probleme modem santis adsl 10

L'ADSL, Asymetric Digital Subscriber Line est en vogue mais n'est pas seul. Toutes vos questions relatives aux connexions internet, du 56k à la fibre optique, c'est ici !

Modérateur: Modérateurs

probleme modem santis adsl 10

Messagepar Aegorn » 07 Oct 2003 17:17

Je viens de me procurer l'adsl avec sunrise, mais j'ai un probleme. La première fois que j''installe le modem, ma connection marchait bien, mais il y avait une fenetre qui me fesait redémarer mon pc. c'était en fait le virus blaster, mais je croyais que ca venait de mon modem. alors je l'ai désinstallé et réinstallé. Puis j'ai enlevé ce virus. Mais j'ai toujours un problème. Au bout de quelque minutes de connexion, j'ai une page bleue qui s'affiche en plein écran qui me dit qu'il y a un probleme
DRIVER_IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL et que ca viendrait du dernier péiphérique installé. Or la seul chose que je viens d'installer c'est mon modem. qqn a une idée ?
merci d'avance
Aegorn
 

Messagepar krigou » 07 Oct 2003 18:26

Avatar de l’utilisateur
krigou
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 1839
Inscription: 16 Oct 2002 12:21
Localisation: Bienne, Suisse

IRQL_LESS

Messagepar caribou » 12 Oct 2003 00:20

J'ai le même problème, même après avoir installé la nouvelle version du driver Rel QA_1.03.0022E-A-ELD que l'on trouve sur le site LIBELLULES (le driver donné avec le pack est le Rel QA_1.03.0003E-A-ELD)



En fait tu ne dis pas tout sur cette "page bleue" :
chez moi c'est NDIS.SYS qui semble responsable et ce problème ne survient que si j'utilise un logiciel de P2P

Est-ce ton cas ?
caribou
 

Driver Santis

Messagepar Caribou » 12 Oct 2003 00:42

Dans mon précédent message, j'ai oublié de dire que LIBELLULES (merci et félicitations pour ce site) renvoie pour un autre driver chez Data Stream, qui est une Rel_1_12_0007Q-A que je n'arrive pas à installer...

Par contre la doc signale :
 In Windows XP, OHC OPTi 82C861 PCI to USB Open Host Controller blue screens when the USB DSL Modem goes into data mode above 6Megs.

Cela voudrait dire que le modem patauge à partir d'un certain niveau de transfert ??

Avis d'un spécialiste SVP.

Merci
Caribou
 

Messagepar Invité » 15 Oct 2003 15:59

J'ai aussi le même problème.
Ma config: Siemens Santis 10, Win 98 SE, carte mère chipset VIA. Testé les deux drivers Sunrise mais pas celui de Data Stream. Je pense qu'ils sont assez spécifiques au modem.

Par contre, je viens de trouver chez Easytel quelques pistes à explorer:

http://www.easytel.fi/en/drivers.htm

Le patch Microsoft proposé pour Win98
( http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;[LN];243199 )
me parraît intéressant.
J'ai déjà appliqué les patch VIA mais cela n'a rien changé dans mon cas :evil:
Bon courage à tous.
Pascal

P.S. Sous linux 8) , contrairement à l'info dans la page Libellule, ce model particulier du Santis 10 n'est pas supporté :( .
http://eciadsl.flashtux.org/modems.php?lang=fr&modem=54
Invité
 

ADSL Santis et "page bleue"

Messagepar scaphoide » 18 Oct 2003 17:35

Il est vrai que ça plante uniquement avec le P2P et en particulier avec le réseau FastTrack (iMesh, Kazaa...)

En fait, il semble que ce soit un pb de surcharge et en limitant KazaaliteK++ à 5 downloads et 2 uploads et en mettant la bandwidth à 32 ça ne plante plus (touchons du bois!).

Il ne reste plus qu'au modifier progressivement ces valeurs pour voir à partir de quand ça plante.
En outre comme une ligne ADSL est sensible à la distance qui la sépare d'un central, je pense que chacun doit avoir des valeurs propres à trouver. :?:
Si votre tête est enfouie dans le sable, votre derrière est une cible de choix!!!
Image
Avatar de l’utilisateur
scaphoide
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2768
Inscription: 14 Oct 2003 18:57
Localisation: St Ursen (CH)

ecrans bleu avec santis 10

Messagepar meireles » 21 Nov 2003 21:50

salut, depuis que j`ait supprime kazaa 2.02 je n`ait plus se probleme d`ecrans bleu ( je touche du bois )
meireles
 
Messages: 1
Inscription: 21 Nov 2003 20:36

Messagepar redge » 23 Nov 2003 01:24

meireless,

est-ce que tu as toujours le fichier hosts modifié par kazaa 2.02 dans le dossier selon le systeme en ta disposition ci-dessous ?

ouvrir avec: notepad ou bloc-note

OS: Windows XP
c:\windows\system32\drivers\etc\
hosts

ou

OS: Windows NT4 / 2000
dossier: c:\winnt\system32\drivers\etc
fichier: hosts

dans le fichier hosts standard non modifié par kazaa ou autre logiciel polluant, tu devrais avoir seulement tes propres information que tu aurais ajouté ou/et ceux de Microsoft uniquement:

Code: Tout sélectionner
# Copyright (c) 1993-1999 Microsoft Corp.
#
# This is a sample HOSTS file used by Microsoft TCP/IP for Windows.
#
# This file contains the mappings of IP addresses to host names. Each
# entry should be kept on an individual line. The IP address should
# be placed in the first column followed by the corresponding host name.
# The IP address and the host name should be separated by at least one
# space.
#
# Additionally, comments (such as these) may be inserted on individual
# lines or following the machine name denoted by a '#' symbol.
#
# For example:
#
#      102.54.94.97     rhino.acme.com          # source server
#       38.25.63.10     x.acme.com              # x client host

127.0.0.1       localhost
redge
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 371
Inscription: 21 Avr 2003 11:39
Localisation: Genève -Plainpalais


Retourner vers Connexion (ADSL, Câble, Fibre optique, etc.)

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités