Problème de mise à jour

La section attend toutes les questions, impressions, avis ou astuces ou informations sur Windows Vista, Windows 7, Windows 8. Les problèmes aussi...

Modérateur: Modérateurs

Problème de mise à jour

Messagepar Tomcat » 20 Juin 2013 19:52

Bonsoir,

Je vais essayer d'expliquer le problème que je rencontre avec les mises à jour sur mon ordinateur.
J'ai Windows 7 Edition Familiale X64
Quand j'arrête mon ordinateur j'ai toujours 2 mises à jour avant la fermeture, il fait les mises à jour, puis se ferme
mais quand je me reconnecte j'ai toujours ces deux mises à jours dans la fonction arrêter.

J'ai regardé sur internet pour vérifier mais sans changement, je vous envoie deux images avec les informations d'erreurs.

http://cjoint.com/?3FuuXWQ4VGu
http://cjoint.com/?3FuuYvGJb0M

Merci d'avance si vous avez une solution à ce problème.

@ Tomcat
Avatar de l’utilisateur
Tomcat
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 440
Inscription: 09 Jan 2005 10:57
Localisation: Suisse

Re: Problème de mise à jour,

Messagepar Dell » 20 Juin 2013 20:10

Hello Tomcat

as tu regardé ceci :arrow: http://windows.microsoft.com/fr-ch/wind ... r-80073712

_DELL_
Windows 10/ 64 Bits, FireFox, F-Secure,
Internet InOne M , SwisscomTv InOne M, Téléphonie IP InOne M, Mobile InOne S
Avatar de l’utilisateur
Dell
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 9462
Inscription: 16 Oct 2002 16:57
Localisation: Aigle (Suisse)

Re: Problème de mise à jour,

Messagepar Tomcat » 20 Juin 2013 20:47

Bonsoir Dell

J'ai un problème il me marque que la version de mon CD est plus récente que la version installée, je l'ai reçu comme ça à l'achat Windows installé puis le CD à part.

http://cjoint.com/?3FuvUD5YZKx

@ Tomcat
Avatar de l’utilisateur
Tomcat
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 440
Inscription: 09 Jan 2005 10:57
Localisation: Suisse

Re: Problème de mise à jour,

Messagepar Tomcat » 20 Juin 2013 21:34

Salut Dell

Regarde la liste des mises à jour, il y a l'installation de la même mise à jour, mais dans le bouton arrêter il y a toujours mise à jour Windows

http://cjoint.com/?3FuwIqVNUcg

@ Tomcat
Avatar de l’utilisateur
Tomcat
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 440
Inscription: 09 Jan 2005 10:57
Localisation: Suisse

Re: Problème de mise à jour,

Messagepar Hapax » 20 Juin 2013 21:57

salut tomcat
et en supprimant le contenu du dossier "download" ? (sans risque aucun) :
C:\Windows\SoftwareDistribution\Download
idem pour le contenu de "datastore" :
I:\Windows\SoftwareDistribution\DataStore
NB : arrêter le service update,avant, puis le rétablir après...

Tomcat a écrit:J'ai un problème il me marque que la version de mon CD est plus récente que la version installée, je l'ai reçu comme ça à l'achat Windows installé puis le CD à part.


heu...pas saisi le rapport ...
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11563
Inscription: 16 Juil 2008 09:45

Re: Problème de mise à jour,

Messagepar Tomcat » 20 Juin 2013 22:06

Salut Hapax

Le rapport que j'ai envoyé c'est pour t'expliquer qu'à chaque fermeture de Windows il y avais la même mise à jour.
Regarde les numéros des mises à jour.

@ Tomcat
Avatar de l’utilisateur
Tomcat
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 440
Inscription: 09 Jan 2005 10:57
Localisation: Suisse

Re: Problème de mise à jour,

Messagepar Hapax » 20 Juin 2013 22:09

j'ai bien compris : mais,quand WindowsUpdate te remet le même couvert,il faut lui effacer ses fichiers temporaires...

edit : pour ton CD, la version qui y est est moins récente que celle qui est installée...(peut-être à cause des mises à jour ?)
Image
ce que je pige pas,c'est pourquoi tu fais une mise à niveau...
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11563
Inscription: 16 Juil 2008 09:45

Re: Problème de mise à jour,

Messagepar Tomcat » 20 Juin 2013 22:32

J'ai suivi le lien de Dell regarde plus haut son message.

@ Tomcat
Avatar de l’utilisateur
Tomcat
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 440
Inscription: 09 Jan 2005 10:57
Localisation: Suisse

Re: Problème de mise à jour,

Messagepar Hapax » 20 Juin 2013 22:34

ok...j'avais zappé son lien...ceci dit,as tu supprimé les fichiers ?
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11563
Inscription: 16 Juil 2008 09:45

Re: Problème de mise à jour,

Messagepar Tomcat » 20 Juin 2013 22:40

Oui puis maintenant je n'ai plus l'information mise à jour à droite de arrêter, mais j'ai remis mise à jour activé, j'espère qu'il va le faire, quand je lance l'option Windows Update il marque erreur 80073712

Tomcat
Avatar de l’utilisateur
Tomcat
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 440
Inscription: 09 Jan 2005 10:57
Localisation: Suisse

Re: Problème de mise à jour,

Messagepar Tomcat » 20 Juin 2013 22:41

Pour data store tu as indiqué I mais c'est dans le C

Tomcat
Avatar de l’utilisateur
Tomcat
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 440
Inscription: 09 Jan 2005 10:57
Localisation: Suisse

Re: Problème de mise à jour,

Messagepar Hapax » 20 Juin 2013 22:46

heu ouais,chez moi c'est "I" (double boot)...oublié de rectifier...
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11563
Inscription: 16 Juil 2008 09:45

Re: Problème de mise à jour,

Messagepar Tomcat » 20 Juin 2013 22:53

c'est normal ce message d'erreur 80073712 ?

Tomcat
Avatar de l’utilisateur
Tomcat
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 440
Inscription: 09 Jan 2005 10:57
Localisation: Suisse

Re: Problème de mise à jour,

Messagepar Tomcat » 22 Juin 2013 10:35

Salut Dell

As tu une autre solution pour le numéro d'erreur que je t'ai indiqué, tu as marqué qu'il fallait utiliser le CD WINDOWS, mais il me marque que la version installée est plus récente que mon CD.
je voudrais bien pouvoir supprime ce message d'erreur 80073712-

Merci d'avance

@ Tomcat
Avatar de l’utilisateur
Tomcat
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 440
Inscription: 09 Jan 2005 10:57
Localisation: Suisse

Re: Problème de mise à jour,

Messagepar Tomcat » 23 Juin 2013 16:24

Salut hapax,

Tu as une solution pour le message d'erreur 80073712, je n'arrive plus à faire les mises à jour, il me marque toujours ce numéro d'erreur, merci

@Tomcat
Avatar de l’utilisateur
Tomcat
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 440
Inscription: 09 Jan 2005 10:57
Localisation: Suisse

Re: Problème de mise à jour,

Messagepar Hapax » 23 Juin 2013 16:31

essaie de suivre ce lien,je viens de m'apercevoir que çà n'était pas le même que celui de Dell...
(çà concerne W8,mais je ne pense pas qu'il y ait une différence pour Seven)
http://windows.microsoft.com/en-US/wind ... 0x80073712
traduction
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11563
Inscription: 16 Juil 2008 09:45

Re: Problème de mise à jour,

Messagepar Tomcat » 24 Juin 2013 08:37

Salut Hapax

Je ne suis pas arrivé à supprimer ce message d'erreur pour la mise à jour dans Windows, j'ai aussi regardé pour refaire une restauration, mais mes sauvegardes sont seulement sur quelques jours, je pense que le problème et plus ancien, merci d'avance si tu as une astuce ou si un membre à une solution.

@Tomcat
Avatar de l’utilisateur
Tomcat
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 440
Inscription: 09 Jan 2005 10:57
Localisation: Suisse

Re: Problème de mise à jour,

Messagepar Hapax » 24 Juin 2013 09:39

je sèche un peu,là...
heu...ôte moi un doute ridicule : tu es bien SP1 ?

et puis,je réalise qu'on n'en a pas parlé : as-tu utilisé FixIt ?
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11563
Inscription: 16 Juil 2008 09:45

Re: Problème de mise à jour,

Messagepar J-Alpha » 24 Juin 2013 09:47

Bonjour,

Une autre chose le bios de l'ordi est bien a l'heure est surtout a la date.

J-A
- Je n'aime rien de ce qui met un homme à genoux -
Avatar de l’utilisateur
J-Alpha
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 3687
Inscription: 20 Juin 2009 22:34

Re: Problème de mise à jour

Messagepar Tomcat » 24 Juin 2013 16:51

Salut Hapax,

Oui je suis en SP1 et j'ai essayé avec Fixit, j'ai cette information après le test.
Oui l'ordi est à jour pour la date et l'heure.

http://cjoint.com/?3FyrYWhWpv9

Salutations

Tomcat
Avatar de l’utilisateur
Tomcat
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 440
Inscription: 09 Jan 2005 10:57
Localisation: Suisse

Suivante

Retourner vers Windows Vista, 7 et 8

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités