[Résolu]problème netopia 3341- linksys WRT54G

L'ADSL, Asymetric Digital Subscriber Line est en vogue mais n'est pas seul. Toutes vos questions relatives aux connexions internet, du 56k à la fibre optique, c'est ici !

Modérateur: Modérateurs

[Résolu]problème netopia 3341- linksys WRT54G

Messagepar angie » 17 Nov 2005 20:35

Bonjour a tous!

j'ai recemment fait un reset de mon modem (netopia 3341) et depuis je n'arrive plus a me reconnecter en le branchant a mon routeur linksys wrt54g. J'ai bien sur essayé de passer mon netopia en mode "modem simple" sauf qu'une fois en mode modem simple je n'ai plus de connection internet. ca me met pendant assez longtemps lecture de l'adresse réseau puis conectivité limitée ou inexistante. J'ai déjà essayé les ip statiques etc... ca ne change rien. Lorsque je tape 192.168.1.1 dans la barre d'adresse meme lorques le routeur est connecté j'arrive toujours sur la page du nétopia et non celle du linksys.

Merci d'avance pour votre aide car je ne sais plus quoi faire! :(
Dernière édition par angie le 21 Nov 2005 00:33, édité 1 fois.
angie
 
Messages: 3
Inscription: 17 Nov 2005 18:37

Messagepar Sangoku » 17 Nov 2005 21:19

Quelle est l'adresse de ton routeur? ¨

Tu mets ton modem en mode pont, ensuite tu rentres tes paramètres de connexion sur ton routeur et le tour est joué!!!
Avatar de l’utilisateur
Sangoku
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1859
Inscription: 03 Jan 2004 15:52
Localisation: Ne

Messagepar angie » 17 Nov 2005 22:45

Je ne connait jsutement pas l'adresse de mon routeur. Avant le reset c'était 192.168.1.1 mais maintenatn en tapant cette adresse je tombe systématiquement sur mon nétopia meme si le routeur est connecté. Ou puis-je trouver l'adresse du routeur?
angie
 
Messages: 3
Inscription: 17 Nov 2005 18:37

Messagepar razibu » 18 Nov 2005 17:39

Salut,

Je vois que tu poses la même question que tu as posée sur allo.ch et où je t'ai répondu (pseudo olsoolso)

Tes 2 appareils ont pour défaut 192.168.1.1 : il te faut changer l'un des 2 pour avoir une autre plage d'adresse. Débranche/Eteint ton modem, fais la correction sur le routeur (par ex: 192.168.2.1) et rallume le tout. Cela devrait marcher.


Razi/OlsoOlso
"A conclusion is simply the place where you got tired of thinking."
Avatar de l’utilisateur
razibu
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 202
Inscription: 07 Fév 2005 14:38
Localisation: Au bord du Léman

Messagepar angie » 20 Nov 2005 15:27

Merci a tous pour votre aide amis enfait c'était mon linksys qui était mort :( Je l'ai donc changé par un netgear qui fait routeur et modem en 1 seul appareil, très facile a configurer et tout remarche bien. :wink:
angie
 
Messages: 3
Inscription: 17 Nov 2005 18:37


Retourner vers Connexion (ADSL, Câble, Fibre optique, etc.)

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités