problème dns (résolu ou presque...)

Posez toutes les questions concernant internet en général et son utilisation, les comptes Email, le chat, les opérateurs téléphoniques et fournisseurs d'accès, FTP etc...

Modérateur: Modérateurs

problème dns (résolu ou presque...)

Messagepar choubiroudoudou » 27 Juil 2005 09:04

Bonjour,

En deux mots le problème :? nous essayons désespérement de mettre en ligne notre camera IP qui pointe sur notre aquarium récifal.

FAI : Sunrise ADSL donc IP dynamique... nous avons créer un "compte" .dyndns.org et installer dynsite qui suite bien l'adresse dynamique... seulement impossible de visionner la caméra :?:

A priori config routeur OK, le log de la camera voit la connexion à .dyndns.org :shock:

Donc si qqn a une idée de génie nous sommes preneurs :wink:

D'avance merci à vous pour vos avis et conseils

A+
Dernière édition par choubiroudoudou le 27 Juil 2005 14:39, édité 1 fois.
choubiroudoudou
 
Messages: 46
Inscription: 27 Juil 2005 08:59

Messagepar PhilFree » 27 Juil 2005 09:30

Salut,

Peux-tu nous donner le lien qui est sensé permettre de voir cet aquarium ?

ça peut aider pour une solution.
Avatar de l’utilisateur
PhilFree
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1753
Inscription: 21 Nov 2004 13:59
Localisation: Somewhere over the rainbow

Messagepar choubiroudoudou » 27 Juil 2005 10:16

:oops: c'est sûr que ça peut aider désolée :

malherbe.dyndns.org

voili, voilou

:wink:
choubiroudoudou
 
Messages: 46
Inscription: 27 Juil 2005 08:59

Messagepar PhilFree » 27 Juil 2005 10:20

J'ai fait le test...

Ne serait-ce pas ton Firewall qui bloque la connection ?
Avatar de l’utilisateur
PhilFree
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1753
Inscription: 21 Nov 2004 13:59
Localisation: Somewhere over the rainbow

Messagepar choubiroudoudou » 27 Juil 2005 10:36

possible :cry: mais pkoi du moment qu'on autorise l'accès au port 80 (en l'occurence) :?:

J'essaierai en "déconnectant" le firewall et redonnerai des news...

Mais est-ce que ça serait une solution de changer le port :?:
choubiroudoudou
 
Messages: 46
Inscription: 27 Juil 2005 08:59

Messagepar Sharkeye » 27 Juil 2005 11:23

Si je comprends bien, tu as une caméra IP et un ordinateur sur la même connexion ?

Si c'est le cas, quel service utilise la caméra ?

As-tu éventuellement pensé à régler la translation d'adresses (NAT) ?
Image
Sharkeye
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1215
Inscription: 13 Nov 2004 21:01
Localisation: Suisse - France

Messagepar choubiroudoudou » 27 Juil 2005 11:32

on a tout un réseau wireless la camera IP est une D-Link DCS-5300G et on a créé un nom de domaine :?: (ou réseau, je suis pas sûre) plus 2 PC et 1 portable (à croire qu'on vit dans un château :wink: )

La camera prend également des photos toutes les 10 secondes et sont mises à jour automatiquement sur notre site internet donc à priori il y a bien un lien qui passe.

Notre but était au fait de mettre la camera IP directement sur le site mais à priori avec les adresses dynamiques il faut passer par un dns :?:

D'ores et déjà merci 8)
choubiroudoudou
 
Messages: 46
Inscription: 27 Juil 2005 08:59

Messagepar Sharkeye » 27 Juil 2005 12:40

Ce que tu veux faire s'appelle du streaming vidéo.

Pour débuter, voici quelques informations sur l'installation d'une webcam en streaming.

@+
Dernière édition par Sharkeye le 27 Juil 2005 14:25, édité 1 fois.
Image
Sharkeye
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1215
Inscription: 13 Nov 2004 21:01
Localisation: Suisse - France

Messagepar GSTAR » 27 Juil 2005 12:53

.
Dernière édition par GSTAR le 20 Nov 2008 03:50, édité 1 fois.
GSTAR
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 383
Inscription: 03 Juin 2005 12:59
Localisation: Lausanne VD - Suisse

Messagepar choubiroudoudou » 27 Juil 2005 14:17

Sharkeye a écrit:Ce que tu veux faire s'appelle du streaming vidéo.

Pour débuter, voici quelques information sur l'installation d'une webcam en streaming.

@+


Waow merci pour les infos ça m'a l'air bien intéressant à tester

Y a du progrès :lol: maintenant on peut accèder à la camera mais carrément au panneau d'administration de la caméra et c'est pas franchement le but :cry:

Merci bcp pour les infos
choubiroudoudou
 
Messages: 46
Inscription: 27 Juil 2005 08:59

Messagepar choubiroudoudou » 27 Juil 2005 14:20

nicotrak a écrit:Faut être sûr que tu as configuré:

- Port ouvert sur ton routeur avec redirection sur l'adresse IP interne de la caméra
- Etre sûr d'avoir configuré le DynDNS sur le routeur. Tu dois pouvoir PINGer ton nom DynDNS depuis l'extérieur (si PING ouvert sur le routeur)
- Le port n'est pas forcément 80 sur la caméra, tu dois pouvoir choisir et mettre cela en relation avec le premier point ci-dessus.

Est-ce utile ?


effectivement :oops: parait que le port ouvert n'était pas vraiment le bon ou alors pas ouvert partout (router ET camera) mais là ça fonctionne ou presque (selon message ci-dessus):

Et oui toutes informations (surtout pour moi) est TOUJOURS utile :wink:
choubiroudoudou
 
Messages: 46
Inscription: 27 Juil 2005 08:59

Messagepar PhilFree » 27 Juil 2005 14:31

choubiroudoudou a écrit:Et oui toutes informations (surtout pour moi) est TOUJOURS utile :wink:


Si tout fonctionne, alors mets Résolu dans ton premier post :wink:
Avatar de l’utilisateur
PhilFree
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1753
Inscription: 21 Nov 2004 13:59
Localisation: Somewhere over the rainbow

Messagepar choubiroudoudou » 27 Juil 2005 14:39

PhilFree a écrit:
choubiroudoudou a écrit:Et oui toutes informations (surtout pour moi) est TOUJOURS utile :wink:


Si tout fonctionne, alors mets Résolu dans ton premier post :wink:


euh j'suis pas sûre que tout est résolu :wink: vu que l'idéal serait quand même que seuls les personnes autorisées puissent changer les paramètres de la camera :wink:

Mais peut-ête serait-il plus simple de mettre un autre message dans le forum adapté au matériel car là je pense que c'est de la config pure de la D-Link.

Merci quand même
choubiroudoudou
 
Messages: 46
Inscription: 27 Juil 2005 08:59

Messagepar PhilFree » 27 Juil 2005 14:41

Si ça peut te rassurer, ta DNS me demande un Login et Password et comme j'ai pas le temps d'essayer tous les login et passwords, on va dire qu'elle fonctionne...
Avatar de l’utilisateur
PhilFree
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1753
Inscription: 21 Nov 2004 13:59
Localisation: Somewhere over the rainbow

Messagepar choubiroudoudou » 27 Juil 2005 15:06

PhilFree a écrit:Si ça peut te rassurer, ta DNS me demande un Login et Password et comme j'ai pas le temps d'essayer tous les login et passwords, on va dire qu'elle fonctionne...


c'est sûr que c'est un moindre mal mais bon le but serait quand même d'avoir accès sans cette barrière à la camera car j'ai quand même peur que des non-experts par inadvertence changent des paramètres
choubiroudoudou
 
Messages: 46
Inscription: 27 Juil 2005 08:59

Messagepar PhilFree » 27 Juil 2005 15:10

choubiroudoudou a écrit: j'ai quand même peur que des non-experts par inadvertence changent des paramètres


Oui, ce serait un peu c.. qu'ils braquent la caméra sous ta douche :lol:
Avatar de l’utilisateur
PhilFree
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1753
Inscription: 21 Nov 2004 13:59
Localisation: Somewhere over the rainbow

Messagepar GSTAR » 20 Aoû 2005 04:35

.
Dernière édition par GSTAR le 20 Nov 2008 03:48, édité 1 fois.
GSTAR
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 383
Inscription: 03 Juin 2005 12:59
Localisation: Lausanne VD - Suisse

Messagepar magister » 31 Oct 2005 10:55

Slt choubiroudoudou,

J'ai moi aussi une DCS-5300G et je n'arrive pas du tout à la faire fonctionner du net . Cela fait 15 jours que je l'ai et je deviens FOU !
Peut-tu m'aider et me dire comment tu a fait...

Ma config : 2 PC en réseau et un Cam (donc) sur un Switch 100M le tout relié à une FREEBOX en mode Routeur.

De mon côté (LAN) : Impossible de modifier l'IP de la Camera même en local
Impossible d'utiliser avec Dyndns (pourtant je ping sous DOs)
CAMERA en DMZ sous freebox ne marche pas non plus
Que faire ? vous êtes mon dernier espoir, y'a pratiquement rien sur le net au sujet de ces caméra...
Si besoin d'info complémentaire n'hésitez pas....
Avatar de l’utilisateur
magister
 
Messages: 17
Inscription: 31 Oct 2005 10:50


Retourner vers Internet

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités
cron