Problème de visibilité réseau

La section attend toutes les questions, impressions, avis ou astuces ou informations sur Windows Vista, Windows 7, Windows 8. Les problèmes aussi...

Modérateur: Modérateurs

Problème de visibilité réseau

Messagepar Airwave » 07 Fév 2010 14:10

Hello a tous,

Je viens à vous avec un problème plutot embetant:

Mon pc ne voit sur le réseau que les ordinateurs qui sont connectés en Gigabit sur le routeur (Linksys WAG160) et absolument pas ceux qui y sont connectés en WiFi... L'inverse est vrai aussi, lorsque je suis sur mon eeePc connecté en Wifi je ne vois pas mon pc principal en Gigabit!

J'ai remarqué ce problème en voulant créer un HomeGroup entre mes pc sous Seven, mais voila, une fois le HomeGroup créé, l'autre pc me disait qu'aucun HomGroup n'existait sur mon réseau, j'ai donc creusé un peu et j'en suis arrivé à cette conclusion... On dirait qu'il y a une barrière invisible entre la partie filaire et le wifi de mon routeur...

Vos idées sont les bienvenues

Merci d'avance.
Avatar de l’utilisateur
Airwave
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1321
Inscription: 21 Juin 2003 16:31
Localisation: Geneve

Re: Problème de visibilité réseau

Messagepar Falkra » 07 Fév 2010 14:47

Bonjour, as-tu essayé de tous les placer dans le même HomeGroup ?
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Re: Problème de visibilité réseau

Messagepar dafy » 07 Fév 2010 15:19

Bonjour,

Tous les PC que tu vois sont-ils avec Seven, ceux que tu ne vois pas serait-il sur un autre OS ?

Ayant eu des difficultés du même ordre avec Seven et XP

@+
"Tout est relatif, et cela seul est absolu."
Avatar de l’utilisateur
dafy
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 925
Inscription: 13 Fév 2005 20:53
Localisation: Toonville

Re: Problème de visibilité réseau

Messagepar Airwave » 07 Fév 2010 17:26

Je ne peux pas les mettre tous dans le meme HomeGroup, vu qu'une fois le groupe créé, le deuxième ne le voit jamais!

Ceci ne concerne que mes pc sous Seven... J'ai aussi un portable sous Vista, mais je ne m'en suis pas occupé pour le moment...
Avatar de l’utilisateur
Airwave
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1321
Inscription: 21 Juin 2003 16:31
Localisation: Geneve


Retourner vers Windows Vista, 7 et 8

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités
cron