probleme de reseau et de partage de connexion

Questions, trucs, astuces, coup de pouce sur le vaste thème du réseau...
Installation, configuration, partage, WiFi, CPL, dépannage, les libelluliens sont prêts à vous aider.

Modérateur: Modérateurs

probleme de reseau et de partage de connexion

Messagepar boubou » 26 Avr 2005 18:27

Bonjour à tous
G un probleme comme vous pouvez vous en douter.
En effet j'ai refait le reseau locale qui était chez moi et je me retrouve avec un probleme au niveau de la connexion au reseau qui est " limitée ou inexistante".

J'ai acces au dossier partager entre l'ordi hote et l'ordi client mais avec l'ordi client je ne peu pas me connecter à internet.
Sur l'ordi hote j'ai acces à internet normalement.

On a testé les commandes renew release etc etc et il est apparu que sur l'ordi client le message "erreur socket"

Par aileurs j'a les maj sp2 sur l'ordi client mais elles étaient deja presente avant sur l'ancien reseau t il n'y avait pas de probleme, j'en deduit qu'il y a peux de chance que cela provienne de ca.
Mais j'essaierai quand meme.

Voilà pour mon probleme que pouvez me proposer comme solution, je continue de chercher mais là je sature.
Merci à vous
boubou
 
Messages: 21
Inscription: 26 Avr 2005 18:12

Messagepar p-lion » 26 Avr 2005 18:47

Salut Boubou,

tu es bloqué par ton pare-feu (erreur socket).
Jette un oeil au niveau de ta config pare-feu.
A moins que tu as victime d'un conflit entre ton pare-feu et celui activé par défaut dans le SP2 de windows :?:

Donne-nous des précisions @++
Dites Bonjour ça ne coûte rien....dites merci c'est le même prix !!
p-lion
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 252
Inscription: 27 Déc 2004 19:28
Localisation: Belgique

Messagepar boubou » 26 Avr 2005 18:55

bin la suis entrin de faire le menage je vire les maj sp2 deja.
Et je vais voir mais 'avais essayer sauf que gros pb là à l'instant l'ordi demarre et reboot systematiquement avec une erreur page fault donc je vais faire simple formatage des disques dur et reinstall complete comme ca je referai le reseau completement ca sera plus simple.
Merci quand meme à vous (toi)
A+
boubou
 
Messages: 21
Inscription: 26 Avr 2005 18:12

Messagepar phanou » 26 Avr 2005 18:57

boubou a écrit:bin la suis entrin de faire le menage je vire les maj sp2 deja.
Et je vais voir mais 'avais essayer sauf que gros pb là à l'instant l'ordi demarre et reboot systematiquement avec une erreur page fault donc je vais faire simple formatage des disques dur et reinstall complete comme ca je referai le reseau completement ca sera plus simple.
Merci quand meme à vous (toi)
A+



attends avant de formater!!

c'est quoi le message d erreur?

autorite systeme a trouvé une erreur rpc et doit fermé??

avec un compte a rebours??
A force de disperser notre savoir au vent, le vent finira par être plus sage que nous... (Phanou)
"Les citations trouvées sur Internet ne sont pas toujours précises - Abraham Lincoln"
Avatar de l’utilisateur
phanou
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 2592
Inscription: 29 Avr 2004 17:53
Localisation: dans la lune, le plus souvent

Messagepar boubou » 27 Avr 2005 13:50

en fait la le pb que j'ai c'est que tu dit je crois
AUTORITE NT/system du au fichier C://windows/system32/issas.exe
ya un timer de 1min et sa reboot.
Que doit-je faire?
boubou
 
Messages: 21
Inscription: 26 Avr 2005 18:12

Messagepar phanou » 27 Avr 2005 13:58

c'est bien ce qu il me semblait....

donc formater ne sert strictement à rien. Apres un formatage, le virus revient apres 5 min si tu te reconnectes....

Donc voici la procedure (si tu as xp!!)

quand tu as le compte à rebours, tu fais:

Demarer/executer,

la tu tapes: shutdown -a (note l espace avant le -a...)

le compte à rebours s'arrete.

Tu va sur le site http://www.secuser.com, tu va dans alertes, et la tu recherches SASSER.

Tu fais la MàJ, telecharge le programme puis c est reparti comme en '40 !!!!


dis nous quoi :wink:
A force de disperser notre savoir au vent, le vent finira par être plus sage que nous... (Phanou)
"Les citations trouvées sur Internet ne sont pas toujours précises - Abraham Lincoln"
Avatar de l’utilisateur
phanou
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 2592
Inscription: 29 Avr 2004 17:53
Localisation: dans la lune, le plus souvent

Messagepar boubou » 27 Avr 2005 14:04

oki je m'occupe de ca de suite et je te tiens au courant je passe la connection de mon pc au portable donc c'est unb peu la galere.
Je vais voir et normalement y'aura plus de message d'erreur c'est bien ca?
boubou
 
Messages: 21
Inscription: 26 Avr 2005 18:12

Messagepar phanou » 27 Avr 2005 14:17

si tu as un virus, c'est que tu es connecté!

c'est sur le portable que tu as ce message?
A force de disperser notre savoir au vent, le vent finira par être plus sage que nous... (Phanou)
"Les citations trouvées sur Internet ne sont pas toujours précises - Abraham Lincoln"
Avatar de l’utilisateur
phanou
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 2592
Inscription: 29 Avr 2004 17:53
Localisation: dans la lune, le plus souvent

Messagepar boubou » 27 Avr 2005 14:41

Le virus je l'ai sur le pc fixe.
Je suis entrin de DL des mise a jour mais j'ai un probleme avec ma connection internet sur le pc fixe, elle rame complet elle tourne a 2.2kb/sec contre 55kb/sec sur le pc portable ca peut erte du a quoi? au virus?
Sui sur le site que tu m'a passé je suis allé sur alertes et sur sasser mais j'ai pas trouver de truc a telecharger, la je fai maj de mon anti-virus.
boubou
 
Messages: 21
Inscription: 26 Avr 2005 18:12

Messagepar phanou » 27 Avr 2005 14:48

well,

en simplifié:

- toutes operation que tu effectues est en fait un calcul fais par ton pc;
- ton pc voit le virus comme un programme, il effectue donc les calculs demandé par celui ci.
- Le virus demande de plus en plus de calcul, jusqu à la saturation de ton pc, qui dis: "stop, j en peux plus, il y a un blem quelque part... allez, hop on redemarre voir si ca ira mieux..."

Ce qui explique la lenteur (ton pc "calcule" pour le virus, il a donc moins de puissance pour l'Internet) et le pourquoi du redemarrage...

Donc oui, la lenteur est du au virus.

Voici donc les liens direct:

* general sur sasser

* windows update

* Fix sasser (= programme de nettoyage de sasser.)

Voiliii, j espere que ca t aide! :wink:
A force de disperser notre savoir au vent, le vent finira par être plus sage que nous... (Phanou)
"Les citations trouvées sur Internet ne sont pas toujours précises - Abraham Lincoln"
Avatar de l’utilisateur
phanou
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 2592
Inscription: 29 Avr 2004 17:53
Localisation: dans la lune, le plus souvent

Messagepar boubou » 27 Avr 2005 14:54

le virus à l'air d'avoir était viré avec les maj le pc retourne correctement
par contre avant que j'ai tout ces problemes j'avais un probleme de page net publicitaire qui s'ouvraient es ce que tu aurez un logiciel qui perméttrez de les bloquer?
boubou
 
Messages: 21
Inscription: 26 Avr 2005 18:12

Messagepar phanou » 27 Avr 2005 14:58

spybot S&D,

active le tea timer à l'installation, et lui va te demander si c'est à bloquer ou non.
A force de disperser notre savoir au vent, le vent finira par être plus sage que nous... (Phanou)
"Les citations trouvées sur Internet ne sont pas toujours précises - Abraham Lincoln"
Avatar de l’utilisateur
phanou
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 2592
Inscription: 29 Avr 2004 17:53
Localisation: dans la lune, le plus souvent

Messagepar boubou » 27 Avr 2005 15:01

oki et au passage tant que j'y suis es ce que les "boosters" de connection internet ca marchent bien? et si oui en as tu un à me conseiller
boubou
 
Messages: 21
Inscription: 26 Avr 2005 18:12

Messagepar boubou » 27 Avr 2005 15:12

encore un autre pb lool j'ai des messages qui s'affiche

Message de SYSTEM à ALERT
STOP! WINDOWS REQUIRES IMMEDIATE ATTENTION
windows has found critical error
etc etc

et ca me dirt d'aller sur http://www.reg-patch.com ou htpp://reg-scanner.com
boubou
 
Messages: 21
Inscription: 26 Avr 2005 18:12

Messagepar phanou » 27 Avr 2005 15:13

boubou a écrit:oki et au passage tant que j'y suis es ce que les "boosters" de connection internet ca marchent bien?


non. Une bonne config, les options de protection bien reglé optimeserons le mieux ta connexion plutot que n importe quel programme.

Mais la on sort de ma specialité :)

A voir pitete avec le fonction "rechercher" sur le forum :wink:
A force de disperser notre savoir au vent, le vent finira par être plus sage que nous... (Phanou)
"Les citations trouvées sur Internet ne sont pas toujours précises - Abraham Lincoln"
Avatar de l’utilisateur
phanou
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 2592
Inscription: 29 Avr 2004 17:53
Localisation: dans la lune, le plus souvent

Messagepar phanou » 27 Avr 2005 15:35

une erreur windows renvoie à Microsoft..... ou te laisse te demerder!!!

donc a mon avis ton pc a une spyware.... (jamais vu ton message d erreur et connais pas le site :? )

Essaye la methode phanou :wink:
A force de disperser notre savoir au vent, le vent finira par être plus sage que nous... (Phanou)
"Les citations trouvées sur Internet ne sont pas toujours précises - Abraham Lincoln"
Avatar de l’utilisateur
phanou
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 2592
Inscription: 29 Avr 2004 17:53
Localisation: dans la lune, le plus souvent

Messagepar boubou » 27 Avr 2005 15:58

g mit un coup de spybot il ma trouver 8 problems que j'ai corrigé.
Mais j'ai toujours ces messages avec des adresses qui me disent qu'il y à un virus.
Je comprend pas trop d'ou cela peut venitr enfin je vais continuer et tenier informé en cas de probleme
no prob pour le reseau le c portable et niquel niveau état c'était le mien qui galérait mais ca va mieu dejà.
En tout cas je trouve se forum génial.
On post on à une reponse construite rapidement et qui à resolu mon probleme.
Pour moi un des tout meilleurs forum que j'ai rencontré jusqu'à présent
boubou
 
Messages: 21
Inscription: 26 Avr 2005 18:12

Messagepar phanou » 27 Avr 2005 16:10

merci à toi, je t assure que cela fais plaisir !!!

Pour nettoyer ton pc, va faire un tour la et choisi

antivirus gratuit en ligne

c'est assez long (20 min)...

On verra apres.
A force de disperser notre savoir au vent, le vent finira par être plus sage que nous... (Phanou)
"Les citations trouvées sur Internet ne sont pas toujours précises - Abraham Lincoln"
Avatar de l’utilisateur
phanou
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 2592
Inscription: 29 Avr 2004 17:53
Localisation: dans la lune, le plus souvent

Messagepar boubou » 27 Avr 2005 16:16

oki je vais teste ca et je vais faire les maj windows au passage, le reseau fonctionné chez moi avec les maj SP2 donc je vais remettre mon PC à jour ca sera une bonne chose de faite et le PC sera quasiment tout neuf tout beau lool
boubou
 
Messages: 21
Inscription: 26 Avr 2005 18:12

Messagepar boubou » 27 Avr 2005 16:25

encre un petit probleme mais de moins grande importance je n'arrive pas à aller sur certains sites ca me dit que l'adresse existe pas alors que l'adresse est correct j'ai regardé mes parametres internet et ca change rien
boubou
 
Messages: 21
Inscription: 26 Avr 2005 18:12

Suivante

Retourner vers Réseaux

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités