Problème de volet d'exploration avec XP SP3

La section des versions NT, 2000, et XP de windows : informations, problèmes, questions, avis ou dépannages y trouveront leur place.

Modérateur: Modérateurs

Problème de volet d'exploration avec XP SP3

Messagepar jmh60 » 01 Nov 2010 16:09

Bonjour,
Mon système :
Pentium 4 - 2,4 GHz - Win XP V.2002 SP.3
J'ouvre les fenetres de l'explorateur en mode "détails". etje voudrai faire disparître le vole d'exploitation.
J'ai tout essayé :
- Poste de travail / Outls / Options de sossiers / Utiliser les dossiers classiques de Windows
- Poste de travail / Affichage / Volet d'exploitaton / toutes cases décochées
Et à la prochaîne ouverture, le volet d'exploitation revient...
Je n'ai pas trouvé l'option permetent de mémoriser les paramètres des fenêtres. Il y a peut-être un rapport ?
Comment faire réapparaître cette option et me débarasser du volet d'exploitation ?
Merci à ceux qui pourront m'aider
Dernière édition par gedeon1999 le 19 Nov 2010 17:51, édité 3 fois.
Raison: Déplacé vers le bon forum et titre plus explicite
jmh60
 
Messages: 8
Inscription: 01 Nov 2010 15:33

Re: Problème de volet d'exploitation

Messagepar Hapax » 01 Nov 2010 18:06

salut
si tu ne trouves vraiment pas (désolé suis W7),il y a peut-être une clé de registre en cause...
un truc que tu peux faire c'est télécharger process monitor ,qui a remplacé regmon et faire une recherche ciblée.(çà doit se passer dans HKEY_CURRENT_USER/explorer,si je ne m'abuse)
à voir ici aussi,bien sûr...http://www.libellules.ch/dotclear/index.php?post/2007/03/11/1751-process-monitor-regmon-et-filemon-reunis
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11563
Inscription: 16 Juil 2008 09:45

Re: Problème de volet d'exploitation

Messagepar TopXm » 03 Nov 2010 16:53

Salut,
Tu parles de ça ?
Image

Si oui, c'est Outils / Options des dossiers / Utiliser les dossiers classique de Windows
Image
Téléchargement gratuit Give Away Of the day
Avatar de l’utilisateur
TopXm
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 421
Inscription: 22 Jan 2008 23:44

Re: Problème de volet d'exploitation

Messagepar Hapax » 03 Nov 2010 17:31

salut Topxm
en fait il a dit que çà ne fonctionnait pas en passant par ce chemin...plus exactement "çà n'est pas mémorisé"
jmh60 a écrit:J'ai tout essayé :
- Poste de travail / Outls / Options de sossiers / Utiliser les dossiers classiques de Windows
- Poste de travail / Affichage / Volet d'exploitaton / toutes cases décochées
Et à la prochaîne ouverture, le volet d'exploitation revient...
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11563
Inscription: 16 Juil 2008 09:45

Re: Problème de volet d'exploitation

Messagepar TopXm » 04 Nov 2010 17:50

Hello,

OK merci Hapax, j'avais en effet mangé un morceau du problème.

Ben en fait niveau registre normalement la clé c'est dans :
Code: Tout sélectionner
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced


Nom : WebView

Si égal zero alors pas de panneau à gauche (normalement)
Si égal à un alors panneau

Il doit falloir redémarrer le PC
Image
Téléchargement gratuit Give Away Of the day
Avatar de l’utilisateur
TopXm
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 421
Inscription: 22 Jan 2008 23:44

Re: Problème de volet d'exploitation

Messagepar jmh60 » 05 Nov 2010 15:24

Bonjour,
Merci à tous pour votre aide.
Après chaque tentative de modif, j'ai toujours rebooté.
C'est pareil il ne mémorise pas.
Ci joint un exemple : Le mauvais c'est celui qui revient toujours, le bon c'est celui que je veux.
Cordialement
jmh60
 
Messages: 8
Inscription: 01 Nov 2010 15:33

Re: Problème de volet d'exploitation

Messagepar jmh60 » 05 Nov 2010 15:30

Il semble que l'image de mon exemple ne soit pas passée.
J'essaye encore.
jmh60
 
Messages: 8
Inscription: 01 Nov 2010 15:33

Re: Problème de volet d'exploitation

Messagepar jmh60 » 05 Nov 2010 15:35

Pourquoi mon image n'est pas passée ?
Il y a un problème quelque part ...
Le truc en dessous de la fenêtre d'édition (... Parcourir ... Envoyer ...) me joue des tours.
Comment faites-vous pour joindre vos images ?
jmh60
 
Messages: 8
Inscription: 01 Nov 2010 15:33

Re: Problème de volet d'exploitation

Messagepar Hapax » 05 Nov 2010 15:36

Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11563
Inscription: 16 Juil 2008 09:45

Re: Problème de volet d'exploitation

Messagepar TopXm » 05 Nov 2010 16:13

Ben, tu ne veux pas de volet en fait, c'est bien ça ? :)

En changeant la clé de la valeur 0 à 1 et inversement pas de changement ?

Les valeurs dans le registre sont-elles bien mémorisées quand tu les changes ?

ça se trouve tu as un logiciel style AeroPouetPouet qui change l'interface ou un résident type TuneMonUp
qui gène ...
Image
Téléchargement gratuit Give Away Of the day
Avatar de l’utilisateur
TopXm
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 421
Inscription: 22 Jan 2008 23:44

Re: Problème de volet d'exploitation

Messagepar jmh60 » 07 Nov 2010 10:42

Bonjour,
Petitre question à TopXM
Quand j'arrive dans HKey...Explorer/Advanced iol y a beaucoup de clés.
Quelle est la bonne ? j'ai un peu peur de taper au hazard.
Merci
jmh60
 
Messages: 8
Inscription: 01 Nov 2010 15:33

Re: Problème de volet d'exploitation

Messagepar Hapax » 07 Nov 2010 11:12

salut
Topxm t'a indiqué WebView:
Image
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11563
Inscription: 16 Juil 2008 09:45

Re: Problème de volet d'exploitation

Messagepar TopXm » 19 Nov 2010 11:45

Salut,

Qui ne dit mot consent ?

jmh60, problème résolu ou astuce posté par TopXm toute naze ?
Image
Téléchargement gratuit Give Away Of the day
Avatar de l’utilisateur
TopXm
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 421
Inscription: 22 Jan 2008 23:44

Re: Problème de volet d'exploration avec XP SP3

Messagepar jmh60 » 22 Nov 2010 19:38

Bonjour,
Désolé pour cette longue absence, en ce moment je ne suis pas souvent chez moi.
Je n'ai pas réussi à utiliser l'astuce de TopXm parceque je ne sais pas quelle clé de registre modifier,
J'en ai essayé quelques une au hasard (et je les ai remises normalement après) il n'y en a aucune qui m'a débarassé du volet d'exploitation.
Il "repousse" à chaque fois.
Je n'ai pas TuneMonUp, quel autre logiciel peut être beugué à ce point ?
Si quelqu'un e une idée ...
Cordialement
jmh60
 
Messages: 8
Inscription: 01 Nov 2010 15:33

Re: Problème de volet d'exploration avec XP SP3

Messagepar TopXm » 24 Nov 2010 09:45

Salut,

Alors en fait, normalement ton histoire de volet se règle par le clé WebView, chose qui a priori ne fonctionne pas chez toi.

Ce que j'ai fait, je t'ai hébergé deux fichiers à intégrer au registre. Un qui met la clé WebView à 0 l'autre qui la met à un.

Ce qu'il faut que tu fasses :
=> Tu testes l'un et l'autre des deux fichiers en redémarrant le PC entre les deux et en vérifiant ce que ça donne et si la clé dans le registre a été modifiée ou non.

=> Sans le volet : http://sd-2.archive-host.com/membres/up ... sVolet.reg

=> Avec le volet : http://sd-2.archive-host.com/membres/up ... nVolet.reg

Car en fait, il est possible qu'il existe une clé dans le registre qui fait certaines modifications que tu fais dans l'explorer ne sont pas mémorisées (clé NoSaveSetting), c'est pour cela que je voulais que tu fasses ces quelques tests.

Pour ce qui est des délais, no souci, si j'ai posté hier en fait c'était plus moi, pour savoir si l'astuce fonctionnait :)
Image
Téléchargement gratuit Give Away Of the day
Avatar de l’utilisateur
TopXm
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 421
Inscription: 22 Jan 2008 23:44

Re: Problème de volet d'exploration avec XP SP3 - Résolu

Messagepar jmh60 » 24 Nov 2010 20:09

Bonjour,
Voilà la solution :
Poste de travail\Outils\Options des dossiers\Types de fichiers
Sélectionner "Dossier" dans la liste déroulante
Cliquer sur "Avancé"
Sélectionner "Open" puis cliquer sur "Par défaut"
Plus de problème, tout est OK
Merci à tous
Cordialement
jmh60
 
Messages: 8
Inscription: 01 Nov 2010 15:33

Re: Problème de volet d'exploration avec XP SP3

Messagepar TopXm » 25 Nov 2010 10:01

Salut,

Merci du retour, même si j'ai du mal à faire le rapprochement avec le volet d'exploration. :supers:
Image
Téléchargement gratuit Give Away Of the day
Avatar de l’utilisateur
TopXm
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 421
Inscription: 22 Jan 2008 23:44

Re: Problème de volet d'exploration avec XP SP3

Messagepar jmh60 » 25 Nov 2010 10:52

Bonjour,
C'est vrai, à priori ça n'a aucun rapport, ... mais ça fonctionne. Encore un mystère de Microsoft.
J'ai quand même testé tes 2 clés : MonVolet.reg et SansVolet.reg, ça fonctionne aussi parfaitement. Ils me serviront cerainement un jour ou l'autre.
Merci
Cordialement.
jmh60
 
Messages: 8
Inscription: 01 Nov 2010 15:33


Retourner vers Windows NT, 2000, XP

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités