Problème Multiboot avec 2 Xp [Edit : Résolu]

La section des versions NT, 2000, et XP de windows : informations, problèmes, questions, avis ou dépannages y trouveront leur place.

Modérateur: Modérateurs

Problème Multiboot avec 2 Xp [Edit : Résolu]

Messagepar The Dude » 07 Oct 2007 17:34

Salut,

J'ai acheté un HDD Sata récemment sur lequel j'ai installé un 2ème Xp (j'en ai déja un d'installé sur un HDD IDE). Donc 2 Xp sur des disques différents.
Pas de souci pour l'install de ce 2ème XP.
Mais, lors du démarrage, je n'ai pas la possibilité de choisir sur lequel je veux démarrer, il part automatiquement sur mon plus ancien (celui IDE).
J'utilise un CDROM GAG pour pouvoir démarrer sur celui en Sata mais c'est assez peu pratique.
Il y a t il moyen d'obtenir ce choix au démarrage ? et si oui, comment faire ?

Merci d'avance pour vos réponses !
Dernière édition par The Dude le 09 Oct 2007 15:10, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
The Dude
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 103
Inscription: 12 Nov 2003 12:02
Localisation: far away from here

Messagepar VEZUVE » 07 Oct 2007 18:53

Hello,
Il y a la possibilité dans le BIOS de pouvoir faire apparaitre les Disque Dur au démarrage et ainsi tu peux choisir celui que tu veut utiliser............
:twisted: MAIS et oui il y a un MAIS comme tu as un SATA certain bios ne le reconnaisse pas et tu ne verra que les IDE............
ou non pas cette possibiliter.............

@+
VEZUVE
 

Messagepar Gerros » 07 Oct 2007 19:00

Re,

Juste par curiosité prkoi avoir installé 2 windows XP ???

:evil: Toute :evil:
"Dites au Major que la manipulation l'attend ds l'antichambre !!!."
Gerros
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 415
Inscription: 12 Avr 2004 21:08
Localisation: Geneve

Messagepar The Dude » 07 Oct 2007 22:42

Re-

J'ai bien mon disque Sata qui apparait dans le bios mais pas dans la partie de priorités de boot au choix...lorsque je choisis de booter dessus (F8 au démarrage), j'obtiens le message d'erreur "ntldr introuvable".
D'ailleurs, je suis pas sûr que cette solution résolve le souci, il faut que je puisse démarrer sur l'ancien xp aussi...

Pour Gerros, je me doutais bien qu'il y en aurait un pour poser la question et ça a pas trainé... :wink:

J'ai un xp de "loisir" avec connexion internet et tout le toutim et un "pro" car je fait de la mao avec des softs et plugins qui utilisent beaucoup de ressources, sans aucune connexions, antivirus, et tout ce genre de softs qui parfois cohabitent mal avec ces logiciels, le système est ainsi plus stable.
Pourquoi pas un autre OS me diras-tu ? tout simplement car les drivers de cartes son pro les mieux développés ainsi que les softs le sont sur ce système...

J'ai bon ??? :lol:
Avatar de l’utilisateur
The Dude
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 103
Inscription: 12 Nov 2003 12:02
Localisation: far away from here

Messagepar lampil » 08 Oct 2007 01:01

Hello,

(pour le ntldr introuvable)Le probleme est simple chez toi, c'est que tu n'as pas les fichiers de demarrage sur les 2 disques. Car tu as fais ton install supplementaire en prenant le meme disque de démarrage, pour etre sur d'eviter cela, tu peux debrancher l'autre disque pour l'install. la tu auras 2 os totalement independants.

(a propos du multiboot standard)Sinon tu peux partager les fichiers de démarrage sur le premier disque. Soit grace à l'install de nt/2000/xp/vista soit grace a des outils type partition magic (encore que certains utilise leur propre systeme).
lampil
 

Messagepar jean@adimp.ch » 08 Oct 2007 10:00

Salut,
Modifie le fichier boot.ini manuellement ou par "démarrer" >> "panneaux de configuration" >> "système" >> "avancé" >> "Démarrage et récupération" >> "Paramètres".
Meilleures salutations.
Meilleures salutations.

Jean Tinguely Awais.
un mélange entre un schtroumpf et droopy http://www.schtroopy.com
Mon firewall windows préféré : http://www.t-servi.com/ftp/spf.exe
Avatar de l’utilisateur
jean@adimp.ch
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 389
Inscription: 07 Oct 2005 08:45

Messagepar The Dude » 08 Oct 2007 22:56

Merci pour ta réponse, je me disais bien que la solution était par là...

Pour l'instant j'ai ça :

[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professionnel" /noexecute=optin /fastdetect

Mon sata est le 2ème sata maitre dans le bios, donc, je devrais ajouter ça :

multi(0)disk(1)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP MAO" /fastdetect /NoExecute=OptIn

Mais je suis pas sûr, pas sûr du tout... si vous pouviez me dire si c OK...

Merci !
Avatar de l’utilisateur
The Dude
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 103
Inscription: 12 Nov 2003 12:02
Localisation: far away from here

Messagepar jean@adimp.ch » 09 Oct 2007 11:23

Salut,
insère cette commande dans le boot.ini puis fais un "démarrer" >> "éxécuter" et tape "MSCONFIG". Choisit l'onglet boot.ini ainsi tu peux modifier les options de la ligne.
A+.

Edit : ajoute plutôt cette ligne
Code: Tout sélectionner
multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP MOA" /fastdetect /NoExecute=OptIn

Edit :
Plus d'info sur boot.ini
http://www.tplpc.com/modules/wfsection/dossier-30.html
Meilleures salutations.

Jean Tinguely Awais.
un mélange entre un schtroumpf et droopy http://www.schtroopy.com
Mon firewall windows préféré : http://www.t-servi.com/ftp/spf.exe
Avatar de l’utilisateur
jean@adimp.ch
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 389
Inscription: 07 Oct 2005 08:45

Messagepar The Dude » 09 Oct 2007 15:11

Merci, tout fonctionne impec !
Avatar de l’utilisateur
The Dude
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 103
Inscription: 12 Nov 2003 12:02
Localisation: far away from here


Retourner vers Windows NT, 2000, XP

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités
cron