probleme de reseau avec mon ordinateur portable

Questions, trucs, astuces, coup de pouce sur le vaste thème du réseau...
Installation, configuration, partage, WiFi, CPL, dépannage, les libelluliens sont prêts à vous aider.

Modérateur: Modérateurs

Messagepar phobos » 02 Mar 2006 17:57

C est pas super claire pourtant je te promet que je fais des efforts :lol:
Au niveau du FAI je n ai pas de probleme sinon je n orais pas internet avec les autres ordinateur logiquement...Et puis je sui sur que je n ai pas de probleme avec lui j ai verifier.

J ai souvent eut des problemes avec ce wifi de ... enfin bref je pense qu il ya de fortes chances que cela viennent de lui
phobos
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 308
Inscription: 10 Avr 2005 14:11

Messagepar phobos » 02 Mar 2006 17:59

Pardon je n ai pas repondu a ta question c est un wifi interne que j ai remplacer a la place du vieu modem pour avoir internet sur un deuxieme pc sans payer une deuxieme ligne deuxieme forfait...
phobos
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 308
Inscription: 10 Avr 2005 14:11

Messagepar phanou » 02 Mar 2006 18:29

phobos a écrit:Pardon je n ai pas repondu a ta question c est un wifi interne que j ai remplacer a la place du vieu modem pour avoir internet sur un deuxieme pc sans payer une deuxieme ligne deuxieme forfait...


Ton autre pc (celui qui surfe) il a une adresse de type 192 ou autre (ne la met pas sur le site !!!)? Pitete que tin founisseur limite les acces à un pc.
A force de disperser notre savoir au vent, le vent finira par être plus sage que nous... (Phanou)
"Les citations trouvées sur Internet ne sont pas toujours précises - Abraham Lincoln"
Avatar de l’utilisateur
phanou
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 2592
Inscription: 29 Avr 2004 17:53
Localisation: dans la lune, le plus souvent

Messagepar phobos » 02 Mar 2006 18:57

Admettons que le fournisseur n y ait pour rien( pour des raisons personnels actuellemnt je ne peux pas le joindre) d ou peux venir le probleme et comment le resoudre?


PS:jaimerais sesoudre le probleme assez rapidement car a l origine c est un cadeau merci
phobos
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 308
Inscription: 10 Avr 2005 14:11

Messagepar phanou » 02 Mar 2006 19:17

t as quoi comme adresse ip sur le pc qui fonctionne?
A force de disperser notre savoir au vent, le vent finira par être plus sage que nous... (Phanou)
"Les citations trouvées sur Internet ne sont pas toujours précises - Abraham Lincoln"
Avatar de l’utilisateur
phanou
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 2592
Inscription: 29 Avr 2004 17:53
Localisation: dans la lune, le plus souvent

Messagepar phobos » 02 Mar 2006 21:08

Ca commence par 10.0...
phobos
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 308
Inscription: 10 Avr 2005 14:11

Messagepar Tekzone » 02 Mar 2006 21:21

Donc adresse IP locale de classe A, grossièrement, ca devrait pas marcher :-D
Avatar de l’utilisateur
Tekzone
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1978
Inscription: 22 Oct 2002 12:17
Localisation: Paris, France

Messagepar phanou » 02 Mar 2006 21:42

Pour connecter 2 pc, il faut un routeur qui "dispatch" ta connexion. (creer un reseau interne).

Or ici, ton modem sans fil donne acces au net directement aux 2 pc, mais 1 seul peut se connecter.

Si tu ne branche que le pc qui ne va et que tu reboot tout, il aura surement une connexion, et c est l autre qui sera limité ou inexistant.

Donc si tu FAI te le permets, c est de mettre un routeur.

edit @tekzone: 1 operateur telephonique en belgique donne ce genre d'adresse pour se connecter au serveur qui lui donne la connection internet...
A force de disperser notre savoir au vent, le vent finira par être plus sage que nous... (Phanou)
"Les citations trouvées sur Internet ne sont pas toujours précises - Abraham Lincoln"
Avatar de l’utilisateur
phanou
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 2592
Inscription: 29 Avr 2004 17:53
Localisation: dans la lune, le plus souvent

Messagepar Tekzone » 02 Mar 2006 21:50

Hm... intéressant. Je trouve ca bizarre...
Avatar de l’utilisateur
Tekzone
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1978
Inscription: 22 Oct 2002 12:17
Localisation: Paris, France

Messagepar phobos » 03 Mar 2006 13:57

Puis-je donner le nom de mon FAI? cela irait plus vite.....
phobos
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 308
Inscription: 10 Avr 2005 14:11

Messagepar phanou » 03 Mar 2006 14:04

phobos a écrit:Puis-je donner le nom de mon FAI? cela irait plus vite.....


oui. Cela pourra guider d'autre pour t aider (etant en Belgique, moi ca ne m aidera pas..)
A force de disperser notre savoir au vent, le vent finira par être plus sage que nous... (Phanou)
"Les citations trouvées sur Internet ne sont pas toujours précises - Abraham Lincoln"
Avatar de l’utilisateur
phanou
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 2592
Inscription: 29 Avr 2004 17:53
Localisation: dans la lune, le plus souvent

Messagepar phobos » 03 Mar 2006 19:14

Alors j ai AOL et j ai un speedtouch 570 voila :)
phobos
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 308
Inscription: 10 Avr 2005 14:11

Messagepar Tekzone » 03 Mar 2006 22:09

Appelles AOL, il parait que leur support téléphonique est génial
Avatar de l’utilisateur
Tekzone
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1978
Inscription: 22 Oct 2002 12:17
Localisation: Paris, France

Messagepar phobos » 04 Mar 2006 12:51

Et je leur dit s il est possible d echanger mon modem actuel contre un routeur c est bien cela?
phobos
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 308
Inscription: 10 Avr 2005 14:11

Messagepar Tekzone » 04 Mar 2006 12:55

Ou tu leur expliques ton problème et tu leur demandes si il ne connaissent pas une solution.

Cependant, je ne suis pas sur qu'AOL soit compatible avec les routeurs classiques.
Avatar de l’utilisateur
Tekzone
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1978
Inscription: 22 Oct 2002 12:17
Localisation: Paris, France

Messagepar phobos » 04 Mar 2006 13:45

Tres bieb merci a tous je vous tiens au courant :-D
phobos
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 308
Inscription: 10 Avr 2005 14:11

Précédente

Retourner vers Réseaux

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités