problème de processeur avec le SP2 de windows XP

La section des versions NT, 2000, et XP de windows : informations, problèmes, questions, avis ou dépannages y trouveront leur place.

Modérateur: Modérateurs

problème de processeur avec le SP2 de windows XP

Messagepar bouboub » 15 Sep 2008 18:46

Bonjour,

tout d'abord la config du PC concerné:
Intel core 2 duo E8500 (3,16 G)
Carte mère ASUS p5Q
Carte graphique NVIDIA GTX 260
RAM: DDR2 4 fois 1G en dual channel
Disque Dur SATA 320 G
Graveur DVD SAMSUNG

WINDOWS XP SP2


Mon problème :

lorsque j'installe xp et que je fais DEMARRER PANNEAU CONFIGURATION PERFORMANCES ET MAINTENANCE SYSTEME windows me dit que mon processeur est à 3,16 GHZ et 3,16GHZ (chacun des 2 cores)

Lorsque je met le service pack 1, il me donne les mêmes infos (3,16 et 3,16)

Mais quand j'installe le service pack 2 , là windows me dit que mon processeur est à 3,16 Ghz et 2,09 Ghz !

D'où ma question: le service pack 2 fait-il chuter les performances de mon processeur ou ne dois-je pas m'inquiéter de ce 2,09 Ghz qu'il m'indique ? et d'ailleurs pourquoi se met-il à m'indiquer cela ?
bouboub
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 109
Inscription: 30 Aoû 2008 01:13

Re: problème de processeur avec le SP2 de windows XP

Messagepar bouboub » 15 Sep 2008 19:14

J'ai utilisé CPU Z pour tester mon processeur, il m'affiche CORE SPEED: 2003,9 MHz
Multiplier: x6.0
Bus speed: 334.0 MHz
Rated FSB: 1335.9 MHz
et pour le cache:

L1 Data: 2x32 KBytes
L1 Inst.: 2x32 KBytes
Level 2: 6144 KBytes

Est-ce normal que le core speed indique 2003,9 MHz ?
bouboub
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 109
Inscription: 30 Aoû 2008 01:13

Re: problème de processeur avec le SP2 de windows XP

Messagepar bouboub » 15 Sep 2008 21:02

En fait j'ai regardé des posts sur l'over clocking et si windows me marque 2.09 GHZ c'est parce que j'ai l'option INTEL(R) SpeedStep(TM) Tech activée dans le BIOS: ça fait que Windows contrôle la vitesse du processeur. Je croyait que 3,16 et 3,16 (ou 3,16 et 2,09) c'était les vitesses respectives des deux cores ... en fait ça veut dire il y a un processeur dual core de 3,16 GHz et il tourne à 3,16 GHz (ou qu'il y a un processeur de3,16 GHz et il tourne à 2,09). C'est windows qui le règle à 2,09 de base et il grimpe en vitesse quand c'est nécessaire.

C'est ça ?
bouboub
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 109
Inscription: 30 Aoû 2008 01:13

Re: problème de processeur avec le SP2 de windows XP

Messagepar pit32 » 16 Sep 2008 00:06

:-D Probablement...
Avatar de l’utilisateur
pit32
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 323
Inscription: 28 Nov 2007 15:08

Re: problème de processeur avec le SP2 de windows XP

Messagepar glouric » 16 Sep 2008 05:10

bouboub a écrit:En fait j'ai regardé des posts sur l'over clocking et si windows me marque 2.09 GHZ c'est parce que j'ai l'option INTEL(R) SpeedStep(TM) Tech activée dans le BIOS: ça fait que Windows contrôle la vitesse du processeur. Je croyait que 3,16 et 3,16 (ou 3,16 et 2,09) c'était les vitesses respectives des deux cores ... en fait ça veut dire il y a un processeur dual core de 3,16 GHz et il tourne à 3,16 GHz (ou qu'il y a un processeur de3,16 GHz et il tourne à 2,09). C'est windows qui le règle à 2,09 de base et il grimpe en vitesse quand c'est nécessaire.

C'est ça ?


oui speedstep adapte la frequence du processeur en fonction de la charge donc sous les jeux par exemple il sera au maxi si le reglage est correcte donc pas de soucis, speedstep à l'avantge de reduire ta facture d'electricité :wink:
glouric
 
Messages: 19
Inscription: 04 Juin 2008 12:12

Re: problème de processeur avec le SP2 de windows XP

Messagepar 1664 » 16 Sep 2008 05:18

bonjour.
Glouric a raison. Comme tu as une carte asus, tu dois avoir asus ai suite sur le cd. Lance le programme et tu verras les variations de fréquences et de voltage processeur en temps réel quand tu lance un truc gourmand style scan spybot sd.
Avatar de l’utilisateur
1664
 
Messages: 44
Inscription: 02 Juil 2008 17:03
Localisation: Monastir

Re: problème de processeur avec le SP2 de windows XP

Messagepar bouboub » 16 Sep 2008 16:21

salut !

Effectivement j'ai pu voir que la bête se déchaine quand il y en a besoin avec du 3,16 G , je l'ai regardé avec CPU Z en faisant des scan avec mon antivirus et mon firewall. Me voilà rassuré et j'aurai appris quelque chose avec cette histoire !

Merci
bouboub
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 109
Inscription: 30 Aoû 2008 01:13


Retourner vers Windows NT, 2000, XP

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités