Problème Emule [RESOLU]

Posez ici toutes les questions concernant un ou plusieurs logiciels, payants ou gratuits. Pour les demandes spécifiques aux systèmes d'exploitation, passez plutôt par les sections dédiées.

Modérateur: Modérateurs

Problème Emule [RESOLU]

Messagepar margoya » 15 Jan 2009 23:24

Bonsoir!!

J'ai emule depuis plusieurs mois et jusqu'ici tout allé bien. Et tout à l'heure, sans raison, quand je lance emule j'ai toutes ses fenêtres qui apparaissent :shock:

- Echec de la création Fichiers terminés du repertoire "c:/programFiles/eMule/Incoming" - Acces refusé.
- le même message mais qui se termine par - Le fichier spécifié est introuable.
- Echec de la création Fichiers terminés du repertoire "c:/programFiles/eMule/Temp" - Acces refusé.
- Même message avec - Le fichier spécifié est introuable.
- Erreur inconnue en lisant emfriends.met: %-C:/ProgramFiles\config\emfriends.met contains an invalid path
- Failed to load know.met file- C:\ProgramFiles\eMule\config\know.met contains an invalid path
- Echec de chargement du fichier de crédits, nouveau fichier crée - C:\Program Files\eMule\config\clients.met contains an invalid path
- Impossible d'initialiser les clés du cryptage - indentification sécurisée désactivée

Evidemment avec tous ses messages, il ne peut plus fontionner mais pourquoi? il y a 2h heures encore tout allait bien!! bien sûr, j'ai désinstallé et réinstallé plusieurs fois eMule mais ses messages apparaissent toujours.

J'ai égalerment un autre petit souci mais on verra après, un à la fois :wink:

Merci pour votre aide! :-D
Dernière édition par margoya le 16 Jan 2009 18:39, édité 1 fois.
margoya
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 229
Inscription: 22 Juil 2008 12:24

Re: Problème Emule

Messagepar Hapax » 15 Jan 2009 23:27

salut
veinard! te voilà débarrassé d'un sac à problèmes! :supers:
plus qu'à désinstaller définitivement,maintenant!
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11564
Inscription: 16 Juil 2008 10:45

Re: Problème Emule

Messagepar Metah1 » 16 Jan 2009 07:57

Tu nous avais habitué à des réponses plus constructives Hapax :?
Avatar de l’utilisateur
Metah1
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 301
Inscription: 16 Mai 2006 03:00
Localisation: Genève

Re: Problème Emule

Messagepar mddee » 16 Jan 2009 08:57

hello..

Sous Vista il me semble qu'il n'aime pas trop que le Incoming et le TEMP se trouve dans programmes files,

lors de l'install il faut les installé ailleur..


essaye, mais je ne suis pas sur que ça vienne de la..
Avatar de l’utilisateur
mddee
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 571
Inscription: 29 Mar 2003 17:12

Re: Problème Emule

Messagepar BOSE1 » 16 Jan 2009 09:23

Hapax a écrit:salut
veinard! te voilà débarrassé d'un sac à problèmes! :supers:
plus qu'à désinstaller définitivement,maintenant!


et passer a bit torrent :mrgreen:
Avatar de l’utilisateur
BOSE1
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 313
Inscription: 21 Jan 2005 19:08
Localisation: FRANCE

Re: Problème Emule

Messagepar diavolezza » 16 Jan 2009 09:40

hello
comencer par une vérfication du disque : chkdsk C: /f/r
Avatar de l’utilisateur
diavolezza
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1442
Inscription: 15 Sep 2005 14:49
Localisation: virtuelle

Re: Problème Emule

Messagepar Twintoxic » 16 Jan 2009 11:03

Il s'est passé quelque chose, je ne vois pas pourquoi ça ne marche plus comme ça. T'aurais pas effacé quelque chose qu'il ne fallait pas? :roll:
Avatar de l’utilisateur
Twintoxic
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1273
Inscription: 16 Déc 2006 13:22
Localisation: Dans le 74

Re: Problème Emule

Messagepar margoya » 16 Jan 2009 15:37

Vos réponses n'ont pas résolu mon souci. Mais j'ai un peu avancé. J'ai fais une analyse de mon ordi avec Kaspersky qui m'a détecté beaucoup de choses :? . Maintenant tout est à jour de ce côté là, je n'ai plus virus ou autre sale bêtes.

Donc j'ai réinstallé eMule, je n'ai plus mes fenêtres qui apparaissent mais je n'ai plus aucun serveur. Peut être que quelqu'un sera me dire pour ça!!

Merci pour votre aide en tout cas :-D
margoya
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 229
Inscription: 22 Juil 2008 12:24

Re: Problème Emule

Messagepar Twintoxic » 16 Jan 2009 16:09

Avatar de l’utilisateur
Twintoxic
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1273
Inscription: 16 Déc 2006 13:22
Localisation: Dans le 74

Re: Problème Emule

Messagepar pit32 » 16 Jan 2009 18:13

Bonjour,

Il s'agit peut être d'une nouvelle infection qui s'attaque aux logiciels de P2P :lol:

Je sais c'est peu conventionnel, mais les symptomes me semblent correspondre au cas.
Je recherche plus de détails...
Avatar de l’utilisateur
pit32
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 323
Inscription: 28 Nov 2007 16:08

Re: Problème Emule

Messagepar margoya » 16 Jan 2009 18:38



Super ton lien, tout est entré dans l'ordre!!! :supers:

Merci à tous pour votre aide!!!
margoya
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 229
Inscription: 22 Juil 2008 12:24

Re: Problème Emule [RESOLU]

Messagepar pit32 » 16 Jan 2009 21:58

margoya: Ce lien traite de la config des connexions de eMule. Comment as tu pu faire cela sans lancer ladite application ?
Tu appose la mention "RESOLU" en divulguant en une fausse solution. Ce n'est pas bien sympa. :|


Pour ceux qui rencontreraient le problème:

Aprés une rapide recherche, il s'avère qu'il s'agit en réalité d'un problème de privilèges utilisateur apparaissant sous Windows Vista. Comme beaucoup d'applications, eMule nécessite donc d'être exécuté en tant qu'administrateur pour fonctionner correctement.

:arrow: Clic droit sur l'icone de lancement -> Executer en tant qu'administrateur
Avatar de l’utilisateur
pit32
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 323
Inscription: 28 Nov 2007 16:08

Re: Problème Emule [RESOLU]

Messagepar Twintoxic » 16 Jan 2009 22:12

Ah, j'avais zappé vista. Si tu installes pas en tant qu'administrateur il installe de telle sorte que chaque utilisteur aie sa propre config. C'est juste?
Avatar de l’utilisateur
Twintoxic
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1273
Inscription: 16 Déc 2006 13:22
Localisation: Dans le 74

Re: Problème Emule [RESOLU]

Messagepar margoya » 17 Jan 2009 21:20

Comment ça je divigule une solution fausse? j'ai fais comme dans la vidéo, c'est a dire que j'ai coché une des cases dont le mec parle et puis après je suis allé faire sa recherche de serveurs via l'URL et il se trouve que toute la liste de serveurs est réapparue et que maintenant Emule fonctionne comme avant.

Je ne vois pas en quoi j'ai approuvé une fausse solution, mon problème est réglé !!! :shock:
margoya
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 229
Inscription: 22 Juil 2008 12:24

Re: Problème Emule [RESOLU]

Messagepar pit32 » 18 Jan 2009 03:53

Bon soit, autant pour moi ... :|
Avatar de l’utilisateur
pit32
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 323
Inscription: 28 Nov 2007 16:08

Re: Problème Emule [RESOLU]

Messagepar dafy » 18 Jan 2009 23:50

Bonsoir,

juste pour le plaisir d'une particularité de la langue française

Au temps pour moi est plus juste (dérivée d'une expression militaire)

@+
"Tout est relatif, et cela seul est absolu."
Avatar de l’utilisateur
dafy
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 870
Inscription: 13 Fév 2005 21:53
Localisation: Toonville

Re: Problème Emule [RESOLU]

Messagepar Twintoxic » 19 Jan 2009 23:00

Petite recherche avec Google,

http://fr.wiktionary.org/wiki/au_temps_pour_moi

Mais je crois qu'on dévie du sujet :roll:
Avatar de l’utilisateur
Twintoxic
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1273
Inscription: 16 Déc 2006 13:22
Localisation: Dans le 74

Re: Problème Emule [RESOLU]

Messagepar Hapax » 19 Jan 2009 23:13

(tiens,tiens! çà me rappelle étrangement quelque chose...)
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11564
Inscription: 16 Juil 2008 10:45

Re: Problème Emule [RESOLU]

Messagepar Iznogoud » 21 Jan 2009 16:35

[Hors Topic]
Bonjour,
@ tous les Libelluliens : SVP arrêtez avec autant pour moi et au temps pour moi !!!
On trouve ça sur chaque forum allez n'importe où vous allez voir chacun se corrige pour une expression qui ne va rien changer: c'est lisible, tout le monde comprend, les deux sont autorisés ... donc stop aux messages inutiles ....
Merci
[/Hors Topic]
Image(Alias Alexrub)
Avatar de l’utilisateur
Iznogoud
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 678
Inscription: 28 Fév 2008 11:48
Localisation: near paris

Re: Problème Emule [RESOLU]

Messagepar Falkra » 21 Jan 2009 19:13

Je lis "résolu".

+1 @Alexrub, ça ne nous mène pas très loin, je veux dire : ça marche et ce n'est pas le post type écrit avec les pieds où on n'arrive pas à lire quand il y a une faute par mot. :lol:

Sujet clos, affaire classée.
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25777
Inscription: 30 Jan 2005 14:44
Localisation: 127.0.0.1


Retourner vers Software - Logiciels

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités