[résolu]Problème Boxore Client

Section d'analyse de rapports et de désinfection : malwares en tous genre et autres indésirables. Demandes de nettoyage uniquement. Prise en charge restreinte : équipe spécialisée.

Modérateur: Modérateurs

Règles du forum :arrow: Les désinfections sont prises en charge par un groupe spécifique, tout le monde ne peut pas intervenir pour désinfecter les machines (règles).
:arrow: Les procédures sont sur-mesure, ne faites pas la même chose chez vous (explications).
:arrow: Un topic par machine, chacun crée le sien. ;)

[résolu]Problème Boxore Client

Messagepar Connaitreplus » 30 Jan 2014 00:35

Bonsoir,
J'essaie de transférer mon XP sur un 7 et je suis actuellement confronté à un parasitage que j'ai dû télécharger malencontreusement. J'utilise Mozilla et IE et les 2 sont touchés. J'ai utilisé Malwarebytes… et Spybot… mais impossible de me débarrassé de ce parasitage qui m'envoie un tas de fenêtres diverses. J'ai ausculté mes logiciels installés et j'ai trouvés un pourriel : "Boxore Client" qui pourrait être responsable d'après mes recherches mais impossible de le désinstaller.
Si quelqu'un connait une solution, merci de m'en informer.
Et en même temps, je me demande comment ne pas enregistrer ce genre de pourriel, car je ne m'en suis pas rendu compte ?
Dernière édition par Hapax le 06 Fév 2014 08:28, édité 2 fois.
Raison: sujet déplacé dans le forum approprié
Connaitreplus
 
Messages: 7
Inscription: 30 Jan 2014 00:05

Re: Problème Boxore Client

Messagepar Hapax » 30 Jan 2014 06:26

salut
merci de suivre cette procédure :
procedure-de-demande-de-desinfection-nettoyage-analyse-t26986.html
et de poster le rapport du scan demandé en lien "cjoint"
Un helper s'occupera ensuite de toi ...
(tous les rapports sans exceptions doivent être hébergés sur cjoint.com et figurer dans la même réponse...)
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11563
Inscription: 16 Juil 2008 09:45

Re: Problème Boxore Client

Messagepar Connaitreplus » 30 Jan 2014 23:51

Merci Hapax,
Car cette fois-ci, je me sens vraiment dépassé.
Le lien dans cjoint est : http://cjoint.com/?3AExKTAhDPi
J'attends donc votre suite.
Sincèrement
Connaitreplus
 
Messages: 7
Inscription: 30 Jan 2014 00:05

Re: Problème Boxore Client

Messagepar lenapache » 31 Jan 2014 11:17

Bonjour Connaitreplus

Ce pc est bien infecté je ne vais pas te donner la liste des bestioles qui squattent ton pc mais tu en a un sacré paquet.
Il faut être vigilant sur ce que tu valide lors de l'installation de logiciels gratuits, bien lire les conditions d'utilisation et ne pas accepter tout ce qui est proposé avec (cases pré-cochées).
Tous les rapports demandés sans aucune exception doivent être postés en lien et dans la même réponse en utilisant cet hébergeur de fichiers http://cjoint.com/

Procédure à suivre en entier

:arrow: Désinstalle ces deux outils McAfee Security Scan Plus et Spybot ils sont d'une totale inefficacité au vu des infections actuelles et cela te fera gagner des ressources système


AdwCleaner nettoyage
:arrow: Télécharge AdwCleaner ( d'Xplode ) Enregistre ce fichier sur le bureau et pas ailleurs
  • Double clique sur AdwCleaner.exe qui est sur le bureau.
  • Pour Vista et Seven fais un clic droit sur le fichier téléchargé et Exécuter en tant qu'administrateur
  • Clique sur Scanner
  • Ce dernier terminé Clique sur Nettoyer Laisse l'outil travailler
    Image
  • Le nettoyage effectué, un rapport sera créé et sauvegardé sous C:\AdwCleaner[S0].txt Poste son contenu en lien dans ta prochaine réponse.
Junkware Removal Tool
:arrow: Télécharge Junkware Removal Tool enregistre ce fichier sur le bureau.
  • Ferme tout tes navigateurs Sous XP, double-clique sur l'icône et presse une touche lorsque cela sera demandé.
  • Sous Vista/7/8, clic droit et Exécuter en temps qu'administrateur.
  • NB: Le bureau disparaitra un instant, c'est normal.
  • Laisse le programme travailler ne touche plus à rien
  • Poste le rapport généré à la fin de l'analyse.
  • Tuto Ici
Nouveau scan ZHPDiag
:arrow: Refais un scan avec ZHPDiag poste ensuite son rapport en lien.
Note : Tu as trois rapports à poster
Granmére à poréte ale passe
Avatar de l’utilisateur
lenapache
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 5585
Inscription: 11 Sep 2011 11:32
Localisation: Picardie

Re: Problème Boxore Client

Messagepar Connaitreplus » 03 Fév 2014 02:17

Bonsoir Lenapache
Merci pour ton aide, mais j'avoue suivre les consignes sans vraiment comprendre ce que je fais, mais ce que je souhaite c'est d'avancer dans cette galère.
Je poste 4 rapports car j'ai fais une interruption après le passage d'"AdwCleaner nettoyage" et au redémarrage de mon PC, j'ai eu une foule de mise à jour par Windows, alors, j'ai recommencé :
Suite 1er passage d'"AdwCleaner nettoyage" : http://cjoint.com/?3Bdb7Ala7v6
Suite 2ie passage d'"AdwCleaner nettoyage" : http://cjoint.com/?3Bdca70HUP2
Suite passage "Junkware Removal Tool" : http://cjoint.com/?3Bdccf41SsJ
Suite passage "ZHPDiag" : http://cjoint.com/?3BdcdmSHN2H
Bons décryptages et bonne journée.
Connaitreplus
 
Messages: 7
Inscription: 30 Jan 2014 00:05

Re: Problème Boxore Client

Messagepar lenapache » 03 Fév 2014 11:25

Bonjour Connaitreplus

Il reste encore des intrus le nettoyage se poursuit

Script ZHPFix
Le temps de téléchargement du script a été volontairement limité à 4 jours passé ce délai il ne sera plus disponible
  • Clique sur ce lien http://cjoint.com/data3/3Bdlyj3IjUH_0script.txt
  • Sur la page qui s'ouvre clic droit et Tout sélectionner
  • Refais un clic droit et Copier
  • Double clique sur le raccourci de ZHPFix qui est sur le bureau. Image
  • Pour Vista et Seven fais un clic droit sur le raccourci de ZHPFix et Exécuter en tant qu'adminstrateur
  • Clique sur Image
  • Le texte copié dans le presse papiers s'affichera dans la fenêtre de ZHPFix
  • Clique sur GO Image
  • Confirme le nettoyage des données si demandé
  • Patiente le temps du traitement
  • Un rapport nommé ZHPFixReport.txt sera créé et sauvegardé sur le bureau poste son contenu en lien dans ta prochaine réponse
  • Ce rapport se trouve aussi ici C:\ZHP\ZHPFix[R1].txt

Nouveau scan ZHPDiag
:arrow: Refais un scan avec ZHPDiag poste ensuite son rapport en lien.
Note : Tu as deux rapports à poster.
Granmére à poréte ale passe
Avatar de l’utilisateur
lenapache
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 5585
Inscription: 11 Sep 2011 11:32
Localisation: Picardie

Re: Problème Boxore Client

Messagepar Connaitreplus » 03 Fév 2014 16:26

Bonjour Lenapache,
Lors de la première phase, j'ai été surpris car il m'a demandé une confirmation pour supprimer 2 logiciels et il m'a demandé si je voulais réinstaller Boxore ???? Enfin, tu es plus à même que moi pour voir.
J'ai toujours des fenêtres intempestives sur des vidéos et autres.
Merci encore à toi.

Les liens sont : http://cjoint.com/?3Bdqu05s8q8
Et : http://cjoint.com/?3BdqycnCg09
Connaitreplus
 
Messages: 7
Inscription: 30 Jan 2014 00:05

Re: Problème Boxore Client

Messagepar Connaitreplus » 03 Fév 2014 16:41

Suite
Je viens de découvrir un logiciel "Cling Clang" qui ne m'a pas sembler catholique, et que je viens de désinstaller, enfin j'espère.
Connaitreplus
 
Messages: 7
Inscription: 30 Jan 2014 00:05

Re: Problème Boxore Client

Messagepar lenapache » 03 Fév 2014 18:18

Il reste encore des intrus le nettoyage se poursuit

Script ZHPFix
Le temps de téléchargement du script a été volontairement limité à 4 jours passé ce délai il ne sera plus disponible
  • Clique sur ce lien http://cjoint.com/data3/3Bdsrkidf9C_00b.txt
  • Sur la page qui s'ouvre clic droit et Tout sélectionner
  • Refais un clic droit et Copier
  • Double clique sur le raccourci de ZHPFix qui est sur le bureau. Image
  • Pour Vista et Seven fais un clic droit sur le raccourci de ZHPFix et Exécuter en tant qu'adminstrateur
  • Clique sur Image
  • Le texte copié dans le presse papiers s'affichera dans la fenêtre de ZHPFix
  • Clique sur GO Image
  • Confirme le nettoyage des données si demandé
  • Patiente le temps du traitement
  • Un rapport nommé ZHPFixReport.txt sera créé et sauvegardé sur le bureau poste son contenu en lien dans ta prochaine réponse
  • Ce rapport se trouve aussi ici C:\ZHP\ZHPFix[R1].txt

Nouveau scan ZHPDiag
:arrow: Refais un scan avec ZHPDiag poste ensuite son rapport en lien.
Note : Tu as deux rapports à poster.
Granmére à poréte ale passe
Avatar de l’utilisateur
lenapache
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 5585
Inscription: 11 Sep 2011 11:32
Localisation: Picardie

Re: Problème Boxore Client

Messagepar Connaitreplus » 03 Fév 2014 20:43

Bonsoir Lenapache,
Voici la suite.
Mais dis-moi, je suppose qu'il existe des formations sur la gestion de son micro et sur la possibilité de faire des sites spécifiques qui ne soient pas des blogs, mais des possibilités de centraliser et de mettre à dispositions des mails.
Je suis retraité et œuvre entre autre pour une association qui a des problèmes de gestion de ses courriels. Si cette demande te gêne, n'en tiens pas compte.
Pour en revenir à ma problématique
Les liens sont dans l'ordre : http://cjoint.com/?3BduDT4ZuD2 et : http://cjoint.com/?3BduHBV59Ne
Je suis toujours envahi de fenêtres indésirables.
Sincères remerciements.
Connaitreplus
 
Messages: 7
Inscription: 30 Jan 2014 00:05

Re: Problème Boxore Client

Messagepar lenapache » 04 Fév 2014 14:14

Connaitreplus

Mais dis-moi, je suppose qu'il existe des formations sur la gestion de son micro et sur la possibilité de faire des sites spécifiques qui ne soient pas des blogs, mais des possibilités de centraliser et de mettre à dispositions des mails.


On en reparlera après, pas de traces d'infection dans le dernier rapport de ZHPDiag posté.

Ajoute à Firefox ces trois extensions :
  • Pour bloquer les publicités Adblock Plus
  • Pour bloquer les Scripts Java indésirables NoScript
  • Pour connaître la fiabilité des sites visités Wot

Et dis moi ce que cela donne.
Granmére à poréte ale passe
Avatar de l’utilisateur
lenapache
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 5585
Inscription: 11 Sep 2011 11:32
Localisation: Picardie

Re: Problème Boxore Client

Messagepar Connaitreplus » 06 Fév 2014 00:29

Bonsoir Lenapache,
Je ne me suis pas sauvé, je suis juste en train d'expérimenter tes recommandations pour Firefox.
Dans un 1er temps, c'est NoScript qui me pose des problèmes, j'ai du mal à le configurer, mais j'y arriverai. Par exemple, il me bloque la météo nationale alors que je l'autorise et que j'ai coché la case "Autoriser les sites ouverts par les marques pages" il me renvoie toujours à la page initiale. Alors j'essaie de progresser.
Sinon, cela a était un vrai plaisir de suivre tes conseils surtout que tu mets des liens dans tes instructions.
Je ne suis plus perturbé par des intrusions intempestives et j'ai fais une image de la situation actuelle, il ne me reste plus qu'a essayer de récupérer les logiciels qui me manquent. Il y en un important pour moi, "Pinnacle" qui n'est pas transférable tel que sur 7. Je vais le transférer sur une machine XP spécifique qui ne sera pas connectée sur le Net. Ce sera deux unités indépendantes qui utiliseront les mêmes interfaces souris, clavier et moniteur. C'est pour ainsi dire terminé sauf mauvaises surprises.
En tout cas, je te remercie infiniment car seul, je ne pense pas que j'aurai pu m'en sortir car je m'enfonçais de + en +. Tu as été très formateur pour moi.
Pour la question de formation, ne te traquasse pas, je pense avoir une piste.
Amicalement et bonne continuation, en espérant ne plus avoir à faire à tes services (On peut toujours espérer)
MJ
Connaitreplus
 
Messages: 7
Inscription: 30 Jan 2014 00:05

Re: [résolu]Problème Boxore Client

Messagepar lenapache » 06 Fév 2014 14:31

Bonjour Connaitreplus

N'essaie pas de configurer Noscript c'est assez tordu à faire, lors ce que tu te rends sur un site que tu connais très et qu'il fut activer Java par exemple pour libellules fais un clic droit sur sa page ==> NoScript et Autoriser libellules.ch

De même tu peux autoriser temporairement un site et révoquer les permissions temporaires
Granmére à poréte ale passe
Avatar de l’utilisateur
lenapache
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 5585
Inscription: 11 Sep 2011 11:32
Localisation: Picardie


Retourner vers Désinfections et demandes d'analyse

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités