Problème internet explorer

Questions, trucs, astuces, coup de pouce sur le vaste thème du réseau...
Installation, configuration, partage, WiFi, CPL, dépannage, les libelluliens sont prêts à vous aider.

Modérateur: Modérateurs

Problème internet explorer

Messagepar antonelli » 22 Jan 2008 18:06

Bonjour à tous ! :-D

nous avons depuis hier un Asus Windows Vista portable .

Après avoir configuré la carte wifi avec le FAI, nous avons un problème de connexion .
L'ordi nous dit que nous sommes connectés mais en lancant Explorer rien ne se passe, il cherche l'accès et nous dit qu'il ne trouve pas de tonalité .
En essayant près du modem avec un cable Ethernet, c'est idem .

Problème de configuration ? de SAV ?

Asus nous renseigne très peu et nous suggère de renvoyer le pc eventuellement .

NOus vous remercions pour votre aide, notre expérience et vocabulaires sont quelques peu limités en informatique , mais avec vous nous allons certainement, assurément y arriver :wink:
antonelli
 
Messages: 7
Inscription: 22 Jan 2008 17:39

Re: Problème internet explorer

Messagepar gedeon1999 » 22 Jan 2008 22:42

Bonjour et bienvenu sur le forum

Ce genre de problème peut avoir plusieurs origines.
Ici, déjà quelques points à vérifier sur l'état de la connexion:

Centre de diagnostic sur Vista
Il faut peut-être voir le centre de diagnostic sur Vista et voir s'il n'y a pas un problème détecté:
http://www.libellules.ch/centre_reseau_partage.php

192.168.x.x
Arrives-tu à accéder au modem en tapant son adresse du type 192.168.x.x, puis en entrant admin et mot de passe ?
Tu accèderas ainsi au modem et aux informations sur la connexion.

Est-ce que la ligne DSL est signalée comme connectée ? Tu peux aussi le voir sur le modem que DSL est allumé.
Est-ce que l'état de la connexion est signalé comme connecté ? Tu peux aussi le voir sur le modem que Wireless est allumé.

Si tout est OK, essaie de faire "relancer la connexion".
Avatar de l’utilisateur
gedeon1999
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 2629
Inscription: 28 Nov 2007 23:06

Re: Problème internet explorer

Messagepar panada » 22 Jan 2008 23:00

Hello!

Par expérience avec Vista et les reseaux Wifi, il faut desactiver le programme qui gère les connexions Wifi et laisser Vista les gerer. J'ai eu plusieurs x sur Acer des problèmes de ce genre et la solutions et justement ce que je viens d'écrire.

A++
Avatar de l’utilisateur
panada
 
Messages: 17
Inscription: 22 Mai 2006 18:29

Re: Problème internet explorer

Messagepar antonelli » 25 Jan 2008 09:23

Bonjour et merci !

toujours le même problème, tout est configuré, le réseau sans fil est opérationnel et marqué sécurisé, mais Explorer ou Mozilla ne se lance pas .

Nous sommes allés chez un spécialiste chez qui la conection a bien fonctionné, il est arrivé à se connecter .

De retour chez nous ça a fonctionné avec mozilla quelques heures et à nouveau plus rien .

On nous suggère que c'est un problème de pare feu , en désactivant celui de Windows ça ne change rien , ou des interférences dans la maison ?

"il faut desactiver le programme qui gère les connexions Wifi et laisser Vista les gerer. "
ça je ne sais pas faire .
antonelli
 
Messages: 7
Inscription: 22 Jan 2008 17:39

Re: Problème internet explorer

Messagepar gedeon1999 » 25 Jan 2008 18:19

Bonjour

Le "ça marche un moment" est fort curieux ...

Es-tu loin du modem pour la connexion WIFI ? As-tu un mur, une dalle, entre le PC et le modem ?
Quelle est la qualité (puissance) du signal WIFI ?
Utilises-tu bien ta connexion et non pas celle du voisin ?
Lorsque tu perds la connexion, quel est l'état du modem: diodes DSL et WIFI allumées ?
Lorsque la connexion fonctionne, essaie de décrocher le téléphone et voir si ça coupe la connexion.
As-tu d'autres appareils qui pourraient faire des perturbations comme un téléphone sans fil, un four micro-ondes ?
Avatar de l’utilisateur
gedeon1999
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 2629
Inscription: 28 Nov 2007 23:06

Re: Problème internet explorer

Messagepar antonelli » 26 Jan 2008 18:58

Bonjour et merci d'eassayer de nous aider .

Le voisin est à 100 mètres .
La connexion n'a fonctionné qu'une fois toute la soirée et le lendemain matin en revenant de la boutique qui avait reussi à se connecter .

Depuis il y a noté que l'on est conecté au reseau local et internet mais rien ne se lance, même en utilisant le cordon Ethernet

La wiffi à qui l'on a donné un nom ne se connecte pas non plus .

Pas de micro-ondes à la maison et le tel sans fil nous y avons pensé, en débranchant les deux sans fil ça ne change rien . Il y a un téléviseur dans la même pièce par contre.


J'ai oublié de vous dire que l'autre ordi fixe lui fonctionne avec le cordon ethernet sans problème .

Je crois sans être sure que c'est le pare-feu windows, qu'en pensez vous?

nous n'avons pas encore installé d'anti virus .
antonelli
 
Messages: 7
Inscription: 22 Jan 2008 17:39

Re: Problème internet explorer

Messagepar gedeon1999 » 26 Jan 2008 19:59

Bonjour

Est-ce que "travailler hors connexion" ne serait pas activé par hasard ?

Vérifier ceci:
Ouvrir internet explorer
Aller sous Outils et dérouler le menu
Vérifier que "Travailler hors connexion" n'est pas coché

Ici aussi une piste sur le fait que IE n'affiche pas une page Web:
http://www.libellules.ch/ie7noaffiche.php
Avatar de l’utilisateur
gedeon1999
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 2629
Inscription: 28 Nov 2007 23:06

Re: Problème internet explorer

Messagepar antonelli » 27 Jan 2008 00:32

dur, dur !!!!!!mais j'ai essayé je peux me connecter à ibm !!!!!!! pas à autre chose !!!!!je ne comprends pas pourquoi du coup?
pour ce soir je m'arrête à la méthode 6 de ton lien car je ne trouve pas "exécuter "sur cet ordi (vista ), (fatiguée ? boulet ? va savoir) en tout cas merci encore, je continue demain matin !!!!! :wink:


( pas de travail hors connection non plus )
antonelli
 
Messages: 7
Inscription: 22 Jan 2008 17:39

Re: Problème internet explorer

Messagepar Regis59 » 27 Jan 2008 00:43

As tu Norton Security installé sur ton PC ?
Si oui, je te conseille de le désinstaller et de redémarrer ta machine et de refaire un test.

Essayes de brancher ton PC avec un cable reseau (ethernet) sur ton modem/routeur.
Ensuites, appuies sur la touche "Drapeau Windows" + la touche R simultanément et là
tu tapes : CMD (et tu valides avec CTRL+SHIFT+ENTER simultanément)
Sur l'invite de commandes, tu tapes la commande :

IPCONFIG /ALL

Indiques nous l'adresse IP de la carte réseau local ethernet.

Au fait, quel est ton fournisseur d'acces internet ?

A++
Régis
Avatar de l’utilisateur
Regis59
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 158
Inscription: 18 Déc 2007 11:53

Re: Problème internet explorer

Messagepar antonelli » 28 Jan 2008 17:27

Re bonjour :wink:

Norton n'est pas installé, il voudrait bien mais je ferme sa fenêtre d'invitation à chaque fois .

Alors il y a d'écrit, j'espère que c'est ce que tu me demandes :

reseau local 7
adresse IP V6 : Fe80:5efe: 192.168.1.2%13 (préféré )

il y a aussi reseau local 10 et réseau local 11 avec pas mal d'écritures si besoin .
antonelli
 
Messages: 7
Inscription: 22 Jan 2008 17:39

Re: Problème internet explorer

Messagepar antonelli » 28 Jan 2008 18:21

:-D j'ai supprimé Avast et depuis ça fonctionne !!!!!!

Puis je rester comme cela ?

Quelle protection me conseillez vous qui ne bloque pas vista ?

Bon .. ...il ne trouve pas la carte wifi pour l'instant, je suis connectée avec ethernet mais c'est déjà un grand pas !!!!!!!!!!
antonelli
 
Messages: 7
Inscription: 22 Jan 2008 17:39

Re: Problème internet explorer

Messagepar Falkra » 28 Jan 2008 18:24

Il faut un antivirus.
Pour rester dans les gratuits, je te recommande Antivir :
http://www.libellules.ch/tuto_antivir.php fonctionne bien sous Vista.
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Re: Problème internet explorer

Messagepar antonelli » 28 Jan 2008 21:35

Merci beaucoup, je viens de le faire sur tes conseils !!!!!!!!!!!!
antonelli
 
Messages: 7
Inscription: 22 Jan 2008 17:39

Re: Problème internet explorer

Messagepar Falkra » 28 Jan 2008 21:38

Que ça n'annule pas ce qui a été dit avant hein ! ;-)
J'en profite en passant pour remercier gedeon1999 et Regis59 pour leurs contributions en général.
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1


Retourner vers Réseaux

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités