Problème de qualité audio

Il y a des jours où rien ne marche comme l'on aimerait ! Une carte graphique qui broie du noir, une carte son aphone, une alimentation ou de la ram défectueuse, une surchauffe de processeur, un conseil d'achat de matos, etc...

Modérateur: Modérateurs

Problème de qualité audio

Messagepar phil_chr » 31 Aoû 2008 16:18

Bonjour,

depuis quelques temps, le son sur ma machine est déformé.
J'ai d'abord pensé que cela venez des HP (écran plat avec HP intégrés) mais même en branchant un casque, j'ai le même soucis.
Dans la doc de mon ordinateur, il est précisé Chipset son : REALTECH AL880.

Merci si possible de m'indiquer quelques pistes pour remédier à cet inconvénient.
phil_chr
 
Messages: 16
Inscription: 27 Aoû 2008 17:46

Re: Problème de qualité audio

Messagepar Falkra » 31 Aoû 2008 16:26

Bonjour, souvent il y a un utilitaire pour le son (avec le carte son intégrées) qui traîne à côté de l'horloge.
Ces machins proposent des "effets" temps réel, genre son depuis une piscine, si on le met par accident et qu'on l'oublie, parfois on a des surprises. Vérifie qu'aucun effet de cette sorte n'est activé, dans le gestionnaire en question, si présent. (icône de crabe bleu, ou de haut parleurs, en général).
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Re: Problème de qualité audio

Messagepar phil_chr » 31 Aoû 2008 16:34

J'ai bien une icône de haut parleur avec comme indication "gestionnaire audio dd realtch" mais ja n'ai aucun de ces effets de sélectonner.
Donc à priori, cela ne vient pas de là.
phil_chr
 
Messages: 16
Inscription: 27 Aoû 2008 17:46

Re: Problème de qualité audio

Messagepar phil_chr » 31 Aoû 2008 17:00

On va pouvoir clore ce sujet car je viens de découvrir une option "karaoké" qui était activée.
En le mettant à un niveau 0, j'ai recupéré la qualité attendue du son.

Merci pour ta réponse.
phil_chr
 
Messages: 16
Inscription: 27 Aoû 2008 17:46

Re: Problème de qualité audio

Messagepar Falkra » 31 Aoû 2008 17:09

Super ! :supers:
Je ne connaissais pas, pour le mode Karaoke. Décidément, qu'est-ce qu'ils n'inventent pas pour qu'on dérègle le matos ! :ptdr:
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1


Retourner vers Hardware - Matériel

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités