probleme explorer

Il y a des jours où rien ne marche comme l'on aimerait ! Une carte graphique qui broie du noir, une carte son aphone, une alimentation ou de la ram défectueuse, une surchauffe de processeur, un conseil d'achat de matos, etc...

Modérateur: Modérateurs

probleme explorer

Messagepar arnob » 16 Mar 2007 12:59

Bonjour,

à chaque fois que j'ouvre une fenêtre d'un dossier (par exemple "mes documents"), au bout de 10 secondes j'ai un message d'erreur "explorer a rencontre un probleme et doit fermer...." puis explorer se ferme et redemarre.

Quoi faire?
merci

http://arnauldenchine.hautetfort.com/
Avatar de l’utilisateur
arnob
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 902
Inscription: 03 Fév 2005 10:08
Localisation: france et chine

Messagepar Falkra » 16 Mar 2007 13:42

C'est un temps fixe de 10 secondes ? Ou "un temps rapide".
si c'est aléatoire, la ram, mais ça ne ressemble pas trop, je parierais sur un module à la noix (ou dll rajoutée au système, intégrée type barre norton (...) ou extension du shell, ou carrément un processus/virus qui plante explorer.
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar arnob » 17 Mar 2007 18:15

c'est un temps variable, parfois 2 secondes, parfois 15 ou plus. Je n'ai installé aucun module type barre etc...pas de virus. Je vais désinstaller programme par programme par date d'installation...
Avatar de l’utilisateur
arnob
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 902
Inscription: 03 Fév 2005 10:08
Localisation: france et chine

Messagepar Falkra » 17 Mar 2007 18:17

Est-ce que ça le fait aussi en mode sans échec ?
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar noisette » 18 Mar 2007 07:40

Bonjour

j'apporte juste un peu de lecture ;) :
http://forum.zebulon.fr/index.php?showtopic=104028

alors, en mode sans échec ?
Image
Avatar de l’utilisateur
noisette
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 79
Inscription: 21 Fév 2007 08:25

Messagepar arnob » 19 Mar 2007 09:54

merci , je vais essayer le mode sans echec demain, desole, j ai pas mal de travail
Avatar de l’utilisateur
arnob
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 902
Inscription: 03 Fév 2005 10:08
Localisation: france et chine

Messagepar arnob » 19 Mar 2007 09:58

bon, ca vient de recommencer, merci pour l'article ! apres le message "explorer a rencontre un probleme et doit fermer" j'ai "voulez vous envoyer le rapport à microsoft" et j'ai cliqué sur "voir le detail du rapport". Et la, surprise je vois xvid.dll. Est ce que ca peut etre "xvid.dll" qui soit la cause ?

merci
Avatar de l’utilisateur
arnob
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 902
Inscription: 03 Fév 2005 10:08
Localisation: france et chine

Messagepar noisette » 19 Mar 2007 10:55

Bonjour

trouvé sur le net :

1) Lance le "Poste de travail"
2) Clique sur le menu "Affichage" et sélectionne "icônes", "liste" ou "détails".
3) Puis, va dans le menu "outils" et "Options des dossiers"
4) Sélectionne l'onglet "affichage"
5) Dans la zone "affichage des dossiers", clique sur le bouton appliquer à tous les dossiers.

Normalement, tu ne devrais plus avoir de 'blémes...

Sinon, le VRAI moyen de désactiver cette pré-visualisation c'est:

1) Clique sur "démarrer" / "executer"
2) Tape : REGSVR32 /U SHMEDIA.DLL , puis touche "entrée"

si jamais tu veux la remettre en place, même manip mais tu tapes:

REGSVR32 SHMEDIA.DLL, puis touche "entrée" .


En clair, il est possible que la prévisualisation en miniatures de certains de tes fichiers vidéo fasse planter l'explorateur.


Sinon, il faudra songer à :
1) vérifier que ton message d'erreur est bien toujours le même
2) si c'est le cas, désinstaller ce codec (ou son pack) et voir si les soucis persistent.

Tiens au courant.
Image
Avatar de l’utilisateur
noisette
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 79
Inscription: 21 Fév 2007 08:25

Messagepar arnob » 24 Mar 2007 05:56

merci à tous et à noisette et à son article http://forum.zebulon.fr/index.php?showtopic=104028 et à falkra

c'était bien xvid.dll qui faisait planter explorer. Je l'ai effacé de system32 et tout est rentré dans l'ordre
Avatar de l’utilisateur
arnob
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 902
Inscription: 03 Fév 2005 10:08
Localisation: france et chine


Retourner vers Hardware - Matériel

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités