Problème depuis passage au VDSL déconnection au net ( MSN )

L'ADSL, Asymetric Digital Subscriber Line est en vogue mais n'est pas seul. Toutes vos questions relatives aux connexions internet, du 56k à la fibre optique, c'est ici !

Modérateur: Modérateurs

Problème depuis passage au VDSL déconnection au net ( MSN )

Messagepar macbookpro » 27 Juin 2007 18:06

Salut


Je vous pose mon problème

Je viens de switcher de l'adsl -> au vdsl ( pour avoir bluewin tv )
Depuis mon switch avec le nouveau routeur blanc Netopia je constate des micro déconnection aléatoire qui se voient avec msn le message n'arrive pas la temps et pour les vidéo en streming .


Ma machine: un macbook pro core 2 duo monté en wifi à mon air port express et ensuite en rj45 sur le netopia... Ce dernier a sont wifi désactivé

Je suis en Wpa2 niveau de déception max ( je suis à 2 mètres de la borne air port express ) quant j'ai des déconections le niveau du signal de l'air port express ne faiblie pas !!! je suppose que c'est mon nouveau netopia car en ADSL avec l'ancien modem AUCUN soucis !!

J'ai tenté de le brancher direct au modem en wifi idem le problème reste !!!

je suis connecté en VDSL à 8832/1152 (kbps) version du soft 7.7.1r0 --> Atténuation de Ligne 0/0 dB


si je fait un test
Envoi d'une requête "Ping" sur 195.186.1.111
Réponse reçue
Réponse reçue
Réponse reçue
Réponse reçue
Le taux de réussite est de 100 pourcent (4/4)
Temps de réponse min/moy/max en millisecondes = 20/20/20 msec
le hic c'est que de temps a autre le temps de réponse est le suivant: Temps de réponse min/moy/max en millisecondes = 70/80/80 msec


Aidez moi !! c'est pas vivable cette situation


Autre choses que font les techniciens ? il changent du cablage ? et installent la box comment ça c'est passe ?

Merci à tous !!!
macbookpro
 
Messages: 7
Inscription: 23 Juin 2007 05:32
Localisation: Bienne

Messagepar Dell » 27 Juin 2007 19:02

Bonsoir macbookpro

Internet à très haut débit: le VDSL proposé dès juillet

L'Internet à très haut débit (VDSL) sera commercialisé par Swisscom dès le 15 juillet en Suisse pour les entreprises et particuliers. Le géant bleu entend couvrir la moitié des ménages du pays d'ici à la fin de l'année.

donc il est possible que tu sois encore en connexion ADSL

Fait un test de débit via ces deux liens et regarde ce que ça donne

http://speed.bluewin.ch/ et http://www.mybroadbandspeed.co.uk/

Mais pour être sûr un p'tit coup fils à la hotline de Bluewin et tu seras fixé.

A + _DELL_
Dernière édition par Dell le 28 Juin 2007 13:03, édité 1 fois.
Windows 10/ 64 Bits, FireFox, F-Secure,
Internet InOne M , SwisscomTv InOne M, Téléphonie IP InOne M, Mobile InOne S
Avatar de l’utilisateur
Dell
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 9469
Inscription: 16 Oct 2002 16:57
Localisation: Aigle (Suisse)

Messagepar macbookpro » 27 Juin 2007 19:11

Merci de ton message Dell

Je viens de faire des tests de débit et visiblement j'e suis a 5200 kbit sec et 666kbit sec dans l'autre sens

Mais je ne comprend pas... Je suis en adsl et sur la lettre de suisscom il m'ont marqueé que ma ligne à été commuté en vdsl y a 15 jours ...

Mon problème n'est pas le débit ! mais le temps de transmssion en généralje suis a 30 ms et tout d'un coups hop 90 ms !



:?:
macbookpro
 
Messages: 7
Inscription: 23 Juin 2007 05:32
Localisation: Bienne

Messagepar Achille1er » 27 Juin 2007 19:29

En vdsl loin du central on peut avoir des débits encore plus faibles que ça.

Si c'est le netopia blanc 3397 c'est bien du vdsl.

Les gens qui viennent faire l'installation on le changement de modem plutôt facile en cas de doute, pourtant le mien est une merveille et n'a jamais pétouillé (depuis novembre), un petit coup de fil chez bluewintv et un échange dans un swisscom shop pourrait lever le doute.
Avatar de l’utilisateur
Achille1er
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2533
Inscription: 30 Mai 2005 07:46
Localisation: Zotrland

Messagepar Dell » 27 Juin 2007 19:30

macbookpro a écrit:
Mon problème n'est pas le débit ! mais le temps de transmission en généralje suis a 30 ms et tout d'un coups hop 90 ms !
:?:


Re

ton test de transmission tu là effectué avec ton routeur ADSL ou avec ton routeur VDSL :?:

peut-être un problème de branchement voir:

http://www.fr.bluewin.ch/services/bluew ... sch-FR.pdf

A + _DELL_
Dernière édition par Dell le 27 Juin 2007 19:48, édité 1 fois.
Windows 10/ 64 Bits, FireFox, F-Secure,
Internet InOne M , SwisscomTv InOne M, Téléphonie IP InOne M, Mobile InOne S
Avatar de l’utilisateur
Dell
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 9469
Inscription: 16 Oct 2002 16:57
Localisation: Aigle (Suisse)

Messagepar macbookpro » 27 Juin 2007 19:47

j'ai fait le test avec le routeur VDSL !!


Semblerai t'il qu'une partie de la bande passante soit attribuée au net et le reste pour bluewin tv
macbookpro
 
Messages: 7
Inscription: 23 Juin 2007 05:32
Localisation: Bienne

Messagepar macbookpro » 27 Juin 2007 19:55

je viens de changer le canal wifi de ma borne airport exprèss en changeant la valeur ( qui était auto sur canal 1 !!


En espérant Que 4a soit ça !!

J'ai 3 réseaux dans mon coin c'est possible qu'il y ai un confil ?
macbookpro
 
Messages: 7
Inscription: 23 Juin 2007 05:32
Localisation: Bienne

Messagepar macbookpro » 27 Juin 2007 20:12

Achille1er a écrit:En vdsl loin du central on peut avoir des débits encore plus faibles que ça.

Si c'est le netopia blanc 3397 c'est bien du vdsl.

Les gens qui viennent faire l'installation on le changement de modem plutôt facile en cas de doute, pourtant le mien est une merveille et n'a jamais pétouillé (depuis novembre), un petit coup de fil chez bluewintv et un échange dans un swisscom shop pourrait lever le doute.


Je vais le changer samedi matin il viens juste de me déconecter :( Malgrès la led sur le modem soit allumé normalement !

tu as aporter ton modem comme ça au shop, et tu est repartis avec un neuf le jour même ? ou il faud tel a bluewin tv ?


Je passerai au shop de Bienne
macbookpro
 
Messages: 7
Inscription: 23 Juin 2007 05:32
Localisation: Bienne

Messagepar Achille1er » 28 Juin 2007 07:17

Moi, je n'ai eu aucun problème, mais un coup de fil est préférable dans tous les cas (et gratuit).
Avatar de l’utilisateur
Achille1er
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2533
Inscription: 30 Mai 2005 07:46
Localisation: Zotrland

Messagepar macbookpro » 28 Juin 2007 18:19

j'ai pingé l'adresse 192.168.1.1 et j'ai trouvé ça comme Réponse: Je suis persuadé que le modem est en cause...


Ping a démarré...

PING 192.168.1.1 (192.168.1.1): 56 data bytes
64 bytes from 192.168.1.1: icmp_seq=0 ttl=254 time=4.904 ms
64 bytes from 192.168.1.1: icmp_seq=1 ttl=254 time=1.899 ms
64 bytes from 192.168.1.1: icmp_seq=2 ttl=254 time=2.606 ms
64 bytes from 192.168.1.1: icmp_seq=3 ttl=254 time=2.053 ms
64 bytes from 192.168.1.1: icmp_seq=4 ttl=254 time=2.376 ms
64 bytes from 192.168.1.1: icmp_seq=5 ttl=254 time=1370.702 ms
64 bytes from 192.168.1.1: icmp_seq=6 ttl=254 time=1675.020 ms
64 bytes from 192.168.1.1: icmp_seq=7 ttl=254 time=676.136 ms
64 bytes from 192.168.1.1: icmp_seq=8 ttl=254 time=2.102 ms
64 bytes from 192.168.1.1: icmp_seq=9 ttl=254 time=2.274 ms
64 bytes from 192.168.1.1: icmp_seq=10 ttl=254 time=1.732 ms
64 bytes from 192.168.1.1: icmp_seq=11 ttl=254 time=1.800 ms
64 bytes from 192.168.1.1: icmp_seq=12 ttl=254 time=1.781 ms
64 bytes from 192.168.1.1: icmp_seq=13 ttl=254 time=2.109 ms
64 bytes from 192.168.1.1: icmp_seq=14 ttl=254 time=4.425 ms
64 bytes from 192.168.1.1: icmp_seq=15 ttl=254 time=2.077 ms
64 bytes from 192.168.1.1: icmp_seq=16 ttl=254 time=2.898 ms
64 bytes from 192.168.1.1: icmp_seq=17 ttl=254 time=2.156 ms
64 bytes from 192.168.1.1: icmp_seq=18 ttl=254 time=1.748 ms
64 bytes from 192.168.1.1: icmp_seq=19 ttl=254 time=2.969 ms
64 bytes from 192.168.1.1: icmp_seq=20 ttl=254 time=2.885 ms
64 bytes from 192.168.1.1: icmp_seq=21 ttl=254 time=2.475 ms
64 bytes from 192.168.1.1: icmp_seq=22 ttl=254 time=2.075 ms
64 bytes from 192.168.1.1: icmp_seq=23 ttl=254 time=1.809 ms
64 bytes from 192.168.1.1: icmp_seq=24 ttl=254 time=1.802 ms
64 bytes from 192.168.1.1: icmp_seq=25 ttl=254 time=2670.102 ms
64 bytes from 192.168.1.1: icmp_seq=26 ttl=254 time=1674.358 ms
64 bytes from 192.168.1.1: icmp_seq=27 ttl=254 time=676.498 ms
64 bytes from 192.168.1.1: icmp_seq=28 ttl=254 time=2.153 ms
64 bytes from 192.168.1.1: icmp_seq=29 ttl=254 time=1.739 ms
64 bytes from 192.168.1.1: icmp_seq=30 ttl=254 time=1.726 ms
64 bytes from 192.168.1.1: icmp_seq=31 ttl=254 time=2.124 ms
64 bytes from 192.168.1.1: icmp_seq=32 ttl=254 time=1.797 ms
64 bytes from 192.168.1.1: icmp_seq=33 ttl=254 time=1.855 ms
64 bytes from 192.168.1.1: icmp_seq=34 ttl=254 time=2.078 ms
64 bytes from 192.168.1.1: icmp_seq=35 ttl=254 time=2.000 ms
64 bytes from 192.168.1.1: icmp_seq=36 ttl=254 time=1.782 ms
64 bytes from 192.168.1.1: icmp_seq=37 ttl=254 time=1.792 ms
64 bytes from 192.168.1.1: icmp_seq=38 ttl=254 time=1.768 ms
64 bytes from 192.168.1.1: icmp_seq=39 ttl=254 time=1.907 ms
64 bytes from 192.168.1.1: icmp_seq=40 ttl=254 time=2.382 ms
64 bytes from 192.168.1.1: icmp_seq=41 ttl=254 time=1.793 ms
64 bytes from 192.168.1.1: icmp_seq=42 ttl=254 time=1.971 ms
64 bytes from 192.168.1.1: icmp_seq=43 ttl=254 time=1.786 ms
64 bytes from 192.168.1.1: icmp_seq=44 ttl=254 time=2.697 ms
64 bytes from 192.168.1.1: icmp_seq=45 ttl=254 time=1364.390 ms
64 bytes from 192.168.1.1: icmp_seq=46 ttl=254 time=1664.518 ms
64 bytes from 192.168.1.1: icmp_seq=47 ttl=254 time=666.510 ms
64 bytes from 192.168.1.1: icmp_seq=48 ttl=254 time=3.515 ms
64 bytes from 192.168.1.1: icmp_seq=49 ttl=254 time=2.744 ms
64 bytes from 192.168.1.1: icmp_seq=50 ttl=254 time=1.781 ms
64 bytes from 192.168.1.1: icmp_seq=51 ttl=254 time=1.805 ms
64 bytes from 192.168.1.1: icmp_seq=52 ttl=254 time=1.747 ms
macbookpro
 
Messages: 7
Inscription: 23 Juin 2007 05:32
Localisation: Bienne

Messagepar Achille1er » 28 Juin 2007 19:18

Si c'était une liaison directe et cablée, je serais assez d'accord, mais le ping passe par le wifi et l'airport express.

A moins que l'airport soit aussi configuré en 192.168.1.1, comme le netopia, ce qui expliquerais alors le souk dans le système...
Avatar de l’utilisateur
Achille1er
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2533
Inscription: 30 Mai 2005 07:46
Localisation: Zotrland

Messagepar macbookpro » 30 Juin 2007 08:25

Voila modem branché en ligne direct (rj45) sur le macbook pro
Mais rien y fait c'est trop haut!!!

Ping a démarré...

PING 192.168.1.1 (192.168.1.1): 56 data bytes
64 bytes from 192.168.1.1: icmp_seq=0 ttl=255 time=0.469 ms
64 bytes from 192.168.1.1: icmp_seq=1 ttl=255 time=0.498 ms
64 bytes from 192.168.1.1: icmp_seq=2 ttl=255 time=0.494 ms
64 bytes from 192.168.1.1: icmp_seq=3 ttl=255 time=0.497 ms
64 bytes from 192.168.1.1: icmp_seq=4 ttl=255 time=0.532 ms
64 bytes from 192.168.1.1: icmp_seq=5 ttl=255 time=0.523 ms
64 bytes from 192.168.1.1: icmp_seq=6 ttl=255 time=0.511 ms
64 bytes from 192.168.1.1: icmp_seq=7 ttl=255 time=0.495 ms
64 bytes from 192.168.1.1: icmp_seq=8 ttl=255 time=0.526 ms
64 bytes from 192.168.1.1: icmp_seq=9 ttl=255 time=0.519 ms
64 bytes from 192.168.1.1: icmp_seq=10 ttl=255 time=0.524 ms
64 bytes from 192.168.1.1: icmp_seq=11 ttl=255 time=0.493 ms
64 bytes from 192.168.1.1: icmp_seq=12 ttl=255 time=0.486 ms
64 bytes from 192.168.1.1: icmp_seq=13 ttl=255 time=0.527 ms
64 bytes from 192.168.1.1: icmp_seq=14 ttl=255 time=0.519 ms
64 bytes from 192.168.1.1: icmp_seq=15 ttl=255 time=0.503 ms
64 bytes from 192.168.1.1: icmp_seq=16 ttl=255 time=0.510 ms
64 bytes from 192.168.1.1: icmp_seq=17 ttl=255 time=0.506 ms
64 bytes from 192.168.1.1: icmp_seq=18 ttl=255 time=0.547 ms
64 bytes from 192.168.1.1: icmp_seq=19 ttl=255 time=0.509 ms
64 bytes from 192.168.1.1: icmp_seq=20 ttl=255 time=0.517 ms
64 bytes from 192.168.1.1: icmp_seq=21 ttl=255 time=0.493 ms
64 bytes from 192.168.1.1: icmp_seq=22 ttl=255 time=0.523 ms
64 bytes from 192.168.1.1: icmp_seq=23 ttl=255 time=0.512 ms
64 bytes from 192.168.1.1: icmp_seq=24 ttl=255 time=0.507 ms
64 bytes from 192.168.1.1: icmp_seq=25 ttl=255 time=0.494 ms
64 bytes from 192.168.1.1: icmp_seq=26 ttl=255 time=0.515 ms
64 bytes from 192.168.1.1: icmp_seq=27 ttl=255 time=0.503 ms
64 bytes from 192.168.1.1: icmp_seq=28 ttl=255 time=0.520 ms
64 bytes from 192.168.1.1: icmp_seq=29 ttl=255 time=0.522 ms
64 bytes from 192.168.1.1: icmp_seq=30 ttl=255 time=0.542 ms
64 bytes from 192.168.1.1: icmp_seq=31 ttl=255 time=0.516 ms
64 bytes from 192.168.1.1: icmp_seq=32 ttl=255 time=0.491 ms
64 bytes from 192.168.1.1: icmp_seq=33 ttl=255 time=0.525 ms
64 bytes from 192.168.1.1: icmp_seq=34 ttl=255 time=0.522 ms
macbookpro
 
Messages: 7
Inscription: 23 Juin 2007 05:32
Localisation: Bienne

Messagepar Achille1er » 30 Juin 2007 10:11

C'est effectivement assez surréaliste et si la config est bien celle décrite (je n'ai pas de raisons d'en douter, mais vu les chiffres), je ne vois vraiment aucune explication possible à part le modem router autiste...
Avatar de l’utilisateur
Achille1er
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2533
Inscription: 30 Mai 2005 07:46
Localisation: Zotrland

Re: Problème depuis passage au VDSL déconnection au net ( MSN )

Messagepar babacou » 23 Mar 2008 08:43

Bonjour,
Je réactive le sujet car j'ai des problèmes similaires depuis l'installation du vdsl. En faisant une recherche "airport & bluewintv" je suis tombé sur ce message.
En janvier un technicien est venu installer le vdsl, avec un netopia 3397G. J'ai demandé à ce qu'il maintienne ma borne airport (avant modem adsl en bridge avec configuration internet sur l'airport).
Au final, il a installé le netopia comme routeur en désactivant le wifi et a configuré mon airport en mode pont. J'ai tout de suite constaté les déconnexions dont parle Macbookpro, tout simplement sur youtube par exemple. C'était assez frustrant car le vdsl était 10 fois plus lent que mon ancienne installation.
J'ai finalement pu résoudre le problème en changeant la configuration: j'ai mis le netopia en bridge et configuré la borne airport avec les paramètres internet ip fixe de swisscom. Depuis ce changement j'avais à nouveau internet à vitesse max et sans déconnexions.
Tout allait donc pour le mieux jusqu'au jour où j'ai décidé de m'abonner à BluewinTV. J'ai reçu le boitier hier et procédé à l'installation. J'avais un pressentiment car il est spécifié que le boitier ne fonctionne qu'avec le routeur netopia. J'ai tout de même décidé de garder ma configuration intacte dans un premier temps et de brancher le boitier bluewintv sur la borne airport. Je dois dire que tout s'est bien passé durant l'installation du boitier bluewintv, càd qu'il s'est connecté de suite à internet et à procédé à sa mise à niveau.
Le problème est le suivant: les chaines de télévision ne fonctionnent que pendant dix secondes et puis l'image se fige. Je peux changer de chaines mais le problème resurgi après 10 secondes. Tout les reste fonctionne à merveille (video à la demande super rapide, le zapping entre les chaînes aussi est super rapide).
J'ai donc décidé de revenir à la configuration initiale du technicien de swisscom (j'ai réinitialisé le netopia en routeur et remis la configuration de l'airport en mode pont, et branché le boitier bluewintv sur le netopia). Et là les chaînes ne se figent plus, mais par contre j'ai à nouveau le même problème côté déconnexions internet. De plus le zapping de la bluewintv est 10 fois plus lent qu'en passant par l'airport et même j'ai plus de mal à accéder à la video à la demande.
Si quelqu'un d'entre vous à une idée je suis preneur. Je vais pour ma part demander à swisscom de m'envoyer un technicien spécialisé Mac.
J'espère que le Netopia est défectueux car sinon s'est pas terrible!
Patrick
babacou
 
Messages: 1
Inscription: 23 Mar 2008 08:06

Re: Problème depuis passage au VDSL déconnection au net ( MSN )

Messagepar Strokes0 » 11 Jan 2009 21:04

Salut,

J'ai le même problème d'image qui se fige après 10 secondes et avec cette configuration. As-tu résolu le problèmes ? Merci.
Strokes0
 
Messages: 1
Inscription: 11 Jan 2009 20:57


Retourner vers Connexion (ADSL, Câble, Fibre optique, etc.)

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités