Problème de partage de connexion internet

Questions, trucs, astuces, coup de pouce sur le vaste thème du réseau...
Installation, configuration, partage, WiFi, CPL, dépannage, les libelluliens sont prêts à vous aider.

Modérateur: Modérateurs

Problème de partage de connexion internet

Messagepar zefiloux » 01 Mar 2004 18:23

Salut à tous alors j’écris parce que je n’arrive pas à paramétrer mon partage de connexion Internet ADSL entre 2 ordis.. L’ordinateur serveur tourne sous XP pro et le réseau fonctionne.
Les propriétés du réseau sont :
Adresse IP : 192.168.0.1
Sous-réseau : 255.255.255.0
Passerelle : 192.168.0.1
Pour le DNS je n’ai rien mis et je ne sais pas trop si je dois mettre. J’ai coché la case dans les propriétés du modem qui dit que j’autorise d’autres utilisateurs du réseau à se connecter via le modem..etc ainsi que les 2 cases d’en dessous. Pour l’instant je pense que c’est assez juste…
Ensuite le deuxième ordi tourne sous 2000pro. Les propriétés sont :
Adresse IP : 192.168.0.2
Sous-réseau : 255.255.255.0
Passerelle : 192.168.0.1
DNS préféré : 192.168.0.1
Dans Internet Explorer j’ai choisi Ne jamais établir de connexion et j’ai bien décoché toutes les cases de la rubrique Paramètres du réseau local… Mais quand je démarre IE et j’essaie d’afficher une page il ne me l’affiche pas… je vois pas trop d’où sa vient... Ah oui et j’ai désactivé le pare-feu de XP sur le serveur et ZoneAlarm aussi sur les 2 ordis…
Alors voila si quelqu’un peu m’aider ça serait vraiment cool parce que ça devient soûlant de toujours devoir changer le modem d’ordinateur… Merci a+
zefiloux
 
Messages: 3
Inscription: 01 Mar 2004 18:19
Localisation: Lausanne (Suisse)

Messagepar kevkev » 01 Mar 2004 18:35

salut
moi aussi je le meme probleme
Image
Avatar de l’utilisateur
kevkev
 
Messages: 24
Inscription: 16 Fév 2004 11:52

Messagepar Sangoku » 01 Mar 2004 18:50

Salut, je comprends pas tout! :oops:

T'as l'adsl, donc t'as un modem/router, c'est juste?

Tu pourrais peut être juste donner un peu plus de détails concernant l'hardware, le cablâge,etc.?

Merci
Avatar de l’utilisateur
Sangoku
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1859
Inscription: 03 Jan 2004 15:52
Localisation: Ne

partage

Messagepar cocofg » 01 Mar 2004 19:06

bonjours , met les dns de ton prestataire sur la machine qui partage la connection.
Et il suffit juste de cocher la case sur la machine qui se connecte a l'internet partager la connection et avec les ip que tu a tout devrait roulé.
pour les dns sur la deuxieme machine laisse vide ou met ceux de ton prestataire sinon ca ne fonctionne pas mais logiquement tu n'as pas besoin de les mettre
cocofg
 

Messagepar zefiloux » 01 Mar 2004 19:20

T'as l'adsl, donc t'as un modem/router, c'est juste?

non c'est juste un modem normal

Tu pourrais peut être juste donner un peu plus de détails concernant l'hardware, le cablâge,etc.?

Je comprend pas tout.. config serveur: Win XPpro SP1, 2.4Ghz, 256ram,
config de l'autre: Win2000pro, 0.9Ghz, 256ram. Ils sont relier avec un cable RJ45 croisé et le réseau fonctionne.. j'arrive a les pinguer l'un a l'autre.
zefiloux
 
Messages: 3
Inscription: 01 Mar 2004 18:19
Localisation: Lausanne (Suisse)

Messagepar Sangoku » 01 Mar 2004 19:36

Ah ok, merci.

Alors effectivement, essaye de mettre les DNS de ton fournisseur d'accés internet¨!

Pour bluewin par ex. 195.186.1.110 195.186.1.111 195.186.4.110 195.186.4.111!

Mais même si t'es pas chez bluewin tu peux mettre ceux là je crois! :roll:

Tiens nous au courant!
Avatar de l’utilisateur
Sangoku
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1859
Inscription: 03 Jan 2004 15:52
Localisation: Ne

Messagepar zefiloux » 01 Mar 2004 21:01

Je suis chez sunrise.. mais j'essaie avec ceux-la des que possible et vous tient au courant !
Merci
zefiloux
 
Messages: 3
Inscription: 01 Mar 2004 18:19
Localisation: Lausanne (Suisse)

prob. de connexion

Messagepar Doc2000 » 02 Mar 2004 01:00

Salut, tu as controlé ton MTU de l'ordinnateur secondaire ?
Doc2000
 


Retourner vers Réseaux

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités