probleme menu demarrer

La section des versions NT, 2000, et XP de windows : informations, problèmes, questions, avis ou dépannages y trouveront leur place.

Modérateur: Modérateurs

probleme menu demarrer

Messagepar mili » 22 Oct 2005 16:37

salut J'ai un probleme qand j'allume mon ordi au bout de 30 mn je clique dans le menu demarrer et je clique internet explorer et il me dit que je ne peux pas l'ouvrir alors il y a une petite fenetre qui s'ouvre et il y a marqué: source insuffisante

mes documents il marque presque pareil je peux rien ouvrir dans menu demarrer
mili
 
Messages: 12
Inscription: 22 Oct 2005 11:04

Messagepar Achille1er » 22 Oct 2005 16:56

Avé !

Le message semble dire (dans la mesure ou il est incomplet) que le système n'a plus de ressources suffisantes pour lancer une nouvelle application (même explorer).

L'ordi est probablement pourri de spywares et de virus, il faut faire le ménage avec les outils habituels.

Voir dans libellules les nombreux posts et solutions sur le sujet.

Désinstaller aussi tout ce qui est inutile genre "barres de recherches" additionelles ajouts MSN, et autres gadgets "gratuits", cadeaux pas si désinteressés que ça de la part de gens qui se veulent du bien :wink:
Quand on tient un marteau à la main, tous les problèmes ressemblent à des clous.
La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne. La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi.
Avatar de l’utilisateur
Achille1er
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2533
Inscription: 30 Mai 2005 07:46
Localisation: Zotrland

Messagepar mili » 22 Oct 2005 17:44

merci Achille1er mer toi tu c pa comment lever tout sa
mili
 
Messages: 12
Inscription: 22 Oct 2005 11:04

Messagepar Achille1er » 22 Oct 2005 19:01

Ben si c'est encore possible, installer un anti-virus, installer un anti-espion et les lancer, mettre à jour, mais si le système est submergé de cochoneries, un formatage du disque dur et une réinstallation est préférable (attention, perte des données).

Anti-virus gratuit: avast
Anti-espion gratuit: spybot

En cas de réinstallation, mettre un pare-feu, l'anti-virus, et l'anti espion AVANT internet, et dès qu'internet est dispo faire les mises à jours de ces trucs là avant toute chose.

Durée de vie moyenne d'un PC sous XP sans SP1 et SP2 sur internet avant une attaque, environ 15 minutes...
Quand on tient un marteau à la main, tous les problèmes ressemblent à des clous.
La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne. La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi.
Avatar de l’utilisateur
Achille1er
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2533
Inscription: 30 Mai 2005 07:46
Localisation: Zotrland

Messagepar mili » 22 Oct 2005 19:09

moi g deja avast mer il me dise quil me fo nouvelle clé
mili
 
Messages: 12
Inscription: 22 Oct 2005 11:04

Messagepar Revjones » 22 Oct 2005 19:33

mili a écrit:moi g deja avast mer il me dise quil me fo nouvelle clé


Essaies avec la version gratuite
Avatar de l’utilisateur
Revjones
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 5912
Inscription: 04 Fév 2003 17:59
Localisation: Suisse

Messagepar Achille1er » 22 Oct 2005 19:34

Il suffit d'aller sur le site d'avast, et de s'inscrire pour recevoir gratuitement la clef en question...
Quand on tient un marteau à la main, tous les problèmes ressemblent à des clous.
La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne. La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi.
Avatar de l’utilisateur
Achille1er
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2533
Inscription: 30 Mai 2005 07:46
Localisation: Zotrland

Messagepar Gallikerfamily » 22 Oct 2005 21:42

Salut,

essaie également ad-aware en plus de spybot.

Pour l'antivrirus j'ai également avast. Par contre rien ne t'empêche de faire un scan on-line style secuser.com.
Gallikerfamily vous salue
Avatar de l’utilisateur
Gallikerfamily
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1431
Inscription: 02 Nov 2003 19:41

Re: probleme menu demarrer

Messagepar ppkc » 23 Oct 2005 05:01

mili a écrit:J'ai un probleme quand j'allume mon ordi... je clique Internet Explorer et il me dit que je ne peux pas l'ouvrir... il y a une petite fenetre qui s'ouvre et il y a marqué : source insuffisante... mes documents il marque presque pareil... je peux rien ouvrir dans menu demarrer...


Hello mili,

Rend-toi aux adresses suivantes des pages d'un site "exhausif" en la matière, et déjà.. plusieurs fois cité sur le forum de Libellules :

Les kits de sécurité :
http://assiste.free.fr/

Comment ça marche :
http://assiste.free.fr/p/comment/comment.php

En consultant ces pages à ton intention, j'ai été surpris du nombres d'articles consacrés à.. la désinstallation d'Internet Explorer !

De quoi se poser des "questions" quand on sait que le webmaster du site en question est un "spécialiste" de la sécurité.

Bon courage à toi.
ppkc
Avatar de l’utilisateur
ppkc
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 408
Inscription: 27 Mar 2005 02:06
Localisation: Alsace / France

Messagepar mili » 23 Oct 2005 16:20

mais un scan sa se fer au debut qan je demarre mon ordi c sa
mili
 
Messages: 12
Inscription: 22 Oct 2005 11:04

Messagepar hackrobat » 23 Oct 2005 16:28

Salut!

mili a écrit:mais un scan sa se fer au debut qan je demarre mon ordi c sa


Bon sang tu ne peux pas écrire autrement qu'en langage sms???

Merci :wink:
Avatar de l’utilisateur
hackrobat
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 98
Inscription: 11 Aoû 2005 16:07

Messagepar mili » 23 Oct 2005 17:13

mais uns scan sa se fais au debut quand je demarre mon ordi c'est sa
mili
 
Messages: 12
Inscription: 22 Oct 2005 11:04

Messagepar hackrobat » 23 Oct 2005 17:23

Image

C'est pourtant pas compliqué, non?

Ne me dites pas que je suis le seul que cela dérange...

Je trouve que si l'on vient solliciter de l'aide, la moindre des courtoisie, c'est de s'adresser aux autres avec un minimum de forme...
Avatar de l’utilisateur
hackrobat
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 98
Inscription: 11 Aoû 2005 16:07

Messagepar Achille1er » 23 Oct 2005 18:19

hackrobat a écrit:Ne me dites pas que je suis le seul que cela dérange...


Non, moi aussi je n'en peut plus, et ce n'est pas que pour l'orthographe, mais je n'ai pas envie de jouer aux doubles devinettes...
Quand on tient un marteau à la main, tous les problèmes ressemblent à des clous.
La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne. La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi.
Avatar de l’utilisateur
Achille1er
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2533
Inscription: 30 Mai 2005 07:46
Localisation: Zotrland


Retourner vers Windows NT, 2000, XP

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités