Probleme de ram DDR3

Il y a des jours où rien ne marche comme l'on aimerait ! Une carte graphique qui broie du noir, une carte son aphone, une alimentation ou de la ram défectueuse, une surchauffe de processeur, un conseil d'achat de matos, etc...

Modérateur: Modérateurs

Probleme de ram DDR3

Messagepar flo42 » 17 Jan 2009 09:03

Bonjour,

Je viens de rajouter deux barrettes de RAM http://www.ldlc.com/fiche/PB00071205.html

A la base, il y avais 2 barrettes http://www.ldlc.com/fiche/PB00061250.html

Avec les 4 barrettes (quand je vais dans propriétés du poste de travail) le PC me dit qu'il y a 3,25Go de RAM ....

J'ai essayé d'enlever les 2 barrettes d'origine mais il y a toujours 3,25Go de RAM ...

Quelqu'un peut-il me dire pourquoi ???

MERCI D'avance
flo42
 
Messages: 44
Inscription: 30 Jan 2008 20:47

Re: Probleme de ram DDR3

Messagepar Hapax » 17 Jan 2009 10:02

Salut
en 32 bits tu n'auras pas plus que çà en mémoire vive(en 64 bits no problème!)
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11563
Inscription: 16 Juil 2008 09:45

Re: Probleme de ram DDR3

Messagepar flo42 » 17 Jan 2009 10:11

Oui je viens de voir sa sur un autre forum mais merci beaucoup quand meme !!!

PS: peut on installer windows 64bits sans formater ?? (une sorte de mise a jour) ?

MERCI
flo42
 
Messages: 44
Inscription: 30 Jan 2008 20:47

Re: Probleme de ram DDR3

Messagepar Hapax » 17 Jan 2009 10:21

64 bits c'est pas du soft , c'est du hard...question de processeur!
il faut que le matériel soit compatible,quoi!
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11563
Inscription: 16 Juil 2008 09:45

Re: Probleme de ram DDR3

Messagepar flo42 » 17 Jan 2009 10:24

Processeur: Quad core 2.40GHz Chacun
Ram: 6Go DDR3 PC3-10666
Mere: Asus P5E3 delux
Graphique: Geforce 9800 Gtx (1Go DDR3)

Je pense que ma config convient ?

Et avec windows 64 bit que gagne t on ?
Et peut on l'installer sans formater ?
flo42
 
Messages: 44
Inscription: 30 Jan 2008 20:47

Re: Probleme de ram DDR3

Messagepar Hapax » 17 Jan 2009 10:34

Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11563
Inscription: 16 Juil 2008 09:45

Re: Probleme de ram DDR3

Messagepar flo42 » 17 Jan 2009 10:37

oui mais ce lien indique comment savoir la version que l'on a moi je voudrai savoir ce que la version 64 bits apporte !

Moi j'ai la 32bits Xp PRo
flo42
 
Messages: 44
Inscription: 30 Jan 2008 20:47

Re: Probleme de ram DDR3

Messagepar Hapax » 17 Jan 2009 10:50

Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11563
Inscription: 16 Juil 2008 09:45

Re: Probleme de ram DDR3

Messagepar chermositto » 17 Jan 2009 10:53

Bonjour. Elle apporte une plus grande rapidité d'exécution pour les applications lourdes et la gestion de plus de 3,2go de mémoire. Au passage : à quoi vont vous servir ces 6go ?

Le problème c'est que le nombre de logiciels tiers en versions 64 bits était àil y a un an encore très limité..

Donc quand c'est pas indispensable (certaines entreprises) cela parait plus des ennuis pour le particulier.
Rien de spécial
chermositto
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 650
Inscription: 06 Déc 2007 11:31
Localisation: France


Retourner vers Hardware - Matériel

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités