[Windows Vista] Probleme DNS avec Firefox, IE

Posez toutes les questions concernant internet en général et son utilisation, les comptes Email, le chat, les opérateurs téléphoniques et fournisseurs d'accès, FTP etc...

Modérateur: Modérateurs

[Windows Vista] Probleme DNS avec Firefox, IE

Messagepar joujoukinder » 08 Mar 2008 00:23

Bonjour,

Depuis que je suis passé à Vista, j'ai régulièrement des problèmes de résolution de noms quand je surfe.

J'ai téléchargé un correctif, mais le problème subsiste. Je n'ai pas ce problème avec XP, qui est installé sur mon portable, mais avec Vista oui, qui est installé sur 2 autres postes.

Suis-je le seul à rencontrer ce problème?

Merci-
joujoukinder
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 327
Inscription: 07 Nov 2004 15:00
Localisation: Suisse

Re: [Windows Vista] Probleme DNS avec Firefox, IE

Messagepar b25 » 08 Mar 2008 00:52

Que veut tu dire par "résolution de noms"? Tu as un n° d'erreur ?
b25
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 335
Inscription: 01 Nov 2007 11:26

Re: [Windows Vista] Probleme DNS avec Firefox, IE

Messagepar Falkra » 08 Mar 2008 00:58

Bonsoir, probablement la résolution de noms de domaine, et les services DNS.

Essaie de vider le cache DNS. Pour Vista :

Menu démarrer, programmes, accessoires, fais un clic droit sur le raccourci de l'invite de commandes et choisis exécuter en tant que... administrateur.
La console s'ouvre, entre cette commande, et valide avec entrée :
ipconfig /flushdns

La console confirme.

Vois si ça change quelque chose.
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25777
Inscription: 30 Jan 2005 14:44
Localisation: 127.0.0.1

Re: [Windows Vista] Probleme DNS avec Firefox, IE

Messagepar joujoukinder » 08 Mar 2008 22:12

Falkra a écrit:Bonsoir, probablement la résolution de noms de domaine, et les services DNS.

Essaie de vider le cache DNS. Pour Vista :

Menu démarrer, programmes, accessoires, fais un clic droit sur le raccourci de l'invite de commandes et choisis exécuter en tant que... administrateur.
La console s'ouvre, entre cette commande, et valide avec entrée :
ipconfig /flushdns

La console confirme.

Vois si ça change quelque chose.


Salut,

En fait j'avais déjà essayé. J'ai tout essayé à vrai dire. Donc arrivé à ce point je me dis que cela ne peut être plus que 2 choses: un problème dans Vista, ou un problème avec le routeur.

Pour le moment, j'ai fait un reset sur le modem-routeur, et cela semble fonctionner à nouveau. Comme je savais que Vista avait des problèmes avec la résolution de noms, je me suis plutôt dirigé de ce côté là.

Pour l'instant, la question reste ouverte, je n'ai pas encore suffisamment surfé pour voir si le problème est résolu (si je peux me permettre ce petit jeu de mots!).

Merci!
joujoukinder
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 327
Inscription: 07 Nov 2004 15:00
Localisation: Suisse


Retourner vers Internet

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité