probleme lecture carte corse sur cartoexplorer 3.02

Posez ici toutes les questions concernant un ou plusieurs logiciels, payants ou gratuits. Pour les demandes spécifiques aux systèmes d'exploitation, passez plutôt par les sections dédiées.

Modérateur: Modérateurs

probleme lecture carte corse sur cartoexplorer 3.02

Messagepar jeanhavre » 10 Nov 2005 00:58

bonjour
j'avais carto exploreur version 1.07
je lisais mes cartes de corse 2A et 2B nord et sud au 25000 sans probleme.

j'ai installé carto explo 3.02
je n'arrive plus a lire la corse (la carte reste toute verte)
si je met le 76 ou le 14 en departement ca marche.
Question que ce passe t'il
une fausse manip de ma part ou alors les fichiers de la corse sont bugués?
merci d'avance pour votre aide (je suis nouveau ici et un peu novice avec carto exploreur de la famille des ongulés)
jeanhavre
 
Messages: 3
Inscription: 06 Nov 2005 21:48
Localisation: Le HAVRE (FRANCE)

Messagepar scaphoide » 10 Nov 2005 08:52

Salut,

Je ne vois qu'une seule raison à celà, le programme CE3 est très sensibile à la casse (écriture en minuscules / majuscules) des noms de fichiers, il faut impérativement que l'extension soit en minuscules.

exemple : 0919_OC.byo

et bien sûr il faut le bon GeoTools.exe......

Cordialement
Si votre tête est enfouie dans le sable, votre derrière est une cible de choix!!!
Image
Avatar de l’utilisateur
scaphoide
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2768
Inscription: 14 Oct 2003 19:57
Localisation: St Ursen (CH)

Messagepar jeanhavre » 10 Nov 2005 23:04

bonsoir scaphoide
merci pour tes idées

j'ai regardé les .byo sont tous en minuscule.
y a t'il plusieurs geotools de 4.50 ko ?
si oui je regraverais avec le geotools du departement 14 ?

sinon quelqu'un a t'il la corse qui marche sous la version 3.02?

merci d'avance
jeanhavre
 
Messages: 3
Inscription: 06 Nov 2005 21:48
Localisation: Le HAVRE (FRANCE)

Messagepar scaphoide » 11 Nov 2005 22:17

jeanhavre a écrit:y a t'il plusieurs geotools de 4.50 ko ?

Oui, l'officiel et le non-officiel (z'on pas tout à fait le même taille).

si oui je regraverais avec le geotools du departement 14 ?

Excellente idée si le CD14 ne te pose pas de problèmes!

sinon quelqu'un a t'il la corse qui marche sous la version 3.02?

Ton problème n'a rien à voir avec une quelconque version 3.00 ou 3.02... si les fichiers ont la bonne casse, alors c'est uniquement un problème de GeoTools.

Cordialement
Si votre tête est enfouie dans le sable, votre derrière est une cible de choix!!!
Image
Avatar de l’utilisateur
scaphoide
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2768
Inscription: 14 Oct 2003 19:57
Localisation: St Ursen (CH)

Messagepar jeanhavre » 14 Nov 2005 00:37

Je reviens apres un week end de 3 jours sans internet....

Scaphoide merci pour tes reponses.

J'ai gravé le CD 2A SUD avec le geotools du 14 , helas ca ne marche toujours pas.

J'ai oublié de preciser quelque chose, les dalles de la corse s'affichent sur la carte mais les dalles restent de couleur verte, ce qui est etrange c'est que toutes les cartes de france qui se termine par F.byo fonctionnent tres bien.

et mes 4 cartes de corse ne fonctionnent pas et elles se terminent toutes par OC.byo
est ce que j'aurais oublié de mettre quelques choses dans l'install de carto explorer 3.2?

De memoire je n'ai pas installé les options reunion ,martinique et je sais plus quoi pour le 3eme choix en option.

La corse c'est la France Non ?

cordialement a toi ,scaphoide
jeanhavre
 
Messages: 3
Inscription: 06 Nov 2005 21:48
Localisation: Le HAVRE (FRANCE)

Messagepar Revjones » 14 Nov 2005 01:12

jeanhavre a écrit:La corse c'est la France Non ?


Ca dépend pour qui :wink:
Avatar de l’utilisateur
Revjones
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 5890
Inscription: 04 Fév 2003 18:59
Localisation: Suisse

Re: probleme lecture carte corse sur cartoexplorer 3.02

Messagepar nono87 » 26 Sep 2009 11:49

bonjour
j'ai carto explorer v3.02 sous windowsXP SP2 et SP3 (2 PC :?: distincts)
je ne peux pas lire les fichiers des cartes concernant la corse
(2A Nord et Sud, 2B Nord et Sud) trouvés sur la mule
quelqu'un aurait il la solution?
merci d'avance
nono87
 
Messages: 1
Inscription: 26 Sep 2009 11:14

Re: probleme lecture carte corse sur cartoexplorer 3.02

Messagepar Falkra » 26 Sep 2009 11:50

(2A Nord et Sud, 2B Nord et Sud) trouvés sur la mule
Inutile de poster la provenance, surtout celle-ci... :roll:
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25777
Inscription: 30 Jan 2005 14:44
Localisation: 127.0.0.1

Re: probleme lecture carte corse sur cartoexplorer 3.02

Messagepar gedeon1999 » 26 Sep 2009 12:28

Déterrage de vieux topics et téléchargement illégal.
Post verrouillé.
Avatar de l’utilisateur
gedeon1999
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 2621
Inscription: 29 Nov 2007 00:06


Retourner vers Software - Logiciels

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité