Problème lenteur démarrage XP à causse DD externe

La section des versions NT, 2000, et XP de windows : informations, problèmes, questions, avis ou dépannages y trouveront leur place.

Modérateur: Modérateurs

Problème lenteur démarrage XP à causse DD externe

Messagepar Gallikerfamily » 30 Nov 2006 21:37

Bonjour les gens,

Je me suis acheté le DD externe 250 GO WD my book.

Lorsque j'allume le PCet que XP démarre, il met presque une minute avec d'aller sur l'écran de démarrage. Si j'allume le PC sans le DD, ça prend 20 secondes. Idem quand il s'éteind.

Une chtite astuce?

Merci
Gallikerfamily vous salue
Avatar de l’utilisateur
Gallikerfamily
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1431
Inscription: 02 Nov 2003 19:41

Messagepar Wago » 30 Nov 2006 21:44

hello,

apparement ton bios doit essaye de booter sur l'usb avant le sata(IDE), une petite config de l'ordre de démarrage dans le bios devrait accelerer ton démarage avec HDD USB.

@++
Avatar de l’utilisateur
Wago
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 745
Inscription: 29 Juin 2004 07:48
Localisation: Région neuch.

Le câble de feu

Messagepar Sharkeye » 30 Nov 2006 21:53

Peut-être encore une solution en le branchant en firewire ?

J'ai deux HDD externes branchés en firewire et je n'ai constaté aucune lenteur au démarrage.

A plus
Avatar de l’utilisateur
Sharkeye
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1215
Inscription: 13 Nov 2004 20:01
Localisation: Suisse - France

Re: Le câble de feu

Messagepar Wago » 30 Nov 2006 22:03

re,
Sharkeye a écrit:J'ai deux HDD externes branchés en firewire et je n'ai constaté aucune lenteur au démarrage.


si j'ai juste dans mon analyse de sa lenteur de boot, ça veut simplement dire que,

1. ton HDD interne est positionné avant ton port firewire (dans l'ordre de démarage de ton bios)
2. ton pc ne supporte pas le boot sur le firewire

mais on arrive au même resultat, une ptite config de l'ordre de démarage est ça reparre comme en 40'...

@++
Avatar de l’utilisateur
Wago
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 745
Inscription: 29 Juin 2004 07:48
Localisation: Région neuch.

Messagepar Gallikerfamily » 01 Déc 2006 14:21

Hello,

Merci je regarde ça demain et je vous redis tout ça.
Gallikerfamily vous salue
Avatar de l’utilisateur
Gallikerfamily
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1431
Inscription: 02 Nov 2003 19:41

Messagepar Gallikerfamily » 02 Déc 2006 10:47

Hello,

Malheureusement, pas de port firewire sur mon DD.

J'ai changé le boot dans le bios en vain.

Ce qu'il y a c'est qu'après l'écran Windows et les petits traits-tillés qui défilent c'est là où ça rame grave. Je ne psne pas que c'est un problème de boot.

Si jamais mon DD externe n'a pas XP. Je boot l'ordi sur le DD interne au portable.
Gallikerfamily vous salue
Avatar de l’utilisateur
Gallikerfamily
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1431
Inscription: 02 Nov 2003 19:41

Messagepar Falkra » 02 Déc 2006 13:51

Dans le bios, c'est bien l'option boot sur USB que tu as désactivée ?
(et non l'ordre de la séquence de boot en lui-même) Il ne doit pas apparaître dans la séquence de boot, dans la liste ("other peripherals", souvent).
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar Gallikerfamily » 02 Déc 2006 15:28

Je teste dès que je peux (ma femme et ma fille squattent le lap top).
Gallikerfamily vous salue
Avatar de l’utilisateur
Gallikerfamily
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1431
Inscription: 02 Nov 2003 19:41

Messagepar Gallikerfamily » 02 Déc 2006 17:08

Hello,

je ne trouve malheureusement pas other peripherals. Il s'agit d'un IBM Thinkpad. Sous boot j'ai désactivé removable device de même que IBA 4.0.22 Slot 0240. J'en ai fait de même dans startup Network mais çà ne change rien.
Gallikerfamily vous salue
Avatar de l’utilisateur
Gallikerfamily
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1431
Inscription: 02 Nov 2003 19:41


Retourner vers Windows NT, 2000, XP

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités