Problème de wifi

Questions, trucs, astuces, coup de pouce sur le vaste thème du réseau...
Installation, configuration, partage, WiFi, CPL, dépannage, les libelluliens sont prêts à vous aider.

Modérateur: Modérateurs

Problème de wifi

Messagepar patgex » 10 Avr 2013 15:15

bonjour,
ma fille se sert d un portable Fujitsu lifebook s7110 sous xp
suite à un crash irremediable de son disque dur, j ai changé ce dernier et relancé la machine
xp s'est installé, j 'ai récup des pilotes et installé, j 'ai fait une config avec 'tous les drivers' et mis a jour les pilotes necessaire.....
mais depuis j 'ai un prob de wifi, l ordi ne reconnait aucin reseau wifi et a chaque demarrage un msg ' pb de carte le pilote n est pas installé'
pour palier à ça j ai:
verifié et retelechargé un pilote pour la carte reseau 'atheros qualcomm AR5006EG Wireless network'
il me marque que ce periferique fonctionne normalement, dans la liste des periferiques, pas de panneau alerte
j ai fait un tour dans le bios, la Wireless est 'enabled'
le bouton wifi sur le cote de l ordi est sur on
j ai essayé de configurer un reseau via windon et rien non plus
j ai essayé pas mal de trucs vu sur les blogs et rien

actuelement en bas a droite j ai le temoin wifi avec 2tvet un triangle jaune qui me dit' connectivite reseau limitée ou inexistante' mais force du signal excellent, allez comprendre.....

voila maintenant, je cale....
merci pour votre aide
patgex
 
Messages: 22
Inscription: 01 Avr 2013 16:33

Re: probleme de wifi

Messagepar dante77 » 10 Avr 2013 15:46

Bonjour Patgex,

question, as-tu essayé par câble? Pour voir si au-moins il se connecte à internet.

à part cela, cloner un disque ou en faire une image, évite ce genre de problème. :learn:

a+
Dante
Avatar de l’utilisateur
dante77
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1450
Inscription: 03 Mai 2006 01:01

Re: probleme de wifi

Messagepar patgex » 10 Avr 2013 15:55

hello, il marche avec le cable oui.... merci
patgex
 
Messages: 22
Inscription: 01 Avr 2013 16:33

Re: probleme de wifi

Messagepar dante77 » 10 Avr 2013 16:06

Bien,

pour le Wifi tu peux essayer :

Connexion sans fils > propriétés

Configuration réseaux sans fils > regardes si tout est coché, click sur la phrase : protocol internet (tcp/ip ) click sur propriété qui est dessous
et regarde si tout est sur automatique ( si c'est pas le cas coche automatique et clik sur ok en fermant les fenétres ).

si tu as fait tout ca ,regarde sur ton bureau ,tu doit avoir un icone ,qui c'est installé lors de l'installation du pilote ,ca ressemble a une antenne en général, faut le désactiver au démarrage de windows.

Configuration réseaux sans fils > Utiliser window pour configurer mon réseau

A+
Dante
Avatar de l’utilisateur
dante77
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1450
Inscription: 03 Mai 2006 01:01

Re: probleme de wifi

Messagepar patgex » 10 Avr 2013 16:48

re et merci de ton aide....

pour la config tout est sur auto

par contre l icone style antenne je vois pas....jte joins une photo (pas super nette) , l (icone avec la croix rouge est celui qui me dit prob de carte

url=http://www.hostingpics.net]Image[/url]
patgex
 
Messages: 22
Inscription: 01 Avr 2013 16:33

Re: probleme de wifi

Messagepar patgex » 10 Avr 2013 16:59

.....je te mets aussi photo de 'gest de periferique'

il y a une carte 1394 (carte reseau Microsoft) , installée via le cd d installation et je sais pas trop a quoi elle sert .....j ai essayé en la déconnectant aussi, mais ca change rien...

Image
patgex
 
Messages: 22
Inscription: 01 Avr 2013 16:33

Re: probleme de wifi

Messagepar dante77 » 10 Avr 2013 17:55

je ne comprends pas pourquoi tu as 2 x l'icône du réseau? il doit y avoir un conflit.

Tentes de désactiver une des deux cartes et de connecter à nouveau. ( ou aussi résoudre problème, je ne sais pas si sous XP il y a cette option)
Dante
Avatar de l’utilisateur
dante77
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1450
Inscription: 03 Mai 2006 01:01

Re: probleme de wifi

Messagepar JpBbricole » 10 Avr 2013 18:15

Bonjour patgex

La carte 1394 est un port FireWire, tu peux l'ignorer.
Pour configurer ton Wifi, il semble que, sur ton image, celà soit l'icône entre le rond bleu et l'icône son.
L'icône qui a la croix rouge, c'est certainement que le câble LAN est débranché.


Bonne soirée.
L'expérience est la seule chose qu'il ne faut acheter que d'occasion!

A bientôt.
Avatar de l’utilisateur
JpBbricole
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 235
Inscription: 06 Aoû 2007 16:04
Localisation: Corsier-sur-Vevey

Re: probleme de wifi

Messagepar patgex » 10 Avr 2013 18:21

....d'habitude y'a pas 2 icones? un pour le filaire et l 'autre pour le wifi? bon, j (ai desactivé la Marvell et la 1394 en laissant qure la Wireless et, tjr rien au niveau wifi et parcontre plus de reseau filaire non plus
patgex
 
Messages: 22
Inscription: 01 Avr 2013 16:33

Re: probleme de wifi

Messagepar patgex » 10 Avr 2013 18:23

hello, jpb et merci....

oui , l icone avec croix rouge tv c le lan debranché, je parlais de celui plus a droite, un espece de signal et croix rouge, c'est lui qui me dit prob de carte au demarrage
patgex
 
Messages: 22
Inscription: 01 Avr 2013 16:33

Re: probleme de wifi

Messagepar patgex » 10 Avr 2013 18:36

je sais pas comment j'ai fait , mais je viens de tomber sur cette info, qui est peut etre importante:

il me mets: ' le logiciel Intel(R) ProSet/Wireless n'a détecté aucune carte sans fil prise en charge. Veuillez installer une carte prise en charge.'
patgex
 
Messages: 22
Inscription: 01 Avr 2013 16:33

Re: Problème de wifi

Messagepar dante77 » 10 Avr 2013 19:09

J'ai trouvé ceci:


Aucun pilote de carte réseau sans fil n'a été installé

Le système n'a détecté aucune carte WiFi Intel. Il est probablement nécessaire de mettre le pilote de la carte à jour.

Vérifiez tout d'abord si une carte WiFi est listée dans le Gestionnaire de périphériques :

Cliquez avec le bouton droit de la souris sur Poste de travail.
Sélectionnez Propriétés.
Cliquez sur Matériel.
Cliquez sur Gestionnaire de périphériques.
Double-cliquez sur Cartes réseau.
Si la carte WiFi est listée :

Cliquez sur Démarrer > Panneau de configuration > Ajout/Suppression de programmes.
Cliquez sur Logiciel Intel(R) PROSet/Wireless.
Cliquez sur Modifier.
Sélectionnez Réparer.
Cliquez sur Suivant.
Si ces étapes ne résolvent pas le problème, téléchargez et installez le logiciel le plus récent pour la carte sans fil Intel depuis le site Web de support d'Intel Corporation à http://www.intel.com/support/. Si aucune carte Intel(R) PRO/Wireless n'est listée, contactez le fabricant de votre ordinateur.


http://support.elmark.com.pl/rgd/driver ... ifi.htm#24

en espérant que cela puisse t'aider
Dante
Avatar de l’utilisateur
dante77
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1450
Inscription: 03 Mai 2006 01:01

Re: Problème de wifi

Messagepar Hapax » 10 Avr 2013 21:27

salut
si tu as viré Marvell,c'est normal que tu n'aies plus de connexion ethernet...
est-ce bien ce driver Atheros que tu as téléchargé ?
as-tu vérifié dans les services que celui du wifi était en automatique (Service de configuration automatique WLAN)?
(c'est quoi cette carte PCMCIA ? usb ou wifi ?)
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11563
Inscription: 16 Juil 2008 09:45

Re: Problème de wifi

Messagepar patgex » 11 Avr 2013 22:59

oui, c est ce driver la
pour la carte pcm.....je sais pas à quoi ça sert sorry
patgex
 
Messages: 22
Inscription: 01 Avr 2013 16:33


Retourner vers Réseaux

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités