Problème modem Cablecom et Gigaset 551

L'ADSL, Asymetric Digital Subscriber Line est en vogue mais n'est pas seul. Toutes vos questions relatives aux connexions internet, du 56k à la fibre optique, c'est ici !

Modérateur: Modérateurs

Problème modem Cablecom et Gigaset 551

Messagepar mamanmc » 28 Avr 2008 08:15

bonjour a tous je suis nouvelle ds le site et j'espere qe vous pourrez m'aider. je suis avec cablecom et j'ai souhaité ajouter un pc wifi.ils m'ont envoyé le routeur gigaset 551: j'arrive a me conncter sans rien faire de precis sinon les branchements mais le debit de la connexion varie tellement qu'au bout de qques minutes je suis a peine a 50 ko. a noter que je suis avec vista . ya til une configuration a faire sur le routeur? je sais qe sur le modem ya rien a faire. est ce la faute de vista ?
merci de bien vouloir m'aider . a cablecom ils m'ont dit qe sa venait pas d'eux et m'ont proposer de faire venir un technicien.
vous me sauvez si qqun connait la solution!!!!!!!!!!!!!!!!!! :
mamanmc
 
Messages: 8
Inscription: 28 Avr 2008 07:37

Re: probleme modem cablecom et giaset 551

Messagepar Jean Aimar » 28 Avr 2008 13:31

Bonjour,

Je suis moi-même connecté à Cablecom, et utilise aussi un Gigaset551
pour mon Wifi, mais avec Windows XP Pro. Ne connais absolument pas
Vista. Mais j'imagine qu'en ce quiconcerne la configuration d'un réseau
local, la suite des opérations ne devrait pas être très différente.
Le routeur Gigaset doit être configuré selon certain thèmes : installation
de base, installation de la sécurité, paramètres avancés. La brochure livrée
avec le routeur est totalement insuffisante à mon avis : je m'en suis sorti en
imprimant in extenso tout le manuel, et en suivant à la lettre les opérations
de configuration. Un point important concerne le cryptage de la liaison sans
fil, afin de protéger les informations sensibles qui y transitent.

Un fois le routeur branché, on peut y accéder, pour le configurer, en
saisissant son adresse web : http://192.168.2.1/. Il y a une aide en ligne
(en cliquant sur le point d'interrogation) qui peut aider.

Voilà, j'espère que ces quelques informations peuvent te guider pour la suite,
mais vraiment je ne suis pas un spécialiste de la chose. :oops:
Jean Aimar
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 282
Inscription: 22 Aoû 2007 12:10

Re: probleme modem cablecom et giaset 551

Messagepar mamanmc » 28 Avr 2008 13:56

je pense avoir configurer comme il faut mais par exemple faut il desactiver le dhcp par exemple ou faire une autre manipulation
merci de me repondre on se sent aider!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
mamanmc
 
Messages: 8
Inscription: 28 Avr 2008 07:37

Re: probleme modem cablecom et giaset 551

Messagepar Jean Aimar » 01 Mai 2008 15:49

mamanmc a écrit:je pense avoir configurer comme il faut mais par exemple faut il desactiver le dhcp par exemple ou faire une autre manipulation

Je vais essayer de vous dépanner ... espérons que je trouverai les réponses ...

Avez-vous installé un adaptateur et ses pilotes sur votre PC ? Il faut s'assurer que les infos
à la fois sur l'adaptateur (normalement un Gigaset USB 108, ou autre, mais supportant
la norme 802g/b) et le routeur sont compatibles (tels que méthodes de cryptage,
protocole de transmission, etc ).

En ce qui concerne le routeur, quelques infos :
Paramètre avancés->Internet
- fournisseur de service : Cablecom
- serveur DNS : désactivé
- pare-feu : activé
- traduction d'adresse (NAT) : activé
- DNS dynamique : désactivé
En dehors de la spécification du FAI, je crois n'avoir rien changé d'autre.

Paramètre avancés->Réseau local
- adresse IP : 192.168.2.1
- masque sous-réseau : 255.255.255.0
- serveur DHCP : activé
- temps d'alloc : 2 jours
- première adresse IP : 192.168.2.100
- dernière adresse Ip : 192.168.2.199
Paramètre avancés->Réseau sans fil
- réseau sans fil : activé
- SSID : ConnectionPoint (à changer par la suite, aussi sur l'adaptateur)
- diffusion SSID : activé
- puissance d'émission : 100%
- super G : dynamique
- XR : désactivé
- cryptage : là vous devez choisir la méthode d'encryptage. Le WPA2-PSK
est recommandé ; pour des essais préliminaires, vous pouvez
peut-être ne pas crypter la transmission. Il faut que la code et
la clé soient introduits à l'identique sur l'adaptateur.
- USB : activé

En fait, lors de l'installation, je n'ai pas changé grand chose de ce qui pré-existait.
Je n'ai fait que suivre les instructions du manuel complet, tant pour l'adaptateur
que pour le routeur, ainsi qu'au niveau de la config réseau du PC, malheureusement
sans toutes les comprendre. Je ne sais même pas si la config actuelle est optimale,
mais pour ma part elle a l'air de fonctionner.
J'espère toutefois que ces quelques infos pourront vous être utiles.
Jean Aimar
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 282
Inscription: 22 Aoû 2007 12:10

Re: probleme modem cablecom et giaset 551

Messagepar mamanmc » 01 Mai 2008 17:47

je vous remercie pour votre reponse. en fait qd je me connecte seulement au routeur avec le pc la connexion est parfaite mais des que je branche un autre pc avec ethernet ou en wi fi alors le debit de la connexion commence a baisser et donc les 2 ordi rament
je ne sais plus a quel saint me vouer
peut etre que le routeur nest pas compatible vista
en tt cas cablecom me repond que se nest pas de leur ressort
merci et si vous avez une idee
a bientot
mamanmc
 
Messages: 8
Inscription: 28 Avr 2008 07:37

Re: Problème modem Cablecom et Gigaset 551

Messagepar VEZUVE » 01 Mai 2008 19:19

Hello,
2 PC = réseaux, donc tu devrait avoir des IP fixe sur tes PC
Jean Aimar a écrit:Paramètre avancés->Réseau local
- adresse IP : 192.168.2.1
- masque sous-réseau : 255.255.255.0
- serveur DHCP : activé
- temps d'alloc : 2 jours
- première adresse IP : 192.168.2.100
- dernière adresse Ip : 192.168.2.199

Comme il la mentionné tu choisit parmi la plage, par exemple 192.168.2.120 pour le premier et 192.168.2.121 pour le 2ème
Pour les 2 DNS essaie de mettre "0.0.0.0"

@+
VEZUVE
 

Re: Problème modem Cablecom et Gigaset 551

Messagepar mamanmc » 02 Mai 2008 16:05

jai mis une adresse fixe a chaque pc
ca ne change rien au bout dun moment le debit descend:
je redoute de plus en plus qe mon routeur ne soit pas compatible vista mais d'un autre cote sil ne l'était je ne pense pas que je pourrais me connecter tt seul
ce qui parait bizarre c'est que la connexion s'établit qd meme
en general internet ca marche ou ca marche pas
pour le dns tu parlais de le changer sur chaque pc?
pcq sa il veut
les chiffres sont pas bons
et dans la config du routeur je sais pas a quoi sa sert de l'activer ou pas
merci tjrs de vous interesser a mon cas
a bientot pour d'autre idees
mamanmc
 
Messages: 8
Inscription: 28 Avr 2008 07:37

Re: Problème modem Cablecom et Gigaset 551

Messagepar VEZUVE » 02 Mai 2008 17:00

Hello,
:arrow: mamanmc
:roll: je n'ai pas dit de changer................
Dés que tu configure l'IP du PC en manuelle du doit lui fournir des DNS, Voilà pourquoi je te proposer de mettre "0.0.0.0".

@+
VEZUVE
 

Re: Problème modem Cablecom et Gigaset 551

Messagepar mamanmc » 02 Mai 2008 17:13

j'ai mis 0000 en dns lors dune ip automatique et je nai plus internet
merci qd meme
ca'énerve car jai paye le routeur 100f et sa marche pas
cablecom sen lave les mains ils vendent un appareil et puis pour l'assistance c'est debrouille toi
quelqu'un a til le meme probleme que moi
merci
mamanmc
 
Messages: 8
Inscription: 28 Avr 2008 07:37

Re: Problème modem Cablecom et Gigaset 551

Messagepar combeep » 02 Mai 2008 19:38

Bonsoir tout le monde!

Bon, pour commencer, j'utilise aussi ce fameux routeur Gigaset fourni par Cablecom, et personnellement je n'ai pas de soucis apparent.

Ensuite, en ce qui concerne la distribution des adresses IP, c'est un détail et rien d'autre puisque de toutes façons, les adresses sont distribuées automatiquement même en DHCP, donc si tu veux mon avis, laisse tout comme c'était au début, ton ordinateur et le routeur se débrouilleront très bien tout seuls...
Après, est-ce que ton wifi est sécurisé? Es-tu sûre que tu es bien la seule à te connecter et qu'il n'y a pas quelqu'un qui le fait pour profiter de ta connexion? Et est-ce que tu pourrais regarder ce site: http://perftest.cablecom.ch/french/index.html et vérifier les cinq résultats que te donnent les test de connexion?

Voilà, sinon je crois qu'il faudrait nous dire si tu utilises des logiciels de peer-to-peer, ta vitesse de connexion achetée à Cablecom...
je ne suis jugé que par mes actes
Avatar de l’utilisateur
combeep
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 171
Inscription: 04 Sep 2005 16:07
Localisation: Clarens

Re: Problème modem Cablecom et Gigaset 551

Messagepar combeep » 02 Mai 2008 19:40

Autre chose, Vista n'a strictement rien à voir là dedans, ne t'en fais pas.
je ne suis jugé que par mes actes
Avatar de l’utilisateur
combeep
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 171
Inscription: 04 Sep 2005 16:07
Localisation: Clarens

Re: Problème modem Cablecom et Gigaset 551

Messagepar mamanmc » 02 Mai 2008 21:11

alors tt dabord merci bcp pour le site de test de conexion il est super
ensuite je pense que le fait davoir un peer to peer sur chaque machine meme si cetait en low id cete pas bon car je lai enleve sur les deux et pour le moment sa tient !!!!!!!!!!!!!!!!
je prefere qd meme ne pas crier victoire trop tot je vous tiens au courant.
a bientot
mamanmc
 
Messages: 8
Inscription: 28 Avr 2008 07:37

Re: Problème modem Cablecom et Gigaset 551 resolu

Messagepar mamanmc » 04 Mai 2008 09:09

c bien ne mettre 1 p2p que sur le pc de base car sur un autre ca fe ramer la connexion merci a tous
mamanmc
 
Messages: 8
Inscription: 28 Avr 2008 07:37

Re: Problème modem Cablecom et Gigaset 551

Messagepar el_kevo » 09 Oct 2008 20:12

B0nJoUr à Tous

Moi ces temps cablecom me fait littéralent péter un cable...!

J'ai une connexion assez balèz (25'000), la plus haute proposée pas ce cher fournisseur...Cablecom....
Je suis amateur de jeux en ligne et joue surtout sur x-box LIVE en particulier à Call of duty 4
on voit parfaitemnt dans ce jeu si la connexion rame ou si ca roule. par contre on ne voit pas précisément le niveau des PING.
Et depuis quelques jours ca foire à fond sur le live et l'assistance cablecom me dit que la bande passante est normale et que le signal sur lodem est OK..........cool moi ca m'avance pas le signal est pitoyable sur la x-box et je pense que ca vient peut-etre du modem ou je sais pas quoi..

enfin voila si qqun a des problèmes similaires et aurait une idée....enfin bref

merci ciaouuuuu
el_kevo
 
Messages: 1
Inscription: 09 Oct 2008 19:53


Retourner vers Connexion (ADSL, Câble, Fibre optique, etc.)

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités