problème en formatant

La section des versions 95, 98, 98 SE et Millenium de Windows.

Modérateur: Modérateurs

problème en formatant

Message non lupar bibol » 18 Déc 2005 15:20

bonjour tous,

j'ai un vieux laptop compaq (pentiumII, 5Go, 96Mo...) qui tournait avec win98.
j'ai installé win 2000, mais depuis les performances sont trop lentes...

Lors de la réinstallation de win 98 le formattage s'arrête chaque fois dès les 23 % effectués ?? (écran noir puis plus d'activité)

Comment procéder pour formater/installer win98 :?: :?: Je l'ai déjà fait mille fois avec d'autres PC sans rencontrer ce genre de problème !!
___________________________
.....merci de m'avoir lu !!!
Avatar de l’utilisateur
bibol
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 78
Inscription: 06 Avr 2003 12:18
Localisation: Sierre

Message non lupar PhilFree » 18 Déc 2005 15:31

Salut,

Avant de formater, peux-tu essayer un FDISK.

Que dit FDISK ?
Avatar de l’utilisateur
PhilFree
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1753
Inscription: 21 Nov 2004 13:59
Localisation: Somewhere over the rainbow

Message non lupar bibol » 18 Déc 2005 19:02

Avant le formatage une vérification s'est faite (comme lorsque windows ne s'arrête pas normalement) avec succès.

Fdisk je peux plus le faire car maintenant le disque n'est plus lisible... 20 % formaté...
___________________________
.....merci de m'avoir lu !!!
Avatar de l’utilisateur
bibol
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 78
Inscription: 06 Avr 2003 12:18
Localisation: Sierre

Message non lupar PhilFree » 18 Déc 2005 19:11

Et FIXMBR, tu as essayé ?
Avatar de l’utilisateur
PhilFree
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1753
Inscription: 21 Nov 2004 13:59
Localisation: Somewhere over the rainbow

Message non lupar bibol » 18 Déc 2005 19:15

connait pas ...

comment s'y prend-t-on pour essayer ça ?
___________________________
.....merci de m'avoir lu !!!
Avatar de l’utilisateur
bibol
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 78
Inscription: 06 Avr 2003 12:18
Localisation: Sierre

Message non lupar 1suisse » 18 Déc 2005 19:20

bibol a écrit:Avant le formatage une vérification s'est faite (comme lorsque windows ne s'arrête pas normalement) avec succès.

Fdisk je peux plus le faire car maintenant le disque n'est plus lisible... 20 % formaté...


mais tu as la disquette d'installation qui va avec win98 ? tu démarres dessus, tu fais un fdisk sur ton disque dur (c: en principe), tu effaces la partition, puis format c: et puis tu installes ton win98 sans problème (en principe ;-)
besoin d'un photographe (mariage, anniversaire, ...) pour votre évènement 2014-2015 ? http://www.mariages.photography
Avatar de l’utilisateur
1suisse
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 3564
Inscription: 19 Fév 2003 17:20

Message non lupar bibol » 19 Déc 2005 00:11

je n'ai pas cette disquette, à vrai dire je doute qu'avec une disquette je ne rencontre pas le même problème puisque le CD de win98 est bootable et que le formatage échoue....


Mais l'idée est bonne, Je vais essayer de trouver un disque d'utilitaire pour booter puis formater mon système.

...si quelqu'un aurait un lien où trouver une images de ce genre de disque !!
je cherche aussi de mon côté, je vous tiens au courant.

cordialement!
___________________________
.....merci de m'avoir lu !!!
Avatar de l’utilisateur
bibol
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 78
Inscription: 06 Avr 2003 12:18
Localisation: Sierre

Message non lupar PhilFree » 19 Déc 2005 00:29

FDISK et FIXMBR sont deux commandes DOS qui se trouvent sur le disque de Win98 dans le répertoire COMMAND si je me souviens bien.

Tout sur FIXMBR ici:
http://www.computerhope.com/fixmbr.htm#01
Avatar de l’utilisateur
PhilFree
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1753
Inscription: 21 Nov 2004 13:59
Localisation: Somewhere over the rainbow

Message non lupar bibol » 19 Déc 2005 00:35

merci pour les précisions Philfree

ai trouvé l'image, vais pouvoir essayer fixmbr....

http://www.svrops.com/svrops/dwnlddisk.htm

reste à trouver un floppy...

ça va être moins facile
___________________________
.....merci de m'avoir lu !!!
Avatar de l’utilisateur
bibol
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 78
Inscription: 06 Avr 2003 12:18
Localisation: Sierre

Message non lupar PhilFree » 19 Déc 2005 00:48

Tu n'as pas besoin de cette image, il me semble que tu peux démarrer en DOS depuis le CD Win98
Avatar de l’utilisateur
PhilFree
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1753
Inscription: 21 Nov 2004 13:59
Localisation: Somewhere over the rainbow

Message non lupar bibol » 19 Déc 2005 01:03

J'ai trouvé une disquette un floppy et tout le toutim,

je me lance avec la disquette pour le fun...j'avais oublié le bruit..c'est marrant.

J'ai effacé la partition DOS et recréé une nouvelle que je formate à l'instant...si je passe les 23 % je pense que ce sera gagné, mais l'instal de windaube je le ferai demain...suis fatigué vais faire nonette.

le temps d'écrire ces ligne et suis à 35 %

merci Philfree, merci Djthal et bonne nuit (vais bien dormir moi)
:merci :merci
___________________________
.....merci de m'avoir lu !!!
Avatar de l’utilisateur
bibol
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 78
Inscription: 06 Avr 2003 12:18
Localisation: Sierre

Message non lupar 1suisse » 19 Déc 2005 02:41

cool :)
besoin d'un photographe (mariage, anniversaire, ...) pour votre évènement 2014-2015 ? http://www.mariages.photography
Avatar de l’utilisateur
1suisse
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 3564
Inscription: 19 Fév 2003 17:20

Win 98SE et l'optimalisation

Message non lupar s-cube » 19 Déc 2005 07:18

bibol a écrit:bonjour tous, j'ai un vieux laptop compaq (pentiumII, 5Go, 96Mo...) qui tournait avec win98. J'ai installé win 2000, mais depuis les performances sont trop lentes... Lors de la réinstallation de win 98 le formattage s'arrête chaque fois dès les 23 % effectués ?? (écran noir puis plus d'activité). Comment procéder pour formater/installer win98 :?: :?: Je l'ai déjà fait mille fois avec d'autres PC sans rencontrer ce genre de problème !!

Réédition après correction de FALKRA: Juste pour le fun le
- 5Go c'est quoi le DD? :o
- Je pense que le 96Mo c'est la RAMD? :wink: C'est vraiment pas beaucoup ( à augmenter mais cher!)

Si tu nous avais donné le type exact de ton matos N°, ident, cela facilite les recherches...

Depuis les débuts de windows, j'ai été embêté par des centaines de gars dans les bureaux et à la maison qui pensaient que de mettre un OS plus récent allait résoudre leurs problèmes et ce nouvel OS était trop lourd pour leur vieille machine et cela ne ft pas bien ou pas du tout... :-D

PhilFree a écrit:Et FIXMBR , tu as essayé ?

Vérification faite, n'existe pas dans win98se ni dans command ni sur le cdrom même dans les .CAB.
AVAILABILITY: The fixmbr command is a recovery console command that is available in the below Microsoft Operating Systems. Windows 2000, Windows XP . :cry:

Mais comme une 31/2 t'a sauvé le mise tout est OK. N'oublie pas de faire 3 partitions une pr les programmes c:\; une pour les datasd:\; et une troisième pour la ramvirtuelle e:\ de (128 Mo par exemple).

Raison: :arrow: --Win98-optim-mem-virtuelle

Pour améliorer la rapidité et la stabilité de win 98se il te faut faire quelques modif. indispensables. ( à venir-->)
Mets en tous les cas win 98SE qui est en 32 bits:
1) plus stable et rapide
2) est toujours mis à jour par M$ ( des Méga et des Méga) jusqu'en mai 2006. Il est devenu trés stable et trés sûr par rapport à 98.
3) 98 n'est plus mis à jour depuis longtemps.
Dernière édition par s-cube le 19 Déc 2005 11:35, édité 3 fois.
Ni les manuels, le forum, GOOGLE ne t'ont donné de réponse? et ces messages y sont arrivés: note stp Résolu devant le titre de ton 1er message ... (bye)*2
Avatar de l’utilisateur
s-cube
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2184
Inscription: 01 Juin 2004 15:27
Localisation: ...ly (Vaud - CHuiche)

Message non lupar Falkra » 19 Déc 2005 09:32

Heu 3 partitions dans un 6Go ça va être un peu juste je le crains (96 Mo c'est bien la ram), d'autant qu'il vient juste de créer sa partition et la formater. Tout à fait d'accord sur le fait que sur ce type de machines il ne faut pas dépasser Win98.
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25333
Inscription: 30 Jan 2005 14:44
Localisation: 127.0.0.1

Forcez Windows98; 98SE à utiliser les pilotes corrects

Message non lupar s-cube » 19 Déc 2005 10:49

Site::arrow: --But du changement: Forcez Windows98; 98SE à utiliser les pilotes optimisés: meilleure stabilité

Ces pilotes se trouvent dans les fichiers CAB du CD de Windows 98 (CAB 50 et 51 pour Windows 98 Seconde Édition et CAB 45 pour Windows 98 première version). Sélectionnez les pilotes manquants et copiez-les dans le dossier C:\Windows\System. Redémarrez Windows et retournez jeter un oeil dans le gestionnaire de périphériques système, les bons pilotes sont maintenant utilisés par Windows ! Et vous voilà avec un Windows plus rapide et surtout plus stable!

Il y a encore plein d'idées pour les vieux PC asmathiques dans
:arrow: --Optimiser son PC et Windows 98/98se
Ni les manuels, le forum, GOOGLE ne t'ont donné de réponse? et ces messages y sont arrivés: note stp Résolu devant le titre de ton 1er message ... (bye)*2
Avatar de l’utilisateur
s-cube
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2184
Inscription: 01 Juin 2004 15:27
Localisation: ...ly (Vaud - CHuiche)

Message non lupar bibol » 19 Déc 2005 13:33

merci les gars pour ces précisions...

s-cube je n'en demandais pas tant mais je vais fouiller un peu ta proposition très intéressante.


nota : même si c'était de l'humour j'ai bien 96 Mo de RAM et 5 Go de DD
le Portable va vers ses 8 ans mais pour word, voir des photos et un peu de surf il suffit amplement à ma femme...
___________________________
.....merci de m'avoir lu !!!
Avatar de l’utilisateur
bibol
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 78
Inscription: 06 Avr 2003 12:18
Localisation: Sierre


Retourner vers Win 9x / Me

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité