Firefox: "système de marque-pages ne sera pas opérationnel"

Section d'analyse de rapports et de désinfection : malwares en tous genre et autres indésirables. Demandes de nettoyage uniquement. Prise en charge restreinte : équipe spécialisée.

Modérateur: Modérateurs

Règles du forum :arrow: Les désinfections sont prises en charge par un groupe spécifique, tout le monde ne peut pas intervenir pour désinfecter les machines (règles).
:arrow: Les procédures sont sur-mesure, ne faites pas la même chose chez vous (explications).
:arrow: Un topic par machine, chacun crée le sien. ;)

Re: Problème Firefox, favoris et historique plus disponibles

Messagepar Ogu » 05 Nov 2009 17:13

Quand tu te connectes sur XP, quel est le nom de ta session ? Samy, c'est ça ?

Recommence les mêmes procédures, mais en allant dans ton second profil : pour cela copie-colle dans la commande "exécuter" ce chemin-là :

C:\Documents and Settings\Samy\Application Data\mozilla\firefox\Profiles\kvk0r2ik.default\


ATTENTIOn : pense aussi préalablement à sauvegarder avec BackupFox le profil machinchose.defaut. J'imagien que tout à l'heure tu avais sauvegardé le profil GrandGourou.
Image
Avatar de l’utilisateur
Ogu
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1372
Inscription: 27 Avr 2006 13:40
Localisation: 93

Re: Problème Firefox, favoris et historique plus disponibles

Messagepar GrandGourou » 05 Nov 2009 17:19

J'avais sauvegardé les deux, je vais voir si ca fonctionne sur le profil défaut.
GrandGourou
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 81
Inscription: 06 Aoû 2008 16:17

Re: Problème Firefox, favoris et historique plus disponibles

Messagepar GrandGourou » 05 Nov 2009 17:22

Bon, les fichiers .sqlite n'étaient pas en lecture seule.

Aucune attache pour le fichier places, par contre le fichier cookies me donne 2 processus firefox.exe ...
GrandGourou
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 81
Inscription: 06 Aoû 2008 16:17

Re: Problème Firefox, favoris et historique plus disponibles

Messagepar GrandGourou » 05 Nov 2009 17:24

Tous les fichiers .sqlite me donne 1 ou 2 attache au processus firefox.exe, sauf places.sqlite, places.sqlite-journal et webappsstore.sqlite ...
GrandGourou
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 81
Inscription: 06 Aoû 2008 16:17

Re: Problème Firefox, favoris et historique plus disponibles

Messagepar Ogu » 05 Nov 2009 17:42

Ok. Dans ton profil kvk0r2ik.default, supprimme les fichiers que j'indiquais, en ayant bien fermé Firefox au préalable, puis relance le navigateur.
Image
Avatar de l’utilisateur
Ogu
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1372
Inscription: 27 Avr 2006 13:40
Localisation: 93

Re: Problème Firefox, favoris et historique plus disponibles

Messagepar GrandGourou » 05 Nov 2009 17:51

OK, plus de bandeau rouge !

J'ai pu faire une importation de mes favoris depuis une sauvegarde antérieure et j'ai récupéré mes marques-pages !

Un grand MERCI Ogu, tu es vraiment un pro :supers: :supers: :supers:

Bien content que mon PC ne soit pas infecté aussi :-D
GrandGourou
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 81
Inscription: 06 Aoû 2008 16:17

Re: Problème Firefox, favoris et historique plus disponibles

Messagepar Ogu » 05 Nov 2009 17:56

Yes !

Tu n'imagines pas comme ce sujet m'a fait transpiré les neurones ^^ !

Content qu'on ait trouvé la solution, tu as été un bon assistant ! Et encore merci à Falkra qui a déniché une faq en anglais qui m'a permis, de liens en liens, d'y voir plus clair.


Tu peux désinstaller Unlocker, et effacer FoxScan et les rapports qu'il a fait sur C:\. Conserve BackupFox qui est bien pratique.

A + !
Image
Avatar de l’utilisateur
Ogu
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1372
Inscription: 27 Avr 2006 13:40
Localisation: 93

Re: Problème Firefox, favoris et historique plus disponibles

Messagepar GrandGourou » 05 Nov 2009 18:00

Maintenant que j'y pense, le problème est intervenu après un shutdown de mon portable ( plus de batterie )

Est-ce-que ca peut être la cause de ce bug ?
GrandGourou
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 81
Inscription: 06 Aoû 2008 16:17

Re: Firefox: "système de marque-pages ne sera pas opérationnel"

Messagepar Ogu » 05 Nov 2009 18:02

Sans doute, il arrive fréquemment que les fermetures sauvages de XP entraînent des corruption de fichiers, parfois des fichiers systèmes vitaux d'ailleurs, type hal.dll. Tu t'en sors pas si mal finalement!
Image
Avatar de l’utilisateur
Ogu
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1372
Inscription: 27 Avr 2006 13:40
Localisation: 93

Re: Firefox: "système de marque-pages ne sera pas opérationnel"

Messagepar GrandGourou » 05 Nov 2009 18:05

Bon ben tant mieux, affaire classée. Encore une fois mille mercis et bonne continuation, sacré forum que vous tenez !
GrandGourou
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 81
Inscription: 06 Aoû 2008 16:17

Re: Firefox: "système de marque-pages ne sera pas opérationnel"

Messagepar Ogu » 05 Nov 2009 18:11

GrandGourou a écrit:sacré forum que vous tenez !


Merci du compliment ! Fais marcher le bouche à oreille !
Image
Avatar de l’utilisateur
Ogu
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1372
Inscription: 27 Avr 2006 13:40
Localisation: 93

Re: Firefox: "système de marque-pages ne sera pas opérationnel"

Messagepar GrandGourou » 05 Nov 2009 18:13

Ogu a écrit:
GrandGourou a écrit:sacré forum que vous tenez !


Merci du compliment ! Fais marcher le bouche à oreille !


Ca sera fait, et avec plaisir :wink:
GrandGourou
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 81
Inscription: 06 Aoû 2008 16:17

Re: Firefox: "système de marque-pages ne sera pas opérationn

Messagepar keitsha » 31 Mar 2010 13:50

UP !
Je demande de l'aide pour le même problème sur Firefox, il m'annonce le même message d'erreur, je ne peux donc pas accéder à mes historiques ni à mes marques pages.

voilà mon rapport Foxscan :

FoxScan Version 1.1.1
Par Loup blanc - Zebulon.fr
Scan lancé le 31/03/2010 à 15:16

Microsoft Windows XP Professionnel Service Pack 3 [version 5.1.2600]

Mozilla Firefox version : 3.6.2pre (fr)
Dossier d'installation : C:\Program Files\Mozilla Firefox


=================================================================================
---------- Compte utilisateur : dolitest [Session en cours]
=================================================================================


Profil : default
Dossier du profil : C:\Documents and Settings\dolitest\Application Data\mozilla\firefox\Profiles\alyz48db.default\


//////////// Configuration \\\\\\\\\\\\\
======= Profil : default =======

Mise à jour Firefox : Activé
Mise à jour des modules complémentaires : Activé
Mise à jour des moteurs de recherche : Activé
Java : Activé
Javascript : Activé
Proxy : Pas de Proxy




//////////// Modules complémentaires \\\\\\\\\\\\\

======= Profil : default =======

La notification d'installation des modules complémentaires est activée

Nom : Google Toolbar for Firefox
Dossier : C:\Program Files\Mozilla Firefox\extensions\{3112ca9c-de6d-4884-a869-9855de68056c}\
Etat : Inactif

Nom : Default
Dossier : C:\Program Files\Mozilla Firefox\extensions\{972ce4c6-7e08-4474-a285-3208198ce6fd}\
Etat : actif

Nom : Java Console
Dossier : C:\Program Files\Mozilla Firefox\extensions\{CAFEEFAC-0016-0000-0007-ABCDEFFEDCBA}\
Etat : actif




Nom : DownloadHelper
Dossier : C:\Documents and Settings\dolitest\Application Data\mozilla\firefox\Profiles\alyz48db.default\extensions\{b9db16a4-6edc-47ec-a1f4-b86292ed211d}\
Etat : actif

Nom : Microsoft .NET Framework Assistant
Dossier : C:\Documents and Settings\dolitest\Application Data\mozilla\firefox\Profiles\alyz48db.default\extensions\{20a82645-c095-46ed-80e3-08825760534b}\
Etat : actif

Nom : Illimitux
Dossier : C:\Documents and Settings\dolitest\Application Data\mozilla\firefox\Profiles\alyz48db.default\extensions\illimitux@illimitux.net\
Etat : actif

Nom : Java Quick Starter
Dossier : C:\Program Files\Java\jre6\lib\deploy\jqs\ff\
Etat : actif


Nom : McAfee SiteAdvisor
Dossier : C:\Program Files\McAfee\SiteAdvisor\
Etat : actif




//////////// Plugins de recherche \\\\\\\\\\\\\

======= Profil : default =======

Recherche dans "prefs.js" :

browser.search.defaultenginename :
browser.search.defaulturl :
browser.search.selectedEngine :
keyword.URL :
keyword.enable :


User.js trouvé

browser.search.defaultenginename :
browser.search.defaulturl :
browser.search.selectedEngine :
keyword.URL :
keyword.enable :


--------- Moteurs de recherche trouvés ------------
+ Formulaire de recherche configuré pour le moteur





=================================================================================
---------- Compte utilisateur : r‚gis
=================================================================================


Profil : default
Dossier du profil : C:\Documents and Settings\r‚gis\Application Data\mozilla\firefox\Profiles\gzyp7hr8.default\
Pages de démarrage prefs.js : "http://fr.yahoo.com/"


//////////// Configuration \\\\\\\\\\\\\
======= Profil : default =======

Mise à jour Firefox : Activé
Mise à jour des modules complémentaires : Activé
Mise à jour des moteurs de recherche : Activé
Java : Activé
Javascript : Activé
Proxy : Pas de Proxy




//////////// Modules complémentaires \\\\\\\\\\\\\

======= Profil : default =======

La notification d'installation des modules complémentaires est activée

Nom : Default
Dossier : C:\Program Files\Mozilla Firefox\extensions\{972ce4c6-7e08-4474-a285-3208198ce6fd}\
Etat : actif

Nom : Google Toolbar for Firefox
Dossier : C:\Program Files\Mozilla Firefox\extensions\{3112ca9c-de6d-4884-a869-9855de68056c}\
Etat : Inactif

Nom : Java Console
Dossier : C:\Program Files\Mozilla Firefox\extensions\{CAFEEFAC-0016-0000-0007-ABCDEFFEDCBA}\
Etat : actif




Nom : Softonic.fr Toolbar
Dossier : C:\Documents and Settings\r‚gis\Application Data\mozilla\firefox\Profiles\gzyp7hr8.default\extensions\{2cdcbcf7-7969-43f5-ac59-91ded800eddf}\
Etat : actif

Nom : Microsoft .NET Framework Assistant
Dossier : C:\Documents and Settings\r‚gis\Application Data\mozilla\firefox\Profiles\gzyp7hr8.default\extensions\{20a82645-c095-46ed-80e3-08825760534b}\
Etat : actif

Nom : Java Quick Starter
Dossier : C:\Program Files\Java\jre6\lib\deploy\jqs\ff\
Etat : actif


Nom : McAfee SiteAdvisor
Dossier : C:\Program Files\McAfee\SiteAdvisor\
Etat : actif




//////////// Plugins de recherche \\\\\\\\\\\\\

======= Profil : default =======

Recherche dans "prefs.js" :

browser.search.defaultenginename : "Yahoo"
browser.search.defaulturl : "http://fr.search.yahoo.com/search?ei=UTF-8&fr=ytff-sunm&p="
browser.search.selectedEngine : "Google"
keyword.URL : "http://fr.search.yahoo.com/search?ei=UTF-8&fr=ytff-sunm&p="
keyword.enable :


User.js trouvé

browser.search.defaultenginename :
browser.search.defaulturl :
browser.search.selectedEngine :
keyword.URL :
keyword.enable :


--------- Moteurs de recherche trouvés ------------
+ Formulaire de recherche configuré pour le moteur


C:\Documents and Settings\r‚gis\Application Data\mozilla\firefox\Profiles\gzyp7hr8.default\searchplugins\conduit.xml
Template : http://search.conduit.com/ResultsExt.aspx?ctid





=================================================================================
---------- Section commune
=================================================================================

//////////// DLL présentes dans C:\Program Files\Mozilla Firefox\components \\\\\\\\\\\\\

browserdirprovider.dll
brwsrcmp.dll


------------------------------------------------------

//////////// Plugins de recherche \\\\\\\\\\\\\

--------- Moteurs de recherche trouvés ------------
+ Formulaire de recherche configuré pour le moteur


C:\Program Files\Mozilla Firefox\searchplugins\amazon-france.xml
Template : http://www.amazon.fr/exec/obidos/external-search/


C:\Program Files\Mozilla Firefox\searchplugins\cnrtl-tlfi-fr.xml
Template : http://www.cnrtl.fr/lexicographie/{searchTerms}


C:\Program Files\Mozilla Firefox\searchplugins\eBay-france.xml
Template : http://rover.ebay.com/rover/1/709-47295-17703-3/4


C:\Program Files\Mozilla Firefox\searchplugins\google.xml
Template : http://www.google.com/search


C:\Program Files\Mozilla Firefox\searchplugins\wikipedia-fr.xml
Template : http://fr.wikipedia.org/wiki/Special:Recherche


C:\Program Files\Mozilla Firefox\searchplugins\yahoo-france.xml
Template : http://fr.search.yahoo.com/search



------------------------------------------------------

//////////// Plugins configurés dans la Base de registre \\\\\\\\\\\\\


[HKEY_LOCAL_MACHINE\software\mozillaplugins\@adobe.com/FlashPlayer]
"Description"="Adobe® Flash® Player 10"
"Vendor"="Adobe Systems Incorporated"
"Path"="C:\WINDOWS\system32\Macromed\Flash\NPSWF32.dll"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\software\mozillaplugins\@adobe.com/ShockwavePlayer]
"Description"="Adobe Shockwave Player"
"Vendor"="Adobe Systems Inc"
"Path"="C:\WINDOWS\system32\Adobe\Director\np32dsw.dll"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\software\mozillaplugins\@Apple.com/iTunes,version=]
"Description"="Module iTunes Detector"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\software\mozillaplugins\@Apple.com/iTunes,version=1.0]
"Vendor"="Apple Inc."
"Path"="C:\Program Files\iTunes\Mozilla Plugins\npitunes.dll"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\software\mozillaplugins\@divx.com/DivX Browser Plugin,version=1.0.0]
"Description"="DivX Plus Web Player"
"Vendor"="DivX,Inc."
"Path"="C:\Program Files\DivX\DivX Plus Web Player\npdivx32.dll"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\software\mozillaplugins\@divx.com/DivX Player Plugin,version=1.0.0]

[HKEY_LOCAL_MACHINE\software\mozillaplugins\@Google.com/GoogleEarthPlugin]
"Description"="Google Earth in your browser"
"Vendor"="Google Inc."
"Path"="C:\Program Files\Google\Google Earth\plugin\npgeplugin.dll"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\software\mozillaplugins\@microsoft.com/WPF,version=3.5]
"Description"="Windows Presentation Foundation plug-in for Mozilla browsers"
"Vendor"="Microsoft Corp."
"Path"="C:\WINDOWS\Microsoft.NET\Framework\v3.5\Windows Presentation Foundation\NPWPF.dll"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\software\mozillaplugins\@pack.google.com/Google Updater;version=14]
"Description"="Google Updater"
"Vendor"="Google Inc."
"Path"="C:\Program Files\Google\Google Updater\2.4.1851.5542\npCIDetect14.dll"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\software\mozillaplugins\@tools.google.com/Google Update;version=8]
"Description"="Google Update"
"Vendor"="Google"
"Path"="C:\Program Files\Google\Update\1.2.183.23\npGoogleOneClick8.dll"


------------------------------------------------------

//////////// Recherche additionnelles... \\\\\\\\\\\\\

==== Extension supplémentaire ====


[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Mozilla\Firefox\extensions]
"{20a82645-c095-46ed-80e3-08825760534b}"="C:\WINDOWS\Microsoft.NET\Framework\v3.5\Windows Presentation Foundation\DotNetAssistantExtension\"

"jqs@sun.com"="C:\Program Files\Java\jre6\lib\deploy\jqs\ff"

"{B7082FAA-CB62-4872-9106-E42DD88EDE45}"="C:\Program Files\McAfee\SiteAdvisor"


[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Mozilla\Mozilla Firefox 3.6.2pre\extensions]


=========================== Fin du rapport ===========================
keitsha
 
Messages: 1
Inscription: 31 Mar 2010 13:33

Re: Firefox: "système de marque-pages ne sera pas opérationn

Messagepar Falkra » 31 Mar 2010 14:35

Bonjour,

créer ton propre sujet stp, et ne reproduis pas la procédure, tout est fait sur-mesure, donc pour ta machine on doit probablement faire autre chose.
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Précédente

Retourner vers Désinfections et demandes d'analyse

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités