)
; Search in:
; Registry Keys Registry Values Registry Data
; HKEY_LOCAL_MACHINE HKEY_USERS


[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Tracing\penwes_RASAPI32]

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Tracing\penwes_RASMANCS]

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Tracing\SetupPenWes_RASAPI32]

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Tracing\SetupPenWes_RASMANCS]

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\services\Tcpip\Parameters\Interfaces\{3DA3A412-A73C-4CC7-94C4-5B0C2891FC85}]
"NameServer"="178.33.41.181,88.191.223.122"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\services\Tcpip\Parameters\Interfaces\{DFD9E147-85CE-4E78-9EC7-848DFBC50FAA}]
"NameServer"="178.33.41.181,88.191.223.122"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\services\Tcpip\Parameters\Interfaces\{DFD9E147-85CE-4E78-9EC7-848DFBC50FAA}\C496675626F687D203736354]
"NameServer"="178.33.41.181,88.191.223.122"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet002\services\Tcpip\Parameters\Interfaces\{3DA3A412-A73C-4CC7-94C4-5B0C2891FC85}]
"NameServer"="178.33.41.181,88.191.223.122"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet002\services\Tcpip\Parameters\Interfaces\{DFD9E147-85CE-4E78-9EC7-848DFBC50FAA}]
"NameServer"="178.33.41.181,88.191.223.122"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet002\services\Tcpip\Parameters\Interfaces\{DFD9E147-85CE-4E78-9EC7-848DFBC50FAA}\C496675626F687D203736354]
"NameServer"="178.33.41.181,88.191.223.122"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\Tcpip\Parameters\Interfaces\{3DA3A412-A73C-4CC7-94C4-5B0C2891FC85}]
"NameServer"="178.33.41.181,88.191.223.122"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\Tcpip\Parameters\Interfaces\{DFD9E147-85CE-4E78-9EC7-848DFBC50FAA}]
"NameServer"="178.33.41.181,88.191.223.122"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\Tcpip\Parameters\Interfaces\{DFD9E147-85CE-4E78-9EC7-848DFBC50FAA}\C496675626F687D203736354]
"NameServer"="178.33.41.181,88.191.223.122"

; End Of The Log...
zayman
 
Messages: 24
Inscription: 30 Jan 2013 16:18

Re: Probleme de lien hypertexte sur des mots

Messagepar zayman » 01 Fév 2013 08:12

Salut Lenapache,

Je suis à mon poste! ^^

Hier les DNS étaient encore là et même quand je les annulais, ils revenaient!

Ce matin a l'allumage, le pare feu à bloquer un logiciel AKAMI. J'ai refusé l'accés et je n'ai pas de DNS.
zayman
 
Messages: 24
Inscription: 30 Jan 2013 16:18

Re: Probleme de lien hypertexte sur des mots

Messagepar lenapache » 02 Fév 2013 11:35

Bonjour zayman

Désolé pour le retard mais j'avais une folle envie de me taper un cuissot de sanglier Dimanche alors j'ai pris mes deux affreux direction des marais pour voir si un sanglier n'avait pas des envies de suicide.

:arrow: Refais un scan avec ZHPDiag poste ensuite son rapport en lien.
Granmére à poréte ale passe
Avatar de l’utilisateur
lenapache
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 5585
Inscription: 11 Sep 2011 11:32
Localisation: Picardie

Re: Probleme de lien hypertexte sur des mots

Messagepar zayman » 04 Fév 2013 09:25

Bonjour Lenapache!

Alors ce cuissot....ca donne envie

Voici le scan : http://cjoint.com/?3Bejy0xSnSe
zayman
 
Messages: 24
Inscription: 30 Jan 2013 16:18

Re: Probleme de lien hypertexte sur des mots

Messagepar lenapache » 04 Fév 2013 13:12

Bonjour zayman

Un vrai régal ce cuissot ça et un petit rouge de derrière les fagots du pur bonheur, Ceci étant dit je suis heureux de t'apprendre que le dernier dernier rapport de ZHPDiag est propre comme un sou neuf.

C'est terminé on peut passer au final, il ne te reste plus qu'a supprimer les outils téléchargés pour désinfecter ton pc, suivre les consignes de sécurité et de passer en résolu ton sujet comme indiqué en fin de ma réponse


:arrow: Suppression des outils téléchargés.


  • Télécharge Delfix (d'Xplode) sur ton bureau.
  • Coche Supprimer les outils de désinfection
  • Coche Purger la restauration système
  • Clique sur Exécuter

    Image


:arrow: Je te donne quelques consignes de sécurité :

  • Windows Update ( http://www.windowsupdate.com/ ) parfaitement à jour (catégories critique, Services Pack et Services Release)
  • Antivirus bien paramétré et mis à jour régulièrement (quotidiennement s'il le faut) avec un scan complet régulier (journalier s'il le faut).
  • Une attitude prudente vis à vis de la navigation (pas de sites douteux : cracks, warez, sexe...) et vis à vis de la messagerie (fichiers joints aux messages doivent être scannés avant d'être ouverts)
  • Une attitude vigilante (être à l'affût d'un fonctionnement inhabituel de son système)
  • Scan hebdomadaire avec un antimalware
  • Verifie si ta console Java est à jour:
    Java Sun http://www.java.com/fr/download/manual.jsp et télécharge la dernière version (si ta version actuelle n'est pas à jour)
  • Après installation et redémarrage (toujours si elle n'etait pas à jour), va dans panneau de configuration/Ajouter-Supprimer des programmes afin de désinstaller l'ancienne version, ceci pour récupérer de l'espace disque et éventuellement pour virer les failles présentes dans cette ancienne version.
  • Retourne ensuite chez Java ci-dessus et clique sur le bouton "Vérifier l'installation" pour t'assurer que tout est en ordre.
  • En cas de problèmes chez Sun, tu peux aller télécharger la dernière version chez File Hippo http://www.filehippo.com/download_jre_32/

:arrow: Lecture recommandée

  • Les toolbars ce n'est pas obligatoire Lien
  • Les antispywares gratuits ça sers à rien Lien
  • Quelques idées reçues Lien
  • Les dangers des cracks Lien
  • Reconnaître les Pups (programmes potentiellement indésirables) Lien


Edite ton premier post et mets aprés le titre de ton sujet (Résolu) comme ceci :Problème de lien hypertexte sur des mots (Résolu)
Granmére à poréte ale passe
Avatar de l’utilisateur
lenapache
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 5585
Inscription: 11 Sep 2011 11:32
Localisation: Picardie

Problème de lien hypertexte sur des mots (Résolu)

Messagepar zayman » 04 Fév 2013 13:36

ALors je t'avoue que tout va beaucoup mieux et je t'en remercie.

Juste un petit détail, quand j'utilise Chrome, j'ai toujours quelques mots mais rare qui s'affichent en lien et renvoient vers http://i.trkjmp.com

Voilà ceci étant dit, merci beaucoup pour ton aide, et je te soliciterai surement pour mon PC perso....^^
zayman
 
Messages: 24
Inscription: 30 Jan 2013 16:18

Re: [résolu]Probleme de lien hypertexte sur des mots

Messagepar lenapache » 04 Fév 2013 16:21

Tu aurais du le dire avant :

Réinitialiser Chrome


  • Avant de réinitialiser Chrome on va faire une sauvegarde de tes favoris
  • Clique sur le menu Google Chrome Image dans la barre d'outils du navigateur
  • Sélectionne Gestionnaire de favoris.
  • Dans le gestionnaire, clique sur le menu Organiser.
  • Sélectionne Exporter les favoris vers un fichier HTML
  • Le fichier de sauvegarde se nomme favoris_10_11_12.html les chiffres correspondent à la date de sa création
  • Clique sur Démarrer
  • Dans la case Recherche en bas copie/colle %LOCALAPPDATA%\Google\Chrome\User Data
  • Renomme le dossier Default quii est dans User Data en Default OLD où supprime le
  • Relance Google chrome pour effectuer la réinitialisation qui recréera un dossier Default
[/LIST]

Pour remettre tes favoris dans chrome suis le même chemin et choisis cette fois-ci Importer les favoris depuis un fichier HTML
Granmére à poréte ale passe
Avatar de l’utilisateur
lenapache
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 5585
Inscription: 11 Sep 2011 11:32
Localisation: Picardie

Re: [résolu]Probleme de lien hypertexte sur des mots

Messagepar zayman » 05 Fév 2013 08:43

Merci beaucoup pour Chrome!

Je te remercie encore pour l'aide apportée, rapide et efficace!

Cordialement Zayman
zayman
 
Messages: 24
Inscription: 30 Jan 2013 16:18

Précédente

Retourner vers Désinfections et demandes d'analyse

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités