[résolu]Probleme - démarage d'un nouveau pc

Il y a des jours où rien ne marche comme l'on aimerait ! Une carte graphique qui broie du noir, une carte son aphone, une alimentation ou de la ram défectueuse, une surchauffe de processeur, un conseil d'achat de matos, etc...

Modérateur: Modérateurs

[résolu]Probleme - démarage d'un nouveau pc

Messagepar Wyllo » 04 Aoû 2007 10:02

Bonjour,

J'ai hier fais de petites empletes,
Et monté mon pc, sauf que arrivé au moment crucial du off=>On

Les ventilo de l'alimentation et de la boite (Anteck sonata III) fonctionnent
mais pas celui du processeur, ce dernier s'éteins donc (sécurité?).

J'ai vérifié plusieur fois les branchements, le ventilateur est bien a sa place

(cartemere: Asus P5B - Processeur: Intel core2 duo 6600)

Si quelqun a une solution a me soumettre :s

Merci
Dernière édition par Wyllo le 04 Aoû 2007 11:27, édité 2 fois.
Avatar de l’utilisateur
Wyllo
 
Messages: 13
Inscription: 04 Aoû 2007 09:56
Localisation: France (Paris)

Messagepar Tzieber » 04 Aoû 2007 10:08

Bonjour Wyllo et bienvenu sur Libellules.ch :)

Est-ce que tu arrives à aller dans le BIOS sans que le PC s'éteigne ?

Au fait, quelle P5B as-tu ? http://france.asus.com/search.aspx?searchitem=1&searchkey=P5B

Y'a-t-il un ou des BIP quelquonque en provenance de la carte mère ?

Séb
Image
Avatar de l’utilisateur
Tzieber
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 946
Inscription: 26 Déc 2002 11:05
Localisation: Rolle / VD

Messagepar Wyllo » 04 Aoû 2007 10:16

pour faire simple:

le pc s'alumme une demi seconde (voyant allumé=>éteins)
les ventilo partent mais s'arretent direct. (sauf processeur)

Donc non je n'arrive pas dans le bios, et je n'entend pas les "bip"


C'est la P5B (tout court)

Image
Avatar de l’utilisateur
Wyllo
 
Messages: 13
Inscription: 04 Aoû 2007 09:56
Localisation: France (Paris)

Messagepar dark_punk » 04 Aoû 2007 10:17

Hello Wyllo et bienvenu sur Libellules,

Quel ventilo utilises-tu pour ton proc? Est-ce celui fourni avec ou un autre (p.ex Zalmann) ?

N'aurais-tu pas par hasard un pin du connecteur de la CM qui pourrait poser problème?
Salutations!
Image
---------------------
Image
Avatar de l’utilisateur
dark_punk
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 306
Inscription: 18 Aoû 2004 14:23
Localisation: La Tour-de-Peilz --SUISSE--

Messagepar Wyllo » 04 Aoû 2007 10:19

J'ai le ventilateur fourni avec le processeur

quand au "pin" je ne sais pas ce que c'est =/
Avatar de l’utilisateur
Wyllo
 
Messages: 13
Inscription: 04 Aoû 2007 09:56
Localisation: France (Paris)

Messagepar Tzieber » 04 Aoû 2007 10:21

Alors moi j'ai 2 questions :

1) as-tu branché le power supply de l'alim à la CM (c'est le câble d'alim carré qui vient se brancher sur la broche à 4 trou de la CM)

2) Où as-tu branché le ventilo du proc ? Vérifies que c'est bien sur le "CPU FAN" qui se situe en dessus des emplacement pour la RAM
Image
Avatar de l’utilisateur
Tzieber
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 946
Inscription: 26 Déc 2002 11:05
Localisation: Rolle / VD

Messagepar Wyllo » 04 Aoû 2007 10:28

Je viens de faire le 1), l'ordinateur s'allume et ne s'arrete plus (bon signe ^^)

Mais le ventilateur du processeur, ne démarre toujours pas,
j'ai pourtant bien verifié et il est bien branché a la prise 'CPU-fan'
Avatar de l’utilisateur
Wyllo
 
Messages: 13
Inscription: 04 Aoû 2007 09:56
Localisation: France (Paris)

Messagepar Tzieber » 04 Aoû 2007 10:36

Alors essaies de le brancher à la prise chassis fan. Mais sur certaines CM, le proc ne s'allume pas forcement dès le démarrage, mais au moment où le processeur chauffe un peu.
Image
Avatar de l’utilisateur
Tzieber
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 946
Inscription: 26 Déc 2002 11:05
Localisation: Rolle / VD

Messagepar Wyllo » 04 Aoû 2007 10:38

Tzieber a écrit:Alors essaies de le brancher à la prise chassis fan. Mais sur certaines CM, le proc ne s'allume pas forcement dès le démarrage, mais au moment où le processeur chauffe un peu.

tester sa, sa reviendrai pas a faire un pari risqué? =/
Avatar de l’utilisateur
Wyllo
 
Messages: 13
Inscription: 04 Aoû 2007 09:56
Localisation: France (Paris)

Messagepar Tzieber » 04 Aoû 2007 10:40

D'abords essaie juste de le brancher sur la prise chassis fan et vois ce qu'îl se passe. Si rien, tu rebranches au proc fan et au démarrage essaie de lancer le ventilo à la main (juste le faire tourner un peu pour voir si il démarre ou pas). Ca peut arriver (normalement sur du neuf ca devrait pas) que le ventilo ne tourne pas bien sans élan.
Image
Avatar de l’utilisateur
Tzieber
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 946
Inscription: 26 Déc 2002 11:05
Localisation: Rolle / VD

Messagepar Wyllo » 04 Aoû 2007 10:42

Sa tourne ;o)

Je vais finir de monter les disques
et le demarrer.

Encore merci! =)
Avatar de l’utilisateur
Wyllo
 
Messages: 13
Inscription: 04 Aoû 2007 09:56
Localisation: France (Paris)

Messagepar Tzieber » 04 Aoû 2007 10:51

Il a tourné grâce à quelle manip (sur le chassis fan ou en le lancant à la main ?)
Image
Avatar de l’utilisateur
Tzieber
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 946
Inscription: 26 Déc 2002 11:05
Localisation: Rolle / VD

Messagepar Wyllo » 04 Aoû 2007 10:53

sur le chassi fan
Avatar de l’utilisateur
Wyllo
 
Messages: 13
Inscription: 04 Aoû 2007 09:56
Localisation: France (Paris)

Messagepar Tzieber » 04 Aoû 2007 11:12

ok, alors c'est tout bon comme ça :) bonne continuation ;)
Dernière édition par Tzieber le 04 Aoû 2007 11:22, édité 1 fois.
Image
Avatar de l’utilisateur
Tzieber
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 946
Inscription: 26 Déc 2002 11:05
Localisation: Rolle / VD

Messagepar Wyllo » 04 Aoû 2007 11:18

pas encore =/

j'ai lorsque je démarre, un bruit aigüe assourdissant (que je n'ai eu que lorsque j'ai voulu tester avec l'ecran)

Pourtant j'entend les 'bip' normaux du démarrage.

Là tout les ventilo tournent

Ps: je n'ai pas eu ce bruit quand j'ai tester la premiere fois sur chassi fam

Edit, marrant il peut jamais tout se passer sans probleme :evil: !
Avatar de l’utilisateur
Wyllo
 
Messages: 13
Inscription: 04 Aoû 2007 09:56
Localisation: France (Paris)

Messagepar Tzieber » 04 Aoû 2007 11:23

Tu peux localiser le bruit précisement ?
Image
Avatar de l’utilisateur
Tzieber
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 946
Inscription: 26 Déc 2002 11:05
Localisation: Rolle / VD

Messagepar Wyllo » 04 Aoû 2007 11:25

Il viens du fond de la machine (en considerant le haut, le boitier) derriere la carte graphique
Avatar de l’utilisateur
Wyllo
 
Messages: 13
Inscription: 04 Aoû 2007 09:56
Localisation: France (Paris)

Messagepar Wyllo » 04 Aoû 2007 11:26

En fait c'est bon ^^'

Le cretin que je suis a oublié de rebrancher l'alimentation de la carte graphique!!

Encore merci
Avatar de l’utilisateur
Wyllo
 
Messages: 13
Inscription: 04 Aoû 2007 09:56
Localisation: France (Paris)

Messagepar Tzieber » 04 Aoû 2007 11:33

De rien (ça arrive souvent d'oublier de rebrancher certains trucs ;))

Bon courage pour l'installation de Windows (il m'a fallu 6 tentatives pour réinstaller mon vista hier... Je sais toujours pas ce qui merdait...)
Image
Avatar de l’utilisateur
Tzieber
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 946
Inscription: 26 Déc 2002 11:05
Localisation: Rolle / VD


Retourner vers Hardware - Matériel

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités