probleme de reseau avec mon ordinateur portable

Questions, trucs, astuces, coup de pouce sur le vaste thème du réseau...
Installation, configuration, partage, WiFi, CPL, dépannage, les libelluliens sont prêts à vous aider.

Modérateur: Modérateurs

probleme de reseau avec mon ordinateur portable

Messagepar phobos » 01 Mar 2006 12:29

Bonjour a tous


Voila un ami m a donner un portable IBM t30 pas fameux mais il me suffit

Aparemment je peux me connecter a un reseau(celui que j ai deja chez moi) j ai donc fait toutes les manoeuvres pour qi il puisse se connecter a ce reseau.
Au final il detecte le reseau(Speedtouch410) mais il me dit que la connection est limitée ou inexistante d ou vient le probleme?
phobos
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 308
Inscription: 10 Avr 2005 14:11

Messagepar Falkra » 01 Mar 2006 12:34

Bonjour Phobos, le t30 a une carte réseau 10/100 intégrée. Connexion limitée ça pourrait signaler qu'il se connecte au réseau en 10mbps au lieu de 100, donc il va falloir nous en dire un peu plus sur ce qu'il y a d'autres sur ton réseau (autres pcs, switch hub?), et aussi, précise le système d'exploitation des différentes machines.
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar Mr_Finest » 01 Mar 2006 12:42

Ce problème m'est déjà arrivé quand je branchais mon portable et que le routeur étais déjà allumé depuis longtemps.

Pour le résoudre, il m'a suffit d'éteindre le routeur 1min. minimum et de relancé le pc et le routeur en même temps et une fois que t'arrive sur ta session sa devrai être en ordre.
Avatar de l’utilisateur
Mr_Finest
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 147
Inscription: 16 Aoû 2005 18:51
Localisation: Lausanne

Messagepar phobos » 01 Mar 2006 13:52

Alors le pc principal est une unité cnetral qui a XP familial
L autre qui est relié par une bonne wifi pour unité centrale a XP familial
Et enfin le portable a XP professionel
Le wifi est un speedtouch 570.
Les cartes reseaux du portable sont:Cisco Systems PCIwireless LAN adapter
IntelPRO/100 VE network connection

Voila je crois que j ai tout dit
phobos
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 308
Inscription: 10 Avr 2005 14:11

Messagepar Tekzone » 01 Mar 2006 14:43

Bonjour,

Non falkra, détrompes toi dans ce cas-la, il dit juste "connecté à un réseau en 10Mbits". La connexion limitée c'est quand tu es sur un réseau avec internet sur lequel est présent DNS et DHCP (au moins DHCP) et, dans le cas ou j'ai eut ce message, c'était parcque le PC ne recevait pas d'IP de la part du serveur DHCP. Donc, dans ce cas la, t'as pas d'internet comme tu le dis.

Je pense donc qu'il faut configurer l'IP de ta carte réseau en automatique ou bidouiller un peu au niveau du routeur et plus spécifiquement DHCP/DNS.

Note : Sujet déplacé dans la bonne catégorie
Avatar de l’utilisateur
Tekzone
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1978
Inscription: 22 Oct 2002 12:17
Localisation: Paris, France

Messagepar phobos » 01 Mar 2006 15:05

J accepte volontier ton aide :) :)

je t ecoute que dois-je faire?
phobos
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 308
Inscription: 10 Avr 2005 14:11

Messagepar Tekzone » 01 Mar 2006 15:08

tekzone a écrit:Je pense donc qu'il faut configurer l'IP de ta carte réseau en automatique ou bidouiller un peu au niveau du routeur et plus spécifiquement DHCP/DNS.


:-D T'en penses quoi?

Je pense même qu'une mise à jour de firmware de ton routeur ne pourrait pas faire de mal...
Avatar de l’utilisateur
Tekzone
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1978
Inscription: 22 Oct 2002 12:17
Localisation: Paris, France

Messagepar phobos » 01 Mar 2006 15:54

La tu vas tros loin pour moi....
tu epux expliquer s il te plait?
phobos
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 308
Inscription: 10 Avr 2005 14:11

Messagepar phanou » 01 Mar 2006 16:09

Normalement, il ne doit pas mettre "limité ou inexistant" si tu as fixé l'adresse.

Cela veut dire que Windows a vu ta carte reseau, qu il la gere mais que rien de ce qui est connecté dessus ne donne dacces àun reseau (interne ou externe ==> un autre pc ou internet).

Sur ton xp, fais demarrer/ executer.

La tu tapes cmd puis ok.

Tu arrives dans le dos (= fenetre noire)

la tu tapes ipconfig (note ce qui apparrait)

ensuite: ipconfig /release (idem; remarque l'espace entre le "ipconfig" et le "/")

ensuite: ipconfig /renew (idem)

La on verra deja si tu as une erreur. J'espere que c'est clair :wink:

Dis nous quoi :-D
A force de disperser notre savoir au vent, le vent finira par être plus sage que nous... (Phanou)
"Les citations trouvées sur Internet ne sont pas toujours précises - Abraham Lincoln"
Avatar de l’utilisateur
phanou
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 2592
Inscription: 29 Avr 2004 17:53
Localisation: dans la lune, le plus souvent

Messagepar Tekzone » 01 Mar 2006 16:46

Yop,

Phanou, ton astuce ca demande une nouvelle IP au DHCP, cependant si ce dernier ne marche pas, ca ne sert à rien ^^
Avatar de l’utilisateur
Tekzone
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1978
Inscription: 22 Oct 2002 12:17
Localisation: Paris, France

le site d'IBM est extraordinairement riche:

Messagepar s-cube » 01 Mar 2006 17:09

Ni les manuels, le forum, GOOGLE ne t'ont donné de réponse? et ces messages y sont arrivés: note stp Résolu devant le titre de ton 1er message ... (bye)*2
Avatar de l’utilisateur
s-cube
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2184
Inscription: 01 Juin 2004 14:27
Localisation: ...ly (Vaud - CHuiche)

Messagepar phanou » 01 Mar 2006 17:30

Tekzone a écrit:Yop,

Phanou, ton astuce ca demande une nouvelle IP au DHCP, cependant si ce dernier ne marche pas, ca ne sert à rien ^^


Si le serveur dhcp ne va pas, c'est tous ceux du fournisseur d'acces qui ne surfe pas :wink: donc, la on ne sait rien faire!

Mais avec le message du dos, on voit si l adresse est fixé, si la carte est desactivé, si la connexion est en ordre, si le service dhcp sur le pc est arreté...

D ou ma demande :-D
A force de disperser notre savoir au vent, le vent finira par être plus sage que nous... (Phanou)
"Les citations trouvées sur Internet ne sont pas toujours précises - Abraham Lincoln"
Avatar de l’utilisateur
phanou
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 2592
Inscription: 29 Avr 2004 17:53
Localisation: dans la lune, le plus souvent

Messagepar Tekzone » 01 Mar 2006 17:50

ah ok, ca je ne le savais pas.
Avatar de l’utilisateur
Tekzone
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1978
Inscription: 22 Oct 2002 12:17
Localisation: Paris, France

Messagepar phobos » 01 Mar 2006 19:26

Alors:
Voila ce qui apparait pour ipconfig /release
-la carte ethernet connexion au reseau local 2:
suffixe DNS propre a la connexion
Adresse IP...................0.0.0.0
Masque de sous reseau...................0.0.0.0
paserelle par default...............
Les autres aparaissent normalement(je dois les donner?)
phobos
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 308
Inscription: 10 Avr 2005 14:11

Messagepar phanou » 01 Mar 2006 19:29

phobos a écrit:Adresse IP...................0.0.0.0


pour le release, c est la seule ligne qui est interessante. :wink:

Donne la meme ligne pour le renew (bien que ca sera surement 169.XX ou l erreur DHCP injoignable)
A force de disperser notre savoir au vent, le vent finira par être plus sage que nous... (Phanou)
"Les citations trouvées sur Internet ne sont pas toujours précises - Abraham Lincoln"
Avatar de l’utilisateur
phanou
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 2592
Inscription: 29 Avr 2004 17:53
Localisation: dans la lune, le plus souvent

Messagepar phobos » 01 Mar 2006 20:48

Pour le renew :
-adresse IP...................10.0.0.85
phobos
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 308
Inscription: 10 Avr 2005 14:11

Messagepar phobos » 02 Mar 2006 12:26

Je dois dire d autres elements pour aider?
phobos
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 308
Inscription: 10 Avr 2005 14:11

Messagepar Tekzone » 02 Mar 2006 13:33

Salut,

Cela confirme que ton DHCP marche mal. D'une je trouve assez bizarre qu'il te donne un IP de classe A (10.x.x.x) alors que normalement les DHCP de maison donnent des IP de classe C (192.168.x.x). Ensuite je trouve ca assez curieux que tu ais une IP qui se finit par 85 alors que tu es seul sur le réseau.

Enfin bref cela confirme un problème au niveau du PC qui gère le réseau ou le modem. Une mise à jour du firmware ou des pilotes ne ferait pas de mal...
Avatar de l’utilisateur
Tekzone
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1978
Inscription: 22 Oct 2002 12:17
Localisation: Paris, France

Messagepar phobos » 02 Mar 2006 15:08

Soit va pour la mise a jour


Ou dois-je aller jai chercher mais je n ai rien trouver....... :oops:
phobos
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 308
Inscription: 10 Avr 2005 14:11

Messagepar phanou » 02 Mar 2006 15:23

@tekzone: je n avais pas compris qu on etait sur la meme longueur d'onde, simplement que tu faisait une difference entre le DHCP du FAI et celui du routeur :wink:

@phobos:

A quoi est connecté cet ordinateur?

Soit au modem de ton FAI (= ca veut dire que le dhcp "en cause" est celui de ton Fournisseur d'Acces Internet), là tu dois prendre contact avec eux (tu es coupé pour non payement, modem pas attribué ou pas reconnu sur le serveur, probleme administratif...)

soit sur un routeur "interne" (= PAS sur le modem de ton FAI), là c'est dans ces parametres là qu il faudra aller voir...

Si je suis pas clair dis le :wink: (pas toujours facile d 'expliquer!)
A force de disperser notre savoir au vent, le vent finira par être plus sage que nous... (Phanou)
"Les citations trouvées sur Internet ne sont pas toujours précises - Abraham Lincoln"
Avatar de l’utilisateur
phanou
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 2592
Inscription: 29 Avr 2004 17:53
Localisation: dans la lune, le plus souvent

Suivante

Retourner vers Réseaux

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités