[Résolu]Problème de partage de connexion internet

Questions, trucs, astuces, coup de pouce sur le vaste thème du réseau...
Installation, configuration, partage, WiFi, CPL, dépannage, les libelluliens sont prêts à vous aider.

Modérateur: Modérateurs

[Résolu]Problème de partage de connexion internet

Messagepar Adan » 08 Mar 2005 15:25

Salut,

C'est mon premier message sur ce forum :wink:

J'ai un problème de partage de connexion internet :cry:

*Mon portable ne peut plus se connecter à internet dans le cadre d'un partage de connexion internet.
Il tourne sous windows xp pro.
C'est le poste "client".

*Mon poste fixe, "hôte" de partage, tourne sous xp family avec un accès à internet par modem sur port usb.

*Les 2 pc sont reliés par câble reseau RJ45

Je n'ai eu aucun souci pendant un an.
Adresses ip et serveurs DNS configurés automatiquement.

*J'ai fait un ping vers mon portable et inversement, tout est ok.
Mon câble est ok.
J'ai tenté sur les 2 ordi de réparer la connexion reseaue et j'ai le message suivant" Windows n'a pas pu réparer le pbl car l'opération suivante n'a pas été mené a bien: effacement de la mémoire cache DNS impossible: veuillez contacter votre adm réseau ou fai".

*J'ai essayé ça:
*Sur le poste fixe*
dans le menu demarrer, panneau de configuration,connexions reseau
Proprietes protocole Internet
Saisisser une adresse Ip 192.168.0.10 par exemple puis dans le masque de
sous reseau 255.255.255.0


*Sur le poste portable*
dans le menu demarrer, panneau de configuration,connexions reseau
Proprietes protocole Internet
Saisisser une adresse Ip 192.168.0.11 par exemple par exemple puis dans
le masque de sous reseau 255.255.255.0
passerelle 192.168.0.10
DNS 192.168.0.10


*Et puis ça
Dans cette invite de commande, tu vas écrire différentes commandes :

1°) ping nom_pc2
Si cela te renvoi un truc du style :
D:\Documents and Settings\Administrateur>ping 192.168.0.2

Envoi d'une requête 'Ping' 192.168.0.2 avec 32 octets de données :

Réponse de 192.168.0.2 : octets=32 temps<1ms TTL=128
Réponse de 192.168.0.2 : octets=32 temps<1ms TTL=128
Réponse de 192.168.0.2 : octets=32 temps<1ms TTL=128

Statistiques Ping pour 192.168.0.2:
Paquets : envoyés = 3, reçus = 3, perdus = 0 (perte 0%),
Durée approximative des boucles en millisecondes :
Minimum = 0ms, Maximum = 0ms, Moyenne = 0ms

Alors là, cela signifie que ton réseau local est opérationel et que tu peux avoir à accès au 2ème pc par le réseau.

2°) ipconfig /all (toujours sur le pc1)
Il va te renvoyer un truc du style :

Carte Ethernet Connexion au réseau local :

Suffixe DNS propre à la connexion :
Description . . . . . . . . . . . : Intel(R) PRO/1000 MT Mobile Connect
ion
Adresse physique . . . . . . . . . : 00-XX-XX-XX-XX-XX
DHCP activé. . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activée : Oui
Adresse IP. . . . . . . . . . . . : 192.168.0.3
Masque de sous-réseau . . . . . . : 255.255.255.0
Passerelle par défaut . . . . . . : xxx.xxx.xxx.xxx
Serveur DHCP. . . . . . . . . . . : xxx.xxx.xxx.xxx
Serveurs DNS . . . . . . . . . . : 212.27.xxx.xxx
. 212.27.xxx.xxx

Ce qui va nous intéresser, ce sont les deux dernières IP, celles des servers DNS de ton FAI.

A cela, tu prends les DNS de ton FAI et tu vas les recopier dans les propriétés TCP/IP de la connexion réseau du pc2.
Et tu n'oublie pas de mettre comme passerelle l'IP du pc1.


*Enfin ça:
ipconfig /flushdns
Vide et réinitialise le contenu du cache de résolution du client DNS. Au cours de la résolution des problèmes DNS, vous pouvez utiliser cette procédure pour exclure les entrées de cache négatives ainsi que toutes les autres entrées ajoutées de façon dynamique.


Rien à faire, help me :cry:
Dernière édition par Adan le 09 Mar 2005 15:32, édité 1 fois.
Adan
 
Messages: 7
Inscription: 08 Mar 2005 14:56

Messagepar phanou » 08 Mar 2005 16:10

salut adan,

tout d abords bienvenue sur le forum !!

As tu été verifié que l ip et le dns est toujours en automaitique? (certains virus au MàJ qui plante installent des ip dans le tcp/ip)

Quelle est le message quand tu fais le flushdns dans le dos?

As tu un partage de fichier sur les pc? ou c est juste Internet qui est bloqué? sur le familliale ca fonctionne?
A force de disperser notre savoir au vent, le vent finira par être plus sage que nous... (Phanou)
"Les citations trouvées sur Internet ne sont pas toujours précises - Abraham Lincoln"
Avatar de l’utilisateur
phanou
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 2592
Inscription: 29 Avr 2004 17:53
Localisation: dans la lune, le plus souvent

Messagepar BigZ » 08 Mar 2005 16:11

Y a t'il le même service pack sur les 2 pc's?
Avatar de l’utilisateur
BigZ
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 552
Inscription: 24 Juin 2003 09:56
Localisation: Genève

Messagepar Adan » 08 Mar 2005 16:38


Message Posté le: 08 Mar 2005 16:10 pm Sujet du message:
salut adan,

tout d abords bienvenue sur le forum !!

As tu été verifié que l ip et le dns est toujours en automaitique? (certains virus au MàJ qui plante installent des ip dans le tcp/ip)

Quelle est le message quand tu fais le flushdns dans le dos?

As tu un partage de fichier sur les pc? ou c est juste Internet qui est bloqué? sur le familliale ca fonctionne?


meric de ton accueil :wink:

Alors oui l'ip et le dns sont toujours en automatique.
J'ai le message suivant quand je fais ipconfig /flushdns:"Impossible de vider le cache DNS: La fonction a échoué lors de l'exécution."
Oui j'ai internet sur le familial, ouf! et oui le partage de fichiers fonctionne..

Y a t'il le même service pack sur les 2 pc's?

Sp2 sur l'hôte et Sp1 sur le client mais c'était le cas avant et je n'ai pas eu de problème...

Vous y voyez plus claire?
Adan
 
Messages: 7
Inscription: 08 Mar 2005 14:56

Messagepar scaphoide » 08 Mar 2005 19:49

Salut,

J'avais eu une série de post pour un même problème que le tiens :

ici : http://www.libellules.ch/phpBB2/viewtopic.php?t=10294&highlight=je+suis+nul

Si ça peut t'aider.

En outre je me souvients avoir désactivé le DHCP du modem.
Si votre tête est enfouie dans le sable, votre derrière est une cible de choix!!!
Image
Avatar de l’utilisateur
scaphoide
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2768
Inscription: 14 Oct 2003 18:57
Localisation: St Ursen (CH)

Messagepar dafy » 08 Mar 2005 20:36

Salut,

une chose m'étonne c'est l'adresse obtenue par ipconfig /all, (192.168.0.3) c'est une adresse de réseau privé.
Une 2eme chose je ne sais pas si c'est pour l'exemple ou si c'est réellement ta config mais tu parles de 192.168.0.10 sur *Sur le poste fixe* et tu as un ping réussi sur 192.168.0.2 .
Peut etre que tu peux vérifier cela

Bon courage
"Tout est relatif, et cela seul est absolu."
Avatar de l’utilisateur
dafy
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 925
Inscription: 13 Fév 2005 20:53
Localisation: Toonville

Messagepar Adan » 09 Mar 2005 15:41

Bonjour,

J'ai trouvé la cause de mon problème de partage de connexion internet: un programme (MindSoft Utilities XP 8.11) qui devait normallement optimiser ma connexion mais qui en fait a vraiment foutu la merde :lol:

Alors je l'ai viré et puis après une restauration avec ghost tout est entré dans l'ordre :-D

Tout fonctionne maintenant nickel 8)

Merci à tous pour vos conseils avisés; en quelques jours j'ai appris plein de trucs sur le sujet...

A bientôt :wink:
Adan
 
Messages: 7
Inscription: 08 Mar 2005 14:56


Retourner vers Réseaux

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités