Problème de son sous windows VISTA...

La section attend toutes les questions, impressions, avis ou astuces ou informations sur Windows Vista, Windows 7, Windows 8. Les problèmes aussi...

Modérateur: Modérateurs

Problème de son sous windows VISTA...

Messagepar Robby » 08 Avr 2012 10:02

Bonjour tout le monde,

je rencontre depuis un bon 3 semaines, un problème de son, mon icône dans la barre de tâche est barrée ! :(

Image

Je suis sous Windows VISTA.

Je suis allé faire un tour sur différents forums et j'ai lu qui fallait dans un premier temps supprimer le périphérique et rebooter le système ... mais rien à faire !
Dans ma liste de périphériques, je n'ai pas d'icône d'exclamation ou d'interrogation !
Alors j'ai essayé de désinstaller l'application Realtek, et là surprise .... le message suivant apparaît !!!! :evil:

Image

J'ai essayer aussi de passer par Driver sweeper, petit soft gratuit qui supprime les drivers et les DLL, mais sans résultats ! :(

Alors là, je ne sais plus quoi faire, est-ce qu'il y aurait un membre qui pourrait venir à mon aide, ce serait sympa ...
Robby
 
Messages: 13
Inscription: 08 Avr 2012 09:32

Re: Problème de son sous windows VISTA...

Messagepar Dell » 08 Avr 2012 11:31

Bonjour Robby

bienvenu sur Libellules
clique sur l'icône qui est barré, puis dans la fenêtre qui s'ouvre regarde si le son n'est pas désactivé

Image
Si l'icône hp barré clique dessus pour activer le son.

_DELL_
Windows 10/ 64 Bits, FireFox, F-Secure,
Internet InOne M , SwisscomTv InOne M, Téléphonie IP InOne M, Mobile InOne S
Avatar de l’utilisateur
Dell
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 9469
Inscription: 16 Oct 2002 16:57
Localisation: Aigle (Suisse)

Re: Problème de son sous windows VISTA...

Messagepar Robby » 08 Avr 2012 11:58

Bonjour DELL,

Merci pour ta réponse rapide... mais je n'arrive pas à avoir ce que tu m'a montré .
Je fais un clique droit, "Ouvrir le mixeur du volume" j'ai la fenêtre suivante qui s'ouvre :

Image

Et lorsque je pointe mon curseur sur l'icône dans la barre des tâches, la fenêtre suivante apparait :

Image

Que dois-je faire ??? :cry:
Robby
 
Messages: 13
Inscription: 08 Avr 2012 09:32

Re: Problème de son sous windows VISTA...

Messagepar Hapax » 08 Avr 2012 13:19

salut
apparemment tu as eu des problèmes de manipulations logicielles...
concernant ton Code erreur 0x8002802b :

Logiciel : InstallShield
Explication :
Ce problème survient lors de l'installation d'un pilote ou de certains jeux
Solution :
Supprimez le dossier Installshield situé dans c:\Program Files\Common Files
source

deux autres méthodes :
http://www.dotnetonweb.com/61184
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11563
Inscription: 16 Juil 2008 09:45

Re: Problème de son sous windows VISTA...

Messagepar Robby » 09 Avr 2012 09:39

Merci Hapax pour l'info.

Alors, les news de ce matin, suite à tes conseil Hapax, j'ai supprimé Installshield, et je suis allé dans le gestionnaire de périphérie et j'ai supprimé mon entrée Realtek High definition audio. J'ai téléchargé le Driver vista/7 R268 que j'ai su installé entièrement et correctement ! :)

Cependant, dans ma barre de tâches, mon icône son reste toujours barrée ! :(

Petite question, comment dois-je faire pour faire apparaître un périphérique audio dans ma fenêtre "Mélangeur de volume" ??? (voir si dessous)

Image
Robby
 
Messages: 13
Inscription: 08 Avr 2012 09:32

Re: Problème de son sous windows VISTA...

Messagepar Hapax » 09 Avr 2012 10:47

salut
pourrais-tu installer DriverIdentifier (çà n'est que pour l'info:n'installe aucune mise à jour qu'il te propose)et poster une capture des drivers marqués "update" ?
qu'est-il indiqué dans panneau de configuration/son/lecture ?
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11563
Inscription: 16 Juil 2008 09:45

Re: Problème de son sous windows VISTA...

Messagepar Robby » 09 Avr 2012 10:55

ben merci pour l'info mais mon driver est à jour, je l'ai fait ce matin ...
Robby
 
Messages: 13
Inscription: 08 Avr 2012 09:32

Re: Problème de son sous windows VISTA...

Messagepar Robby » 09 Avr 2012 10:57

Est ce que ça pourrait tout simplement venir de ma carte son ? Elle est peut être HS ! :(
Car ce matin, avec l'appli Realtek, je me suis aperçu que lorsque je change la fiche de place, il me le signale !
Robby
 
Messages: 13
Inscription: 08 Avr 2012 09:32

Re: Problème de son sous windows VISTA...

Messagepar Hapax » 09 Avr 2012 10:58

quelle est la référence de ta machine ?
tu n'as pas répondu pour le panneau de configuration...
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11563
Inscription: 16 Juil 2008 09:45

Re: Problème de son sous windows VISTA...

Messagepar Robby » 09 Avr 2012 11:51

ma bécane est une HP pavillon t3717.fr

voici ce que j'ai dans Panneau de configuration/son/Lecture :
Image
Robby
 
Messages: 13
Inscription: 08 Avr 2012 09:32

Re: Problème de son sous windows VISTA...

Messagepar Hapax » 09 Avr 2012 12:16

Donc,d'après ton constructeur, ton pilote est :
pour x32
pour x64
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11563
Inscription: 16 Juil 2008 09:45

Re: Problème de son sous windows VISTA...

Messagepar Robby » 09 Avr 2012 14:45

je viens de vérifier, mon pilote est à jour...
C'est quand même étrange !?!?

- J'ai fait le Micrsoft FIX IT ... et ça ne fonctionne pas ! :evil:
- Je suis allé dans le gestionnaire de périphériques et fait une recherche des modifications sur le matériel ... et ça ne fonctionne toujours pas ! :hmm:

Ce que je n'arrive pas à comprendre c'est pourquoi dans le "Mélangeur de volume" il m'affiche : "Aucun périphérique audio n'est installé." ça doit venir de là... :?

Je continue à chercher ....
Robby
 
Messages: 13
Inscription: 08 Avr 2012 09:32

Re: Problème de son sous windows VISTA...

Messagepar Hapax » 09 Avr 2012 15:50

as-tu essayé de connecter un casque ou des enceintes ?
PS: la véritable identification de ton pilote est ici :

Image
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11563
Inscription: 16 Juil 2008 09:45

Re: Problème de son sous windows VISTA...

Messagepar Robby » 11 Avr 2012 17:24

voici le numéro d'identification :

Image
Robby
 
Messages: 13
Inscription: 08 Avr 2012 09:32

Re: Problème de son sous windows VISTA...

Messagepar Hapax » 11 Avr 2012 20:17

confirmé,c'est celui-ci : http://www.pcidatabase.com/update_device.php?vendor_id=1697&id=6998...mais tu es libre de penser que tout est à jour...
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11563
Inscription: 16 Juil 2008 09:45

Re: Problème de son sous windows VISTA...

Messagepar Robby » 07 Aoû 2012 19:12

Hapax, j'essaie de télécharger le driver mais je n'y arrive pas !?!?
Robby
 
Messages: 13
Inscription: 08 Avr 2012 09:32

Re: Problème de son sous windows VISTA...

Messagepar Hapax » 07 Aoû 2012 20:06

Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11563
Inscription: 16 Juil 2008 09:45

Re: Problème de son sous windows VISTA...

Messagepar Robby » 09 Aoû 2012 16:45

Effectivement depuis Avril ça fait long .... j'étais occupé par autre chose.... désolé . :oops:

Bon j'ai une "bonne nouvelle", j'ai su télécharger et installer le driver ! :whaou:

Par contre, j'en ai une beaucoup moins bonne, ça n'a rien changé du tout ... :evil: je suis toujours au même stade ...
Robby
 
Messages: 13
Inscription: 08 Avr 2012 09:32

Re: Problème de son sous windows VISTA...

Messagepar Hapax » 09 Aoû 2012 19:57

précédemment,je t'avais donné un lien ...
as-tu essayé ce soft de réparation spécifique à cette erreur 5009:0x8002802b --> http://www.dotnetonweb.com/download-rep ... 0x8002802b
(installer--scanner--réparer--redémarrer)
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11563
Inscription: 16 Juil 2008 09:45

Re: Problème de son sous windows VISTA...

Messagepar Robby » 10 Aoû 2012 11:37

Merci pour le lien de PC Cleaner, mais j'ai pas la clef d'activation donc il ne peut pas "réparer" ! :?
Robby
 
Messages: 13
Inscription: 08 Avr 2012 09:32

Suivante

Retourner vers Windows Vista, 7 et 8

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités