Problème mise à jour Glary utilities [abandonné]

Pas mal de questions liées à Windows en général interviennent dans les autres forums. Cette section permet de les rassembler et constituera une "base de données" que nous espérons utile à tous...
Alors, vous tous, aventuriers de l'espace Windows, plongez dans les entrailles de votre PC et ramenez nous quelques trucs pour optimiser, faciliter, stabiliser ou déstabiliser notre vénéré PC...

Modérateur: Modérateurs

Problème mise à jour Glary utilities [abandonné]

Messagepar lelion » 09 Nov 2011 19:02

Bonsoir à tous,

voilà mon problème : aujourd'hui j'ai fait quelques mises à jour sur mon PC (Win7) notamment le paquet de correctifs via Microsoft update, FFox 8 et Glary utilities (v2.38 à 2.39)
Tout s'est bien passé sauf pour Glary. Lorsque je lance la mise à jour téléchargée (depuis FF ou IE9) après avoir confirmé la langue Français, je reçois ce message d'erreur :

Runtime Error at 13:682
Cannot open file
C:\users\admin\appdata\local\temp\is-FU3MI.tmp\toolbar.bmp.

Dans quelle direction chercher :?:

d'avance merci !
Dernière édition par lelion le 10 Nov 2011 11:31, édité 1 fois.
Stephan - utilisateur  intégral !
Avatar de l’utilisateur
lelion
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 367
Inscription: 11 Juin 2008 14:46
Localisation: Martigny (VS)

Re: Problème mise à jour Glary utilities

Messagepar Hapax » 09 Nov 2011 23:40

salut lelion
dans ces cas là faut pas hésiter à désinstaller proprement et à réinstaller...
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11563
Inscription: 16 Juil 2008 09:45

Re: Problème mise à jour Glary utilities

Messagepar carlzero » 09 Nov 2011 23:41

salut

a premiere vue ...

je dirai que windows defender bloque le toolbar donc je le desactiverai si tu as seven va ici http://bit.ly/mPJoeD

si tu as vista va ici http://bit.ly/rS4j0t

et si ce n'est pas defender bon faut chercher :plaf:
un probleme sans solution est un probleme mal pose :-)
Avatar de l’utilisateur
carlzero
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 596
Inscription: 01 Nov 2003 14:39
Localisation: normandie

Re: Problème mise à jour Glary utilities

Messagepar lelion » 10 Nov 2011 10:48

Merci pour vos idées, mais :

- ayant désinstallé Glary (via démarrer, désinstaller) et redémarré le PC, je relance l'installation et reçois le même message erreur, sauf le nom fichier qui cette fois est : ...\TEmp\is-CKRBE.tmp\tollbar.bmp.
(j'arrive non plus a installer une version plus vieille de Glary !)

- Defender est déjà désactivé...

Est-ce une idée d'annuler les correctifs de Windows installés hier en 1er ?
Stephan - utilisateur  intégral !
Avatar de l’utilisateur
lelion
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 367
Inscription: 11 Juin 2008 14:46
Localisation: Martigny (VS)

Re: Problème mise à jour Glary utilities

Messagepar Hapax » 10 Nov 2011 10:53

il doit rester des traces dans le registre,il faudrait les virer...(regedit-->rechercher etc...)
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11563
Inscription: 16 Juil 2008 09:45

Re: Problème mise à jour Glary utilities

Messagepar Dell » 10 Nov 2011 11:08

Hapax a écrit:il doit rester des traces dans le registre,il faudrait les virer...(regedit-->rechercher etc...)


Je rejoint Hapax, il te faut virer tout ce qui concerne Glary utilities dans le registre, car il est plus facile de l'installer que de le supprimer car il est tenace.....

Je te souhaite bien du courage, je trouve personnellement ce log inutile,comme d'ailleurs tous ces outils de nettoyage qui sont plus dangereux que bénéfique

_DELL_
Windows 10/ 64 Bits, FireFox, F-Secure,
Internet InOne M , SwisscomTv InOne M, Téléphonie IP InOne M, Mobile InOne S
Avatar de l’utilisateur
Dell
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 9414
Inscription: 16 Oct 2002 16:57
Localisation: Aigle (Suisse)

Re: Problème mise à jour Glary utilities

Messagepar lelion » 10 Nov 2011 11:26

Merci encore une fois pour vos conseils.

Entretemps, j'ai désinstallé FireFOx 8 et effectué un nettoyage du registre.
Puis j'ai réussi à installer la version précédente de Glary (2.38)
Maintenant je vais remettre Firefox 8 et je pense que je vais en rester là !
Stephan - utilisateur  intégral !
Avatar de l’utilisateur
lelion
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 367
Inscription: 11 Juin 2008 14:46
Localisation: Martigny (VS)


Retourner vers Les arcanes de Windows / Trucs et astuces

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités