[résolu]Problème IE et affichage vidéo avec nouvelle config

Posez toutes les questions concernant internet en général et son utilisation, les comptes Email, le chat, les opérateurs téléphoniques et fournisseurs d'accès, FTP etc...

Modérateur: Modérateurs

[résolu]Problème IE et affichage vidéo avec nouvelle config

Messagepar observateur06 » 22 Déc 2013 15:33

bonjour a toutes et tous!
je vais essayer de faire simple avec mes mots, pour vous exposer mon bleme!
voilà je vient de changer ma config, ces a dire carte mère(760ga-p43 fx) + proc (amd phenom II 955 black)+ barette de ram (corsaire 4go ddr3 1333 c9)+ tour advance x11+CG (ati radeon hd 6770 1go).
et j'ai remonter mon dd sata 1 tb, avec tous mes fichier et Windows 8.1,qui etais dejà installer!!
et depuis, je ne peut voir aucune vidéo sur le net et aussi I.E ne fonctionne plus? mes navigateur Google chrome et Mozilla fonctionne, mes toujours pas de vidéo?
et aussi mon jeux tomb raider, ne ce lance plus alors que j'ai plus de 25 heures de jeux?
en esperant ne pas avoir etais tros long.
si quelqu'un pourrais m'aider pour tous ces problèmes.
'jajoute que j'ai mis mes drivers de CG a jours et aussi réinstaller flash player. et pas de changement a ces deux soucis.
merci a tous de votre aide.
Dernière édition par Hapax le 29 Déc 2013 22:09, édité 2 fois.
Raison: Titre plus explicite
Avatar de l’utilisateur
observateur06
 
Messages: 11
Inscription: 17 Déc 2013 11:24

Re: Problème IE et affichage vidéo avec nouvelle config

Messagepar Rony » 26 Déc 2013 17:31

Salut.

Il y a de grandes chances que tu doive réinstaller Windows complètement, car normalement ça doit être automatiquement fait lors qu'un changement de carte mère.
OS Windows 7 Pro x64, CM Asus P5Q, CPU Core 2 Quad Q9550 OC à 3.4GHz, Ventirad OCZ Vendetta 2, CG Gigabyte GTX660 2Go, RAM 4x2Go PC2-6400, SSD Toshiba 256Go, Boitier Cooler Master Sileo 500, ASUSTeK A-45GA 450W.
Image
Avatar de l’utilisateur
Rony
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 303
Inscription: 01 Déc 2013 19:38
Localisation: Sur les routes à moto !

Re: Problème IE et affichage vidéo avec nouvelle config

Messagepar observateur06 » 27 Déc 2013 18:59

merci de ton aide
si je réinstalle Windows 8, je perd mes fichiers( documents,jeux etc....) steam a réinstaller et risque de perdre, mes sav de jeux une bonne dizaine ou non?
Avatar de l’utilisateur
observateur06
 
Messages: 11
Inscription: 17 Déc 2013 11:24

Re: Problème IE et affichage vidéo avec nouvelle config

Messagepar Rony » 27 Déc 2013 19:05

Si tout les a tous sur Steam il te faudra les re-télécharger mais sauf erreur tes sauvegardes sont automatiquement sauvées sur Steam. Enfin c'était le cas pour moi avec HL.
Tu peux appliquer cette méthode pour éviter de tout re-télécharger :
http://www.pcastuces.com/pratique/astuces/3726.htm

Pour tes documents fais une sauvegarde sur un DD externe, une clé USB ou au pire une partition dédiée sur le même DD vu que tu as 1tb tu auras la place.

Personellement quand je réinstalle windows je fais églament une capture d'écran des programmes installés, et je sauvegarde si besoin les paramètres (Opera et itunes pour moi). Les autre je réinstalle la dernière version et basta.
OS Windows 7 Pro x64, CM Asus P5Q, CPU Core 2 Quad Q9550 OC à 3.4GHz, Ventirad OCZ Vendetta 2, CG Gigabyte GTX660 2Go, RAM 4x2Go PC2-6400, SSD Toshiba 256Go, Boitier Cooler Master Sileo 500, ASUSTeK A-45GA 450W.
Image
Avatar de l’utilisateur
Rony
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 303
Inscription: 01 Déc 2013 19:38
Localisation: Sur les routes à moto !

Re: Problème IE et affichage vidéo avec nouvelle config

Messagepar observateur06 » 27 Déc 2013 22:48

ok donc je vais sauvegardez, mes documents et mes jeux steam sur mon 2 dd 1 tb, et je réinstalle windows8+ la maj 8.1 et bien sur après ça, réinstaller mes drivers de CG? croie tu qu'il est nécessaire de mettre aussi les drivers CM et de mon proc amd? ou Windows sans charge?
pour la capture d'ecrant tu veux dire quoi exactement?
merci de ton aide encore!
Avatar de l’utilisateur
observateur06
 
Messages: 11
Inscription: 17 Déc 2013 11:24

Re: Problème IE et affichage vidéo avec nouvelle config

Messagepar Rony » 27 Déc 2013 23:11

Drivers de carte graphique oui il faut, pour la carte mère c'est pas nécessaire en général.

Pour la capture c'est un moyen simple d'avoir la liste des programmes installés lorsque tu devras les réinstaller.
OS Windows 7 Pro x64, CM Asus P5Q, CPU Core 2 Quad Q9550 OC à 3.4GHz, Ventirad OCZ Vendetta 2, CG Gigabyte GTX660 2Go, RAM 4x2Go PC2-6400, SSD Toshiba 256Go, Boitier Cooler Master Sileo 500, ASUSTeK A-45GA 450W.
Image
Avatar de l’utilisateur
Rony
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 303
Inscription: 01 Déc 2013 19:38
Localisation: Sur les routes à moto !

Re: Problème IE et affichage vidéo avec nouvelle config

Messagepar observateur06 » 27 Déc 2013 23:33

ok, je te remercie, je vais testé sa demain et si houps!! soucis, je reviendrais sur toi, pour l'aide, je te souhaite de passez une bonne fin de soirée et merci
quoi qu'il en soit je reviendrais pour clôturer, ou pas ce topic.
Avatar de l’utilisateur
observateur06
 
Messages: 11
Inscription: 17 Déc 2013 11:24

Re: Problème IE et affichage vidéo avec nouvelle config

Messagepar observateur06 » 28 Déc 2013 19:28

bonsoir rony
pour te dire que tout et ok, meme tomb raider et de nouveau au top!
j'ai reinstaller steam et là y a un bleme enorme pour moi, j'ai restaurer les sav de mon jeux skyrim via steam! et je suis efondré, car quand je lance le jeux aucune sauvegardes?
j'ai perdu 241 heures de jeux, mes sauve son sur le disque 2, et les fichier son noté disk1.......disk31? y at-il une soluce, pour les recups.
a part ça, tout tourne a merveille, internet,les video,le lecteur windows media ..etc!
pour mon bleme de sauve? je pense peut-etre qu'il faux que je remete la maj windows 8.1? qu'en pense tu?
bonne soirée et merci encore.
Avatar de l’utilisateur
observateur06
 
Messages: 11
Inscription: 17 Déc 2013 11:24

Re: Problème IE et affichage vidéo avec nouvelle config

Messagepar Rony » 28 Déc 2013 20:55

Salut regarde la solution proposée ici sous "depuis steam"
http://www.commentcamarche.net/faq/2870 ... rer-un-jeu
OS Windows 7 Pro x64, CM Asus P5Q, CPU Core 2 Quad Q9550 OC à 3.4GHz, Ventirad OCZ Vendetta 2, CG Gigabyte GTX660 2Go, RAM 4x2Go PC2-6400, SSD Toshiba 256Go, Boitier Cooler Master Sileo 500, ASUSTeK A-45GA 450W.
Image
Avatar de l’utilisateur
Rony
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 303
Inscription: 01 Déc 2013 19:38
Localisation: Sur les routes à moto !

Re: Problème IE et affichage vidéo avec nouvelle config

Messagepar observateur06 » 29 Déc 2013 00:01

non, pour skyrim rien a faire!! j'ais suivi la procédure mes rien!!, tous les autres jeux nikele, mes bon pas grv, je repart avec mes guenilles au dragons l! et pour la maj, Windows 8.1 pense tu que ces une bonne idée de la remettre?
dans tous les cas tes vraiment super sympa de m'aider!! a plus!
Avatar de l’utilisateur
observateur06
 
Messages: 11
Inscription: 17 Déc 2013 11:24

Re: Problème IE et affichage vidéo avec nouvelle config

Messagepar Rony » 29 Déc 2013 15:57

Pour Windows 8.1 oui perso si je serais sur le 8 je la ferais.

Concernant skyrim je ne sais pas, as-tu à tout hasard regardé si il y avait quelque chose dans mes documents/my games/skyrim ?
OS Windows 7 Pro x64, CM Asus P5Q, CPU Core 2 Quad Q9550 OC à 3.4GHz, Ventirad OCZ Vendetta 2, CG Gigabyte GTX660 2Go, RAM 4x2Go PC2-6400, SSD Toshiba 256Go, Boitier Cooler Master Sileo 500, ASUSTeK A-45GA 450W.
Image
Avatar de l’utilisateur
Rony
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 303
Inscription: 01 Déc 2013 19:38
Localisation: Sur les routes à moto !

Re: Problème IE et affichage vidéo avec nouvelle config

Messagepar observateur06 » 29 Déc 2013 20:51

tu ma donner une superbe idée, le coups de mes documents, j'ai fais un copier coller de mes fichiers sav de skyrim et copier dans mes document jeux du disque reformater et tous neuf et wiep!!! sa marche, bon je ne suis plus que level 17, mes de là, je vais pouvoirs continuer et faire les quêtes correctement, écoute tu est vraiment géniale, je te remercie pour le temps que tu a donner a m'aidez et je t'en suis milles reconnaissant!
bon ben voilà je croie que l'on peut clôturer ce topic.
je reviendrai sur ce site qui est géniale!!
si je peut aider ce serra avec grand plaisirs....
et bonne fin d'année et vive 2014!
Avatar de l’utilisateur
observateur06
 
Messages: 11
Inscription: 17 Déc 2013 11:24

re: Problème IE et affichage vidéo avec nouvelle config

Messagepar observateur06 » 29 Déc 2013 20:58

sujet résolu
bonsoir au modérateur, vous pouver fermer ce topic
merci a tous et bonne fin d'année a toutes et tous!!!
Avatar de l’utilisateur
observateur06
 
Messages: 11
Inscription: 17 Déc 2013 11:24

Re: [résolu]Problème IE et affichage vidéo avec nouvelle con

Messagepar Rony » 29 Déc 2013 22:17

De rien, vraiment ravi d'avoir pu te dépanner. ;)
Tu sais j'ai pas de grandes connaissances non plus et ce forum ma déjà bien aidé aussi, et je suis content de pouvoir rendre service à mon tour.
OS Windows 7 Pro x64, CM Asus P5Q, CPU Core 2 Quad Q9550 OC à 3.4GHz, Ventirad OCZ Vendetta 2, CG Gigabyte GTX660 2Go, RAM 4x2Go PC2-6400, SSD Toshiba 256Go, Boitier Cooler Master Sileo 500, ASUSTeK A-45GA 450W.
Image
Avatar de l’utilisateur
Rony
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 303
Inscription: 01 Déc 2013 19:38
Localisation: Sur les routes à moto !


Retourner vers Internet

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité